Лента новостей
Все новости Волгоград
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт
На базе вокзала «Волгоград-I» будет создан крупнейший транспортно-логистический центр
Волгоград, 16 окт 2014, 10:58
0
На базе вокзала «Волгоград-I» будет создан крупнейший транспортно-логистический центр
Соответствующая договоренность достигнута губернатором Андреем Бочаровым с руководством ОАО «РЖД».

Современный транспортно-пересадочный узел будет создан на базе станции «Волгоград-I» - соглашение об этом с компанией «РЖД» подписал губернатор Андрей Бочаров. Намеченные планы включают в себя полную реконструкцию Привокзальной площади – для этого на первом этапе, в течение 2015 года, будет подготовлена и согласована вся необходимая документация, а затем, в течение 2016-17 годов на этой территории должны быть выполнены все основные работы.

- Речь идет о крупнейшем транспортно-логистическом проекте с привлечением инвестиционных средств, - пояснил Андрей Бочаров. Губернатор убежден: даже в сложных экономических условиях регион не имеет права забывать о развитии. «Именно инфраструктурные проекты - одна из ключевых «точек роста» региональной экономики, это даст возможность привлечь дополнительные внебюджетные средства, привести в порядок существующие и построить новые дороги, создать рабочие места и решить вопросы безопасности и комфорта пассажиров», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, накануне глава Волгоградской области договорился о сотрудничестве с собственником аэропорта в рамках проекта создания современного интермодального комплекса, где будут сосредоточены основные авиаперевозки, междугородние и международные автобусные маршруты и железнодорожный экспресс.

- Существующая в Волгограде дорожно-транспортная ситуация не отвечает потребностям жителей и статусу города. Сегодня надо не только ремонтировать магистрали, но и думать о развитии – строить с учетом передового опыта Москвы новые пассажирские комплексы, менять схему движения, обновлять подвижной состав, создавать удобные пересадочные узлы и парковочные зоны, - считает Андрей Бочаров. По его словам, реализация таких задач «потянет» за собой всю волгоградскую экономику: появится потребность в рабочих местах, инновациях в сфере логистики и применения современных материалов и технологий. «Безусловно, в первоочередном порядке мы будем решать текущие вопросы, но без стратегических проектов дальнейшее развитие города и региона просто невозможно», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Одним из таких перспективных направлений станет строительство на базе аэропорта многопрофильного, интермодального комплекса, а другим – создание на базе станции «Волгоград-I» современного транспортно-пересадочного узла Земельный участок, где находится железнодорожный вокзал, а также всю прилегающую к нему территорию ждет масштабная реконструкция. Она позволит комплексно решить существующие проблемы: улучшить архитектурный облик Привокзальной площади, обеспечить здесь безопасность, повысить уровень сервиса для пассажиров, а также модернизировать инфраструктуру, в том числе, провести оптимизацию схемы движения и парковок общественного и личного транспорта.

Участие в реализации проекта примет филиал ОАО «РЖД» в лице Дирекции железнодорожных вокзалов России – свою подпись под соглашением поставил ее руководитель Сергей Абрамов. Эта структура имеет мощные кадровые, материально-технические ресурсы, а также успешный опыт работы в решении транспортно-логистических проблем города Москвы. Теперь передовой опыт столицы возьмут на вооружение в Волгограде. По оценкам специалистов, создание на базе вокзала и прилегающей территории современного пассажирского узла принесет экономике региона огромные вложения – при участии инвесторов их объем может составить несколько десятков миллиардов рублей.