Лента новостей
Все новости Волгоград
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика
Юрий Лепехин: «Российское образование возвращается к прежней системе ценностей»
Волгоград, 16 окт 2014, 20:04
0
Юрий Лепехин: «Российское образование возвращается к прежней системе ценностей»
Воспитательная составляющая не должна выхолащиваться из образовательного процесса – этот тезис стал одним из основных на площадке форума «Качественное образование во имя страны», организованного активистами Общероссийского народного фронта.

Президент Владимир Путин выступил на форуме с приветственной речью, в которой по сути обозначил тезисы государственной политики в сфере образования на ближайшие года, а также ответил на вопросы педагогов.

- Темы, которые обсуждались на форуме, можно назвать животрепещущими – образование сейчас, в этот настоящий момент, как никогда играет огромную роль, - прокомментировал Юрий Лепехин, Герой Труда России, народный учитель РФ, заслуженный учитель математики и информатики школы №78 Волгограда. - Россия всегда была образованной нацией, однако в последние годы – перестройки, смены режимов, власти – она потеряла свой авторитет в образовании, потеряла свое Я, которое сейчас возвращает себе. И очень приятно, что застрельщиком этого процесса стал Владимир Путин: глава государства как никто другой оценивает важность образовательного процесса, его влияние на то, каким будет следующее поколение.

К сожалению, констатирует педагог, Россия за последние годы в погоне за подражательством западной модели образования утратила ту неповторимую сущность своей академической науки, основанной на русской национальной идее. Сегодня происходит возврат к прежней системе образовательных ценностей, и это не может не радовать.

- Наше образование всегда было неразделимо с воспитанием: учитель был, прежде всего, наставником, школа – непререкаемым авторитетом, - говорит Лепехин. – Так и должно быть и впредь: каждый педагог должен вырастить человека знающего, достойного, преданного своей Родине, поскольку сегодня тема патриотизма сильна как никогда.

Народный учитель России, Герой Труда признает: в реформах сферы образования было допущено много ошибок, много поспешностей, реализовывались направления, не созвучные российскому обществу. Это понимает сегодня глава страны, который вместе с учителями ищет пути решения из сложившейся ситуации.

- Один из важнейших моментов, который обсуждался на форуме, был вопрос об актуальности ЕГЭ: очень многие сошлись во мнении, что единый госэкзамен должен сдаваться по желанию, - рассказывает педагог. – И это правильно, потому что не все выпускники нацелены на получение вузовского образования. Думаю, что вопрос со статусом ЕГЭ будет решен уже в ближайшее время.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.