Лента новостей
Все новости Волгоград
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Ростов опережает Волгоград по количеству прямых вылетов на курорты
Волгоград, 16 мая 2014, 14:05
0
Ростов опережает Волгоград по количеству прямых вылетов на курорты
Как сообщили РБК-Волгоград аналитики регионального рынка туроператоров, Волгоград пока отстает от Ростова-на-Дону по прямым вылетам зарубеж.

Как сообщили РБК-Волгоград аналитики регионального рынка туроператоров, Волгоград пока отстает от Ростова-на-Дону по прямым вылетам зарубеж.

С наступлением нового летнего сезона многие задумываются о грядущем отдыхе, именно в этот период туристический бизнес находится на пике своей активности. РБК-Волгоград решил выяснить, где чаще всего волгоградцы выбирают «место под солнцем», а также в какие страны туроператоры предлагают прямые вылеты из Волгограда.

Согласно исследованиям, в 2013 году горожане преимущественно выбрали отдых в Греции, Турции, Испании, Египте, причем именно в такой градации спроса. Куда более скромным спросом пользовались Италия, Кипр и Франция.

Что касается лета 2014 года, волгоградские туроператоры отмечают возрастающий с каждый днем спрос на отдых в Турции, славящейся системой обслуживания в отелях «Все включено», и Италии.

- Италия предлагает условия «три в одном» - хороший шопинг, море и интересную экскурсионную программу. При этом спад интереса зафиксирован по отношению к Греции, которая всегда брала своей кухней, природой и приемлемыми ценами, а также Египту, - отмечает директор турагентства Планета-Тур Ольга Чеботарева.

Самым бюджетным вариантом европейского отдыха на сегодня остается Болгария, но в то же время и самым невостребованным. Черное море, которое есть и в России, констатируют эксперты, перестало удивлять, а значит привлекать волгоградцев.

- Трендами весны-лета 2014 среди российских направлений стали Сочи, где волгоградцы хотят воочию увидеть те самые грандиозные олимпийские объекты, а также «нашумевший» Крым. Однако с последний пока не все понятно – по размещению эта территории может быть и готова, но страдает транспортная составляющая, которая сдерживает поток туристов из Волгограда. На сегодня ни один из волгоградских туроператоров автобусы туда не ставит. Все ждут разрешения ситуации на Украине. К июню все должно проясниться.

- В целом, среди горожан спросом пользуются те направления, по которым из Волгограда осуществляются прямые вылеты, - дополняет руководитель отдела продаж турагентства Sky Travel Светлана.

Напрямую вылететь из города-на-Волге можно в Египет и Турцию, на которые по-прежнему распространяется безвизовый режим, Болгарию, Италию, Испанию, Грецию островную - Родос, Крит, Корфу - и материковую, Тунис. Закончились с этого года вылеты в Арабские Эмираты, а во Францию долететь можно только через Москву. Эксперты также напоминают, что сильную конкуренцию Волгограду сегодня составляет Ростов-на-Дону. Наш «сосед» предлагает вылететь помимо уже представленных направлений, в Черногорию, Израиль, Прагу и Вену.

Но прежде, чем начать выбирать страну для отдыха, замечает Ольга Чеботарева, необходимо определиться какой отдых вы предпочитаете: море-солнце-пляж, экскурсии по удивительным местам или же активные поиски приключений.

- Если волгоградец устал от офисной работы и хочет «тупого» отдыха - просто поваляться на пляже, вкусно поесть и поспать, то Турция или островная Греция - лучший выбор. Если душа требует культурной программы, ехать на экскурсии стоит в Италии, Испании или на полуострове Халкидики в Греции. Богата на уникальные и красивые места и наша земля, где можно прекрасно провести время и отлично отдохнуть. В поисках активного вида отдыха, например, рафтинга можно отправиться в Карелию, на Байкал, Ольхон. Массу удовольствия можно получить и совсем недалеко от дома - в Адыгее.