Лента новостей
Все новости Волгоград
Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool
Волгоградский регион принял первых беженцев с юго-востока Украины
Волгоград, 16 июн 2014, 10:45
0
Волгоградский регион принял первых беженцев с юго-востока Украины
Как сообщили РБК-Волгоград в пресс-службе региона, в Волгоградскую область удалось вывезти 58 жителей с юго-востока Украины, из Луганской области, где продолжается кровавая карательная операция против мирного населения. Среди беженцев - 33 ребенка.

Как сообщили РБК-Волгоград в пресс-службе региона, в Волгоградскую область удалось вывезти 58 жителей с юго-востока Украины, из Луганской области, где продолжается кровавая карательная операция против мирного населения. Среди беженцев - 33 ребенка.

- Сейчас правительство Волгоградской области разместило женщин и детей на волжской турбазе, они обеспечены всем необходимым, прошли медицинский осмотр, им предоставлена помощь психологов, - рассказал глава региона Андрей Бочаров, который побывал в корпусах, где живут сегодня украинские семьи.

Они прибыли в Волгоградскую область в ночь на 15 июня автобусом в сопровождении спецтранспорта МЧС. К приему людей в регионе было все готово – еще неделю назад Андрей Бочаров распорядился создать специальную комиссию по оказанию поддержки беженцам и оборудовать места для временного размещения людей. Одновременно, волгоградцы начали сбор гуманитарной помощи и денежных пожертвований для пострадавших от боевых действий на юго-востоке Украины.

Сейчас все 58 человек, эвакуированных из Луганской области, проходят в Волгоградском регионе документальные процедуры. Семьи разместили на волжской турбазе - Андрей Бочаров пообщался с беженцами и проконтролировал, как налажено их обеспечение питанием и необходимыми вещами.

- Люди оказались в тяжелейшей ситуации, им необходима социальная и психологическая поддержка. Самое главное - чтобы и взрослые, а главное, дети, как можно быстрее пришли в себя, почувствовали, что они в безопасности. Люди видели настоящую войну, и мы должны сделать все для того, чтобы они поскорее забыли ужасы бомбежек, обстрелов и смертей. Мы своих не бросаем - все, кто приехал к нам с Украины, найдут в Волгоградской области братскую помощь, - заявил Андрей Бочаров.

Сейчас все беженцы уже прошли медицинское обследование, с ними постоянно работают психологи. Кроме того, глава региона распорядился обеспечить людей мобильной связью для общения с родственниками, а также решить вопрос временного трудоустройства для тех взрослых, кто пожелает работать в Волгоградской области, и создать дополнительные детские группы для пребывания малышей.

Добавим, что по информации правительства региона, в настоящее время, кроме 58 беженцев, доставленных организованно с территории юго-востока Украины, в Волгоградской области находится еще 34 человека, которые сумели выехать из районов боевых действий самостоятельно. Сейчас они устроены в семьи к родственникам, а часть людей размещены в социальной гостинице города Волгограда. Всем им также оказывается необходимая социальная поддержка.