Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество
Волгоградский регион принял первых беженцев с юго-востока Украины
Волгоград, 16 июн 2014, 10:45
0
Волгоградский регион принял первых беженцев с юго-востока Украины
Как сообщили РБК-Волгоград в пресс-службе региона, в Волгоградскую область удалось вывезти 58 жителей с юго-востока Украины, из Луганской области, где продолжается кровавая карательная операция против мирного населения. Среди беженцев - 33 ребенка.

Как сообщили РБК-Волгоград в пресс-службе региона, в Волгоградскую область удалось вывезти 58 жителей с юго-востока Украины, из Луганской области, где продолжается кровавая карательная операция против мирного населения. Среди беженцев - 33 ребенка.

- Сейчас правительство Волгоградской области разместило женщин и детей на волжской турбазе, они обеспечены всем необходимым, прошли медицинский осмотр, им предоставлена помощь психологов, - рассказал глава региона Андрей Бочаров, который побывал в корпусах, где живут сегодня украинские семьи.

Они прибыли в Волгоградскую область в ночь на 15 июня автобусом в сопровождении спецтранспорта МЧС. К приему людей в регионе было все готово – еще неделю назад Андрей Бочаров распорядился создать специальную комиссию по оказанию поддержки беженцам и оборудовать места для временного размещения людей. Одновременно, волгоградцы начали сбор гуманитарной помощи и денежных пожертвований для пострадавших от боевых действий на юго-востоке Украины.

Сейчас все 58 человек, эвакуированных из Луганской области, проходят в Волгоградском регионе документальные процедуры. Семьи разместили на волжской турбазе - Андрей Бочаров пообщался с беженцами и проконтролировал, как налажено их обеспечение питанием и необходимыми вещами.

- Люди оказались в тяжелейшей ситуации, им необходима социальная и психологическая поддержка. Самое главное - чтобы и взрослые, а главное, дети, как можно быстрее пришли в себя, почувствовали, что они в безопасности. Люди видели настоящую войну, и мы должны сделать все для того, чтобы они поскорее забыли ужасы бомбежек, обстрелов и смертей. Мы своих не бросаем - все, кто приехал к нам с Украины, найдут в Волгоградской области братскую помощь, - заявил Андрей Бочаров.

Сейчас все беженцы уже прошли медицинское обследование, с ними постоянно работают психологи. Кроме того, глава региона распорядился обеспечить людей мобильной связью для общения с родственниками, а также решить вопрос временного трудоустройства для тех взрослых, кто пожелает работать в Волгоградской области, и создать дополнительные детские группы для пребывания малышей.

Добавим, что по информации правительства региона, в настоящее время, кроме 58 беженцев, доставленных организованно с территории юго-востока Украины, в Волгоградской области находится еще 34 человека, которые сумели выехать из районов боевых действий самостоятельно. Сейчас они устроены в семьи к родственникам, а часть людей размещены в социальной гостинице города Волгограда. Всем им также оказывается необходимая социальная поддержка.