Лента новостей
Все новости Волгоград
Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа
Волгоградские льготники ожидают поправок к закону о домостроении
Волгоград, 16 мая 2014, 11:29
0
Волгоградские льготники ожидают поправок к закону о домостроении
Согласно анализу поступивших в министерство строительства Волгоградской области обращениям, жителей региона продолжают волновать вопросы, связанные с ипотечным кредитованием – 6,2% от общего объема обращений.

Согласно анализу поступивших в министерство строительства Волгоградской области обращениям, жителей региона продолжают волновать вопросы, связанные с ипотечным кредитованием – 6,2% от общего объема обращений.

Напомним, в начале этого года условия программы льготного ипотечного кредитования были расширены – особые условия созданы для многодетных и бюджетников.

- Для работников бюджетной сферы срок поддержки увеличен до пяти лет, а для многодетных – до десяти! При этом региональная власть взяла на себя обязательства компенсации в размере уже не двух третей, а полной ставки рефинансирования, но не более 15 тыс. рублей в месяц, - отметил старший консультант отдела координации и мониторинга программ при минстрое Иван Милованов.

На сегодня участниками региональной программы льготной ипотеки стали уже более 700 человек. Как сообщили в министерстве строительства Волгоградской области, таким образом, в строительство жилья экономкласса инвестировано порядка 1,2 млрд. рублей, что эквивалентно строительству 31,2 тыс. квадратных метров жилья.

В ближайшее время льготная категория волгоградцев – многодетные семьи – смогут воспользоваться льготной ипотекой не только в целях приобретения квартиры, но и для строительства индивидуального жилого дома. На сегодня, как сообщили РБК-Волгоград в Минстрое, проект поправок проходит процедуру согласования в региональном правительстве. Решение о их дальнейшей судьбе сегодня «в руках» нового главы региона Андрея Бочарова. Только после его окончательного согласия поправки будут переданы на рассмотрение региональным парламентариям, опубликованы и вступят в законную силу.

- Согласно законопроекту право на получение бюджетной компенсации получат граждане, постоянно проживающие на территории области, являющиеся членами многодетной семьи, которые не имеют собственного жилья или обладают жилой недвижимостью общей площадью менее 18 кв. метров на человека, - уточнили в Минстрое. - При этом целевой кредит с обеспечением в виде ипотеки на строительство дома должен быть взят не ранее 1 октября 2012 года. Необходимо также, чтобы земельный участок принадлежал многодетной семье на праве собственности, а возводимый объект подходил под категорию жилья эконом-класса, то есть общая площадь дома не должна превышать 150 кв. метров.

- Чем больше льгот, тем быстрее будет решаться вопрос с обеспечением льготных категорий граждан. Уверен, что поправки к закону о жилищном кредитовании помогут многодетным семьям решить «квартирный» вопрос, - отметил председатель общественного совета при минстое Александр Вязьмин.

Решать «квартирный» - вопрос волгоградцы будут в пределах специально отведенных для этого территорий. Одна из них расположена к юго-западу от поселка Горного в Советском районе города-героя. Площадка в 70 га предоставлена региону Фондом РЖС. В 2013 году уже более 440 семей получили бесплатно земельные наделы в границах данных угодий. Теперь стоит задача – построить инженерные коммуникации. Прежде всего, необходимо разработать проектно-сметную документацию. В бюджете региона на 2014 год на эти цели заложено 22 миллиона рублей. О сумме для непосредственной реализации проекта говорить, по словам специалистов ведомства, пока рано. Эти средства будут заложены, вероятнее всего, только в бюджет следующего года.