Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхование» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика
Ростов опережает Волгоград по количеству прямых вылетов на курорты
Волгоград, 16 мая 2014, 14:05
0
Ростов опережает Волгоград по количеству прямых вылетов на курорты
Как сообщили РБК-Волгоград аналитики регионального рынка туроператоров, Волгоград пока отстает от Ростова-на-Дону по прямым вылетам зарубеж.

Как сообщили РБК-Волгоград аналитики регионального рынка туроператоров, Волгоград пока отстает от Ростова-на-Дону по прямым вылетам зарубеж.

С наступлением нового летнего сезона многие задумываются о грядущем отдыхе, именно в этот период туристический бизнес находится на пике своей активности. РБК-Волгоград решил выяснить, где чаще всего волгоградцы выбирают «место под солнцем», а также в какие страны туроператоры предлагают прямые вылеты из Волгограда.

Согласно исследованиям, в 2013 году горожане преимущественно выбрали отдых в Греции, Турции, Испании, Египте, причем именно в такой градации спроса. Куда более скромным спросом пользовались Италия, Кипр и Франция.

Что касается лета 2014 года, волгоградские туроператоры отмечают возрастающий с каждый днем спрос на отдых в Турции, славящейся системой обслуживания в отелях «Все включено», и Италии.

- Италия предлагает условия «три в одном» - хороший шопинг, море и интересную экскурсионную программу. При этом спад интереса зафиксирован по отношению к Греции, которая всегда брала своей кухней, природой и приемлемыми ценами, а также Египту, - отмечает директор турагентства Планета-Тур Ольга Чеботарева.

Самым бюджетным вариантом европейского отдыха на сегодня остается Болгария, но в то же время и самым невостребованным. Черное море, которое есть и в России, констатируют эксперты, перестало удивлять, а значит привлекать волгоградцев.

- Трендами весны-лета 2014 среди российских направлений стали Сочи, где волгоградцы хотят воочию увидеть те самые грандиозные олимпийские объекты, а также «нашумевший» Крым. Однако с последний пока не все понятно – по размещению эта территории может быть и готова, но страдает транспортная составляющая, которая сдерживает поток туристов из Волгограда. На сегодня ни один из волгоградских туроператоров автобусы туда не ставит. Все ждут разрешения ситуации на Украине. К июню все должно проясниться.

- В целом, среди горожан спросом пользуются те направления, по которым из Волгограда осуществляются прямые вылеты, - дополняет руководитель отдела продаж турагентства Sky Travel Светлана.

Напрямую вылететь из города-на-Волге можно в Египет и Турцию, на которые по-прежнему распространяется безвизовый режим, Болгарию, Италию, Испанию, Грецию островную - Родос, Крит, Корфу - и материковую, Тунис. Закончились с этого года вылеты в Арабские Эмираты, а во Францию долететь можно только через Москву. Эксперты также напоминают, что сильную конкуренцию Волгограду сегодня составляет Ростов-на-Дону. Наш «сосед» предлагает вылететь помимо уже представленных направлений, в Черногорию, Израиль, Прагу и Вену.

Но прежде, чем начать выбирать страну для отдыха, замечает Ольга Чеботарева, необходимо определиться какой отдых вы предпочитаете: море-солнце-пляж, экскурсии по удивительным местам или же активные поиски приключений.

- Если волгоградец устал от офисной работы и хочет «тупого» отдыха - просто поваляться на пляже, вкусно поесть и поспать, то Турция или островная Греция - лучший выбор. Если душа требует культурной программы, ехать на экскурсии стоит в Италии, Испании или на полуострове Халкидики в Греции. Богата на уникальные и красивые места и наша земля, где можно прекрасно провести время и отлично отдохнуть. В поисках активного вида отдыха, например, рафтинга можно отправиться в Карелию, на Байкал, Ольхон. Массу удовольствия можно получить и совсем недалеко от дома - в Адыгее.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.