Лента новостей
Все новости Волгоград
МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес
Эксперты: Соглашение с федеральным Агентством кредитных гарантий придаст импульс развитию регионального бизнеса
Волгоград, 16 окт 2014, 14:32
0
Эксперты: Соглашение с федеральным Агентством кредитных гарантий придаст импульс развитию регионального бизнеса
Соглашение о сотрудничестве между Волгоградской областью и федеральным Агентством кредитных гарантий, учрежденным правительством России, подписал в Москве губернатор Андрей Бочаров.

- Речь идет о сотрудничестве с финансовой структурой, созданной федеральным руководством для предоставления гарантий бизнесу. Это дополнительный инструмент, который позволит реализовывать в регионе приоритетные проекты без нагрузки на областной бюджет, - пояснил Андрей Бочаров. Губернатор отметил, что сегодня для наведения порядка в региональном хозяйстве и выводе области из социально-экономического кризиса требуются значительные ресурсы. «Привлечь их, аккумулировать вокруг ключевых направлений развития поможет агентство, созданное государством для обеспечения гарантий бизнесу», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Подписанное соглашение рассчитано на один год, в течение которого специалисты планируют решить несколько задач - прежде всего, повысить в Волгоградской области доступность кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса, работающего в неторговом секторе. Кроме того, ставятся цели снижения рисков долгосрочного кредитования и создания в регионе комплексной системы гарантийной поддержки предпринимателей.

Также заключенное соглашение, уверены волгоградские эксперты, предоставит региону дополнительные возможности в реализации инфраструктурных проектов и приоритетных планов развития в социальной, промышленной сфере и АПК.

- Областной Гарантийный фонд на сегодня заточен в основном под финансирование малого и среднего бизнеса путем предоставления залоговых гарантий. Федеральное Агентство кредитных гарантий позволит поддержать и крупные проекты финансированием от 10 млн рублей. Например, инновационные и нацеленные на создание новых производств. Две структуры пока работают на разном уровне, но объединение в «единый фронт» поддержки уже запланировано на следующий год, - говорит председатель регионального отделения «Опоры России» Андрей Удахин.

Именно тогда областным Гарантийным фондом и федеральным Агентством кредитных гарантий будет подписан детальный договор, регулирующий конкретные механизмы сотрудничества в финансово-кредитной сфере.

- Конфигурацию этих взаимоотношений еще предстоит сформировать, - говорит доктор экономических наук волгоградский бизнесомбудсмен Андрей Ващенко. - Но если все будет сделано правильно, то возможно, региональный Гарантийный фонд получит дополнительные средства и на поддержку малого и среднего бизнеса. Сегодня он работает в пределах очень скромных сумм и не способен оказывать серьезное влияние на деловой климат региона. Однако при благоприятном развитии событий, формировании единого механизма взаимодействия федеральной и региональной структур эта ситуация может в корне измениться в строну расширения поддержки всех без исключения уровней бизнеса. В частности, это предоставит дополнительные возможности бизнесу без залоговой массы получать кредиты, а это порядка 90% малого и 50% среднего бизнеса, - заключает эксперт.