Лента новостей
Все новости Волгоград
Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто
Самые дешевые квартиры могут подорожать из-за повышенного спроса
Волгоград, 16 апр 2014, 17:28
0
Самые дешевые квартиры могут подорожать из-за повышенного спроса
«РБК-Волгоград» подготовил обзор рынка первичной недвижимости в Волгограде. Во многом она повторяет ситуацию на вторичном: самый ходовой товар – однокомнатные квартиры, а цены сильно разнятся в зависимости от точки на карте и наличия инфраструктуры.
Фото: РБК

«РБК-Волгоград» подготовил обзор рынка первичной недвижимости в Волгограде. Во многом она повторяет ситуацию на вторичном: самый ходовой товар – однокомнатные квартиры, а цены сильно разнятся в зависимости от точки на карте и наличия инфраструктуры.

– Очень хорошо идет продажа «улучшенок» в ликвидных местах, но лидер на рынке первичной недвижимости в Волгограде – это однокомнатная квартира в сданных в эксплуатацию домах, – говорит эксперт по недвижимости агентства «Ариороса» Екатерина Кочеткова.

– Стоимость сильно колеблется, – рассказывает директор волгоградского агентства недвижимости «Квадраметр» Андрей Федотов. - Есть районы, где квадратный метр может доходить до 65 тысяч. Например, микрорайон «Бейкер-стрит» в Дзержинском районе. Этот микрорайон считается элитным, хотя расположен далеко от центра. А если брать квартиры в районах эконом-класса, то здесь свои подводные камни: проложена ли дорога, есть ли хоть сколько-нибудь развитая инфраструктура вблизи – все это сказывается на цене.

Средняя цена за квадратный метр эконом-жилья в Волгограде остановилась на уровне 40 тысяч рублей. Однако если потратить чуть больше времени на поиск квартиры, можно найти и за 38 тысяч.

– Жилье на первичном рынке выходит, казалось бы, дешевле, чем на вторичном, но важно помнить, что владельцам придется потратиться на то, чтобы сделать квартиру пригодной для по-настоящему комфортного проживания, – говорит Андрей Федотов. – И хотя сегодня застройщики предлагают «квартиры под ключ», мало кто захочет жить с типовыми межкомнатными дверями, обоями и сантехникой. Сегодня у волгоградцев есть желание привнести в жилье свои дизайнерские находки.

В волгоградском агентстве недвижимости «КупидомЪ» отмечают, что спрос на новое жилье заметно выше, чем на вторичном рынке.

– И это неудивительно, – рассуждает риэлтор агентства Ольга Русанова. – Например, большинство наших клиентов – это молодые семьи. Им хочется начать новую жизнь в новой квартире.

Эксперт считает, что в ближайшем будущем вполне вероятен рост цен на первичном рынке. «В связи с большим спросом, вполне допускаю, что однокомнатные квартиры в новостройках подскочат в цене», отметила Русанова.

Эксперты сошлись на том, что ситуация на первичном рынке перекликается с основными тенденциями рынка недвижимости в целом. Из-за недавнего экономического кризиса и относительно низкого уровня зарплат в регионе говорить о мощной позитивной динамике пока не приходится.

По мнению риэлторов, положение могут спасти льготные программы ипотечного кредитования, запущенные в регионе, а также спокойная макроэкономическая ситуация.