Лента новостей
Все новости Волгоград
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество
На базе вокзала «Волгоград-I» будет создан крупнейший транспортно-логистический центр
Волгоград, 16 окт 2014, 10:58
0
На базе вокзала «Волгоград-I» будет создан крупнейший транспортно-логистический центр
Соответствующая договоренность достигнута губернатором Андреем Бочаровым с руководством ОАО «РЖД».

Современный транспортно-пересадочный узел будет создан на базе станции «Волгоград-I» - соглашение об этом с компанией «РЖД» подписал губернатор Андрей Бочаров. Намеченные планы включают в себя полную реконструкцию Привокзальной площади – для этого на первом этапе, в течение 2015 года, будет подготовлена и согласована вся необходимая документация, а затем, в течение 2016-17 годов на этой территории должны быть выполнены все основные работы.

- Речь идет о крупнейшем транспортно-логистическом проекте с привлечением инвестиционных средств, - пояснил Андрей Бочаров. Губернатор убежден: даже в сложных экономических условиях регион не имеет права забывать о развитии. «Именно инфраструктурные проекты - одна из ключевых «точек роста» региональной экономики, это даст возможность привлечь дополнительные внебюджетные средства, привести в порядок существующие и построить новые дороги, создать рабочие места и решить вопросы безопасности и комфорта пассажиров», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, накануне глава Волгоградской области договорился о сотрудничестве с собственником аэропорта в рамках проекта создания современного интермодального комплекса, где будут сосредоточены основные авиаперевозки, междугородние и международные автобусные маршруты и железнодорожный экспресс.

- Существующая в Волгограде дорожно-транспортная ситуация не отвечает потребностям жителей и статусу города. Сегодня надо не только ремонтировать магистрали, но и думать о развитии – строить с учетом передового опыта Москвы новые пассажирские комплексы, менять схему движения, обновлять подвижной состав, создавать удобные пересадочные узлы и парковочные зоны, - считает Андрей Бочаров. По его словам, реализация таких задач «потянет» за собой всю волгоградскую экономику: появится потребность в рабочих местах, инновациях в сфере логистики и применения современных материалов и технологий. «Безусловно, в первоочередном порядке мы будем решать текущие вопросы, но без стратегических проектов дальнейшее развитие города и региона просто невозможно», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Одним из таких перспективных направлений станет строительство на базе аэропорта многопрофильного, интермодального комплекса, а другим – создание на базе станции «Волгоград-I» современного транспортно-пересадочного узла Земельный участок, где находится железнодорожный вокзал, а также всю прилегающую к нему территорию ждет масштабная реконструкция. Она позволит комплексно решить существующие проблемы: улучшить архитектурный облик Привокзальной площади, обеспечить здесь безопасность, повысить уровень сервиса для пассажиров, а также модернизировать инфраструктуру, в том числе, провести оптимизацию схемы движения и парковок общественного и личного транспорта.

Участие в реализации проекта примет филиал ОАО «РЖД» в лице Дирекции железнодорожных вокзалов России – свою подпись под соглашением поставил ее руководитель Сергей Абрамов. Эта структура имеет мощные кадровые, материально-технические ресурсы, а также успешный опыт работы в решении транспортно-логистических проблем города Москвы. Теперь передовой опыт столицы возьмут на вооружение в Волгограде. По оценкам специалистов, создание на базе вокзала и прилегающей территории современного пассажирского узла принесет экономике региона огромные вложения – при участии инвесторов их объем может составить несколько десятков миллиардов рублей.