Лента новостей
Все новости Волгоград
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Эксперты: Программа «Жилье для российской семьи» оживит волгоградский рынок
Волгоград, 16 окт 2014, 14:03
0
Эксперты: Программа «Жилье для российской семьи» оживит волгоградский рынок
С 1 октября органы местного самоуправления приступили к приему заявок от жителей Волгограда, Волжского и районов области - потенциальных участников программы «Жилье для российской семьи». До конца 2017 года на территории региона планируется построить жилье экономического класса для 13 тысяч семей, которое будет реализовано по цене 30 тыс.рублей за 1 кв. м. Эта масштабная инициатива, по мнению волгоградских экспертов, скажется на региональном рынке жилья в самой ближайшей перспективе.

Напомним, в рамках федерального проекта «Жилье для российской семьи» застройщики обязуются строить квадратные метры по цене ниже рыночной, а государство, в свою очередь, будет компенсировать застройщикам затраты на возведение инженерной инфраструктуры из расчета 4 000 рублей за квадратный метр.

Член Общественной палаты Волгоградской области Сергей Папян считает, что участие в программе «Жилье для российской семьи» имеет исключительное значение для региона, так как благодаря ему удастся решить ряд социально-экономических вопросов.

- Мы одновременно решаем социальные и экономические проблемы, – отмечает Папян. – Прежде всего, это решение квартирного вопроса, особенно для незащищенных категорий граждан. Не секрет, что в нашем регионе жилье довольно-таки дорогое. Стоимость до 30 тыс. руб. – это очень конкурентная цена, в том числе для молодых семей и многодетных родителей.

При этом программа может повлиять на рынок в целом, уверен эксперт. И, если не снизить, то сдержать рост средних цен. Согласна с этим и другой волгоградский эксперт директор АН «Мелана» Наталья Мещерякова.

- Эта программа даст импульс развитию регионального рынка жилья, - говорит Мещерякова. – На сегодня ситуация в этом сегменте регионального рынка плачевна – город перенасыщен квартирами, но цены на жилье завышены в разы, поэтому рынок стоит. Региональная программа поддержки волгоградских семей непременно сдвинет ситуацию «с мертвой точки» в положительном для всего города и области направлении – в сторону снижения цен на жилье. Кроме того, она позволит сломать сложившийся менталитет продавцов квартир, которые готовы сегодня поднимать цены до заоблачных высот.

В результате, по мнению экспертов, и продавцам квартир и застройщикам придется учитывать общую ситуацию на рынке, если они хотят совершить сделку. Наконец, увеличение объемов строительства – это рабочие места для местного населения.

Кстати, по итогам отбора, проведенного министерством строительства Волгоградской области, уже заключен договор о взаимодействии с ЗАО «Флагман» (проект 28 микрорайон), который построит около 28 тыс. квадратных метров программного жилья. Первые квадратные метры – 12,5 тысяч, планируется возвести к концу 2015 года. Остальное компания обязуется построить и передать гражданам до конца 2016 года.

Вторая компания, с которой заключено соглашение – ООО «Пересвет-Регион-Дон». Она планирует построить к 1 июля 2017 года 30 тысяч квадратных метров жилья экономкласса. В стадии обсуждения также находится соглашение с компанией СУ-155, которая задекларировала возвести порядка 550 тыс. квадратных метров жилья в рамках программы.

Подробно ознакомиться со всей информацией по программе можно на официальном сайте правительства Волгоградской области www.volganet.ru на странице Министерства строительства в разделе «Текущая деятельность».