Лента новостей
Все новости Волгоград
Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO
Самые дешевые квартиры могут подорожать из-за повышенного спроса
Волгоград, 16 апр 2014, 17:28
0
Самые дешевые квартиры могут подорожать из-за повышенного спроса
«РБК-Волгоград» подготовил обзор рынка первичной недвижимости в Волгограде. Во многом она повторяет ситуацию на вторичном: самый ходовой товар – однокомнатные квартиры, а цены сильно разнятся в зависимости от точки на карте и наличия инфраструктуры.
Фото: РБК

«РБК-Волгоград» подготовил обзор рынка первичной недвижимости в Волгограде. Во многом она повторяет ситуацию на вторичном: самый ходовой товар – однокомнатные квартиры, а цены сильно разнятся в зависимости от точки на карте и наличия инфраструктуры.

– Очень хорошо идет продажа «улучшенок» в ликвидных местах, но лидер на рынке первичной недвижимости в Волгограде – это однокомнатная квартира в сданных в эксплуатацию домах, – говорит эксперт по недвижимости агентства «Ариороса» Екатерина Кочеткова.

– Стоимость сильно колеблется, – рассказывает директор волгоградского агентства недвижимости «Квадраметр» Андрей Федотов. - Есть районы, где квадратный метр может доходить до 65 тысяч. Например, микрорайон «Бейкер-стрит» в Дзержинском районе. Этот микрорайон считается элитным, хотя расположен далеко от центра. А если брать квартиры в районах эконом-класса, то здесь свои подводные камни: проложена ли дорога, есть ли хоть сколько-нибудь развитая инфраструктура вблизи – все это сказывается на цене.

Средняя цена за квадратный метр эконом-жилья в Волгограде остановилась на уровне 40 тысяч рублей. Однако если потратить чуть больше времени на поиск квартиры, можно найти и за 38 тысяч.

– Жилье на первичном рынке выходит, казалось бы, дешевле, чем на вторичном, но важно помнить, что владельцам придется потратиться на то, чтобы сделать квартиру пригодной для по-настоящему комфортного проживания, – говорит Андрей Федотов. – И хотя сегодня застройщики предлагают «квартиры под ключ», мало кто захочет жить с типовыми межкомнатными дверями, обоями и сантехникой. Сегодня у волгоградцев есть желание привнести в жилье свои дизайнерские находки.

В волгоградском агентстве недвижимости «КупидомЪ» отмечают, что спрос на новое жилье заметно выше, чем на вторичном рынке.

– И это неудивительно, – рассуждает риэлтор агентства Ольга Русанова. – Например, большинство наших клиентов – это молодые семьи. Им хочется начать новую жизнь в новой квартире.

Эксперт считает, что в ближайшем будущем вполне вероятен рост цен на первичном рынке. «В связи с большим спросом, вполне допускаю, что однокомнатные квартиры в новостройках подскочат в цене», отметила Русанова.

Эксперты сошлись на том, что ситуация на первичном рынке перекликается с основными тенденциями рынка недвижимости в целом. Из-за недавнего экономического кризиса и относительно низкого уровня зарплат в регионе говорить о мощной позитивной динамике пока не приходится.

По мнению риэлторов, положение могут спасти льготные программы ипотечного кредитования, запущенные в регионе, а также спокойная макроэкономическая ситуация.