Лента новостей
Все новости Волгоград
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Губернатор: «В Волгоград будут вложены серьезные средства»
Волгоград, 16 ноя 2014, 12:57
0
Губернатор: «В Волгоград будут вложены серьезные средства»
Руководству Волгограда предстоит разработать пакет мер по стабилизации финансово-экономической политике, в первую очередь, в сфере муниципального заказа и проведении закупок для нужд городских предприятий и учреждений. Такую задачу перед властями областного центра поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

Руководству Волгограда предстоит разработать пакет мер по стабилизации финансово-экономической политике, в первую очередь, в сфере муниципального заказа и проведении закупок для нужд городских предприятий и учреждений. Такую задачу перед властями областного центра поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

На совещании в областной администрации глава области потребовал ревизии в управлении транспортной отраслью – это касается, в том числе, организации работы частных перевозчиков и решении проблемы несанкционированных парковок. Отдельным направлением обозначена сфера ЖКХ, где уже предпринимаются первые шаги по декриминализации: создается единый расчетно-кассовый центр и готовится лицензирование управляющих компаний. По словам Бочарова, регион планирует вернуть часть полномочий по распоряжению землей на уровень муниципалитета.

– Волгоград должен выступать локомотивом развития региона, но для этого город надо привести в нормальное состояние. Нужны серьезные меры для оздоровления ситуации, и они уже готовятся, - заявил Андрей Бочаров.

Одна из таких мер – выделение средств областного и федерального бюджетов, в том числе, на строительство и реконструкцию дорог. Будут также привлечены миллиардные частные инвестиции для решения инфраструктурных проблем. Речь идет об обновлении инженерных сетей и объектов, обеспечивающих водо- и теплоснабжение - их износ сегодня достигает 90 процентов. Кроме того, при участии региона и инвесторов планируется реализовать программу «Безопасный город».

– Волгоградская область, экономика региона, не могут развиваться без Волгограда, – резюмировал Бочаров. – Но здесь сегодня накоплены очень серьезные проблемы, для решения которых нужна адекватная работа руководителей на местах. Поэтому либо главы и специалисты профильных ведомств работают в унисон, либо их будут менять.