Лента новостей
Все новости Волгоград
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
«МК»: политологи высоко оценили перспективы Андрея Бочарова
Волгоград, 16 апр 2014, 17:55
0
«МК»: политологи высоко оценили перспективы Андрея Бочарова
На минувшей неделе эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) подготовили очередной интегральный рейтинг эффективности губернаторов. Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров в силу объективных причин пока не вошел в список, однако журналисты «МК в Волгограде» попросили российских политологов заочно оценить перспективы главы региона.

На минувшей неделе эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) подготовили очередной интегральный рейтинг эффективности губернаторов. Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров в силу объективных причин пока не вошел в список, однако журналисты «МК в Волгограде» попросили российских политологов заочно оценить перспективы главы региона.

Константин Калачев, руководитель Политической экспертной группы: - Поскольку Бочаров первый губернатор от ОНФ, поскольку он появился в Волгоградской области на волне ожиданий перемен, да к тому же еще и имиджево соответствует Волгограду, то очевидно, что новый и.о. главы региона стартует с хорошим запасом прочности и большим кредитом доверия. Высокое место в следующем рейтинге ФОРГО ему гарантировано. А оправдает он ожидания жителей региона или нет - время покажет. Ожидания могут оказаться завышенными.

Дмитрий Орлов, руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций: - У Андрея Бочарова серьезный потенциал роста влияния в федеральном центре. Полагаю, он сохранит в среднесрочной перспективе тот значительный политический и лоббистский ресурс, который был сконцентрирован Бочаровым во время его работы в ОНФ. Кроме того, его первые шаги на посту губернатора, и прежде всего декларированная опора на местные элиты, вполне логичны и оправданы.

Андрей Миронов, президент Фонда изучения электоральный процессов и политики: - Влияние и эффективность Андрея Бочарова на старте оцениваю, как очень высокие. Он доверенное лицо Путина, а это карт-бланш и очень весомый аргумент, который поможет «развязать» многие застарелые проблемы. Но Волгоградская область – сложный регион. Чтобы сохранять высокий уровень влияния, ему нужны взвешенные и сильные решения. Пока он все делает правильно в части консолидации властного ресурса и сохранения принципа равноудаленности от всех политических кланов.