Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Волгоград продолжает принимать беженцев из Луганской области
Волгоград, 16 июн 2014, 12:11
0
Волгоград продолжает принимать беженцев из Луганской области
Сегодня ранним утром в Волгоградский регион прибыл второй автобус с беженцами из Луганской области Украины. Он доставил 48 человек, 25 из них – дети. Таким образом, общее количество жителей Луганской области, приехавших в Волгоград в связи с проведением карательной операции против мирного населения, увеличилось до 106 человек.

Сегодня ранним утром в Волгоградский регион прибыл второй автобус с беженцами из Луганской области Украины. Он доставил 48 человек, 25 из них – дети. Таким образом, общее количество жителей Луганской области, приехавших в Волгоград в связи с проведением карательной операции против мирного населения, увеличилось до 106 человек.

Напомним, в ночь на 15 июня автобусом в сопровождении спецтранспорта МЧС в Волгоградскую область удалось вывезти первых 58 жителей с юго-востока Украины, из Луганской области. Среди беженцев - 33 ребенка.

Сейчас все 106 беженцев размещены на турбазе в Волжском, им оказывается психологическая помощь, после чего специалисты регионального УФМС приступят к сбору документов, необходимых для пребывания в России.

Их размещением и оказанием поддержки занимается областное правительство - на оперативном совещании с заместителями председателя правительства Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул важность обеспечения беженцев всем необходимым.

- Первостепенная задача – оказание психологической помощи людям, в чьи дома пришла война, - отметил руководитель области. – Максимально эффективно должны решаться вопросы с оформлением статуса беженца или получением разрешения на временное проживание, а также с трудоустройством граждан.

При этом Андрей Бочаров подтвердил готовность региона и в дальнейшем принимать пострадавших.

Отметим, что семьи с юго-востока Украины приезжают в Волгоградскую область и самостоятельно. Для них правительством региона организована круглосуточная «горячая линия». По номеру 8-800-2000-122 люди могут получить всю необходимую информацию о пребывании в России и попросить о необходимой поддержке. Одновременно волгоградцы продолжают сбор гуманитарной помощи и пожертвований для пострадавших от карательной операции на юго-востоке Украины. Денежные средства принимает областной благотворительный фонд социальной поддержки населения, а вещи и продукты – волгоградское отделение «Красного креста». Подробную информацию можно узнать на сайтах этих общественных организаций, а также на официальном портале губернатора и правительства региона www.volganet.ru.