Лента новостей
Все новости Волгоград
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа
Эксперты: новая транспортная развязка объединит Большой Волгоград
Волгоград, 16 апр 2014, 13:09
0
Эксперты: новая транспортная развязка объединит Большой Волгоград
В Волгоградской области продолжается строительство мостового перехода через реку Волга. Объект длиной 29,7 км соединит федеральную трассу М6 и Заволжье с выходом на Казахстан.
Фото: РБК

В Волгоградской области продолжается строительство мостового перехода через реку Волга. Объект длиной 29,7 км соединит федеральную трассу М6 и Заволжье с выходом на Казахстан.

Накануне завершилась надвижка моста через Ахтубу – это вторая очередь реализации масштабного проекта. В рамках первой очереди был построен мост через Волгу, третий пусковой комплекс соединит 13-ти километровой магистралью уже оба мостовых перехода - через Волгу и Ахтубу.

- Я очень заинтересован в достройке моста, я ваш союзник в плане получения федеральных средств на этот объект, - заверил подрядчика глава региона Андрей Бочаров в ходе выездного совещания.

Как отмечают эксперты, этот объект дорожной инфраструктуры даст мощный импульс всестороннему развитию Волгоградского региона.

– В городах России, расположенных на Волге, таких мостовых комплексов несколько, а у нас долгие годы нет, – рассказывает заведующий кафедрой «Автомобильные перевозки» ВолгГТУ Сергей Ширяев. – Есть только плотина через волжскую ГЭС, где и сосредоточен основной грузопоток. Учитывая растущую интенсивность движения этого недостаточно.

Ученый отметил, что транспортная развязка позволит решить ряд застарелых проблем. В частности, вывести из города поток большегрузных автомобилей. «Возведение дорожной, особенно мостовой инфраструктуры свидетельствует о высоком уровне социально-экономического развития», считает ученый. Регион, наконец, «выбивается из числа отстающих в развитии транспортной инфраструктуры», но здесь важно комплексно подходить к развитию всей сети:

– Мостовой переход будет выходить на Заволжье, а дороги там находятся не в лучшем состоянии, - отметил эксперт. - Поэтому предполагаемый поток большегрузов может испортить дорожное полотно окончательно.

По словам Юрия Староватых, почетного жителя Волгограда, члена регионального отделения ОНФ, строительство развязки вполне укладывается в концепцию Большого Волгограда».

– Для меня как для строителя, существует один самый главный закон – генеральный план развития Волгограда до 2025 года, - отмечает общественник. - Он предполагает так называемый Большой Волгоград – это Волгоград, Волжский и Краснослободск как единое целое. Строительство этого моста имеет очень большое значение для развития Волгограда, его транспортной инфраструктуры.

Отметим, мостовой комплекс является объектом не только регионального. Но и федерального уровня. Развязка позволит Волгоградской области более полно интегрироваться в систему международных транспортных коридоров, в частности, международного транспортного коридора Север – Юг.