Лента новостей
Все новости Волгоград
Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество
Ростов опережает Волгоград по количеству прямых вылетов на курорты
Волгоград, 16 мая 2014, 14:05
0
Ростов опережает Волгоград по количеству прямых вылетов на курорты
Как сообщили РБК-Волгоград аналитики регионального рынка туроператоров, Волгоград пока отстает от Ростова-на-Дону по прямым вылетам зарубеж.

Как сообщили РБК-Волгоград аналитики регионального рынка туроператоров, Волгоград пока отстает от Ростова-на-Дону по прямым вылетам зарубеж.

С наступлением нового летнего сезона многие задумываются о грядущем отдыхе, именно в этот период туристический бизнес находится на пике своей активности. РБК-Волгоград решил выяснить, где чаще всего волгоградцы выбирают «место под солнцем», а также в какие страны туроператоры предлагают прямые вылеты из Волгограда.

Согласно исследованиям, в 2013 году горожане преимущественно выбрали отдых в Греции, Турции, Испании, Египте, причем именно в такой градации спроса. Куда более скромным спросом пользовались Италия, Кипр и Франция.

Что касается лета 2014 года, волгоградские туроператоры отмечают возрастающий с каждый днем спрос на отдых в Турции, славящейся системой обслуживания в отелях «Все включено», и Италии.

- Италия предлагает условия «три в одном» - хороший шопинг, море и интересную экскурсионную программу. При этом спад интереса зафиксирован по отношению к Греции, которая всегда брала своей кухней, природой и приемлемыми ценами, а также Египту, - отмечает директор турагентства Планета-Тур Ольга Чеботарева.

Самым бюджетным вариантом европейского отдыха на сегодня остается Болгария, но в то же время и самым невостребованным. Черное море, которое есть и в России, констатируют эксперты, перестало удивлять, а значит привлекать волгоградцев.

- Трендами весны-лета 2014 среди российских направлений стали Сочи, где волгоградцы хотят воочию увидеть те самые грандиозные олимпийские объекты, а также «нашумевший» Крым. Однако с последний пока не все понятно – по размещению эта территории может быть и готова, но страдает транспортная составляющая, которая сдерживает поток туристов из Волгограда. На сегодня ни один из волгоградских туроператоров автобусы туда не ставит. Все ждут разрешения ситуации на Украине. К июню все должно проясниться.

- В целом, среди горожан спросом пользуются те направления, по которым из Волгограда осуществляются прямые вылеты, - дополняет руководитель отдела продаж турагентства Sky Travel Светлана.

Напрямую вылететь из города-на-Волге можно в Египет и Турцию, на которые по-прежнему распространяется безвизовый режим, Болгарию, Италию, Испанию, Грецию островную - Родос, Крит, Корфу - и материковую, Тунис. Закончились с этого года вылеты в Арабские Эмираты, а во Францию долететь можно только через Москву. Эксперты также напоминают, что сильную конкуренцию Волгограду сегодня составляет Ростов-на-Дону. Наш «сосед» предлагает вылететь помимо уже представленных направлений, в Черногорию, Израиль, Прагу и Вену.

Но прежде, чем начать выбирать страну для отдыха, замечает Ольга Чеботарева, необходимо определиться какой отдых вы предпочитаете: море-солнце-пляж, экскурсии по удивительным местам или же активные поиски приключений.

- Если волгоградец устал от офисной работы и хочет «тупого» отдыха - просто поваляться на пляже, вкусно поесть и поспать, то Турция или островная Греция - лучший выбор. Если душа требует культурной программы, ехать на экскурсии стоит в Италии, Испании или на полуострове Халкидики в Греции. Богата на уникальные и красивые места и наша земля, где можно прекрасно провести время и отлично отдохнуть. В поисках активного вида отдыха, например, рафтинга можно отправиться в Карелию, на Байкал, Ольхон. Массу удовольствия можно получить и совсем недалеко от дома - в Адыгее.