Лента новостей
Все новости Волгоград
Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт
Губернатор: «В Волгоград будут вложены серьезные средства»
Волгоград, 16 ноя 2014, 12:57
0
Губернатор: «В Волгоград будут вложены серьезные средства»
Руководству Волгограда предстоит разработать пакет мер по стабилизации финансово-экономической политике, в первую очередь, в сфере муниципального заказа и проведении закупок для нужд городских предприятий и учреждений. Такую задачу перед властями областного центра поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

Руководству Волгограда предстоит разработать пакет мер по стабилизации финансово-экономической политике, в первую очередь, в сфере муниципального заказа и проведении закупок для нужд городских предприятий и учреждений. Такую задачу перед властями областного центра поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

На совещании в областной администрации глава области потребовал ревизии в управлении транспортной отраслью – это касается, в том числе, организации работы частных перевозчиков и решении проблемы несанкционированных парковок. Отдельным направлением обозначена сфера ЖКХ, где уже предпринимаются первые шаги по декриминализации: создается единый расчетно-кассовый центр и готовится лицензирование управляющих компаний. По словам Бочарова, регион планирует вернуть часть полномочий по распоряжению землей на уровень муниципалитета.

– Волгоград должен выступать локомотивом развития региона, но для этого город надо привести в нормальное состояние. Нужны серьезные меры для оздоровления ситуации, и они уже готовятся, - заявил Андрей Бочаров.

Одна из таких мер – выделение средств областного и федерального бюджетов, в том числе, на строительство и реконструкцию дорог. Будут также привлечены миллиардные частные инвестиции для решения инфраструктурных проблем. Речь идет об обновлении инженерных сетей и объектов, обеспечивающих водо- и теплоснабжение - их износ сегодня достигает 90 процентов. Кроме того, при участии региона и инвесторов планируется реализовать программу «Безопасный город».

– Волгоградская область, экономика региона, не могут развиваться без Волгограда, – резюмировал Бочаров. – Но здесь сегодня накоплены очень серьезные проблемы, для решения которых нужна адекватная работа руководителей на местах. Поэтому либо главы и специалисты профильных ведомств работают в унисон, либо их будут менять.