Лента новостей
Все новости Волгоград
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30
Волгоград ,  
0 
Борис Усик: «Присоединение Крыма - самое значимое событие в истории нашей страны за последние десятилетия»
«Кто владеет Крымом, тот владеет Черным морем», отмечает почетный житель Волгограда, кандидат исторических наук Борис Усик.

«Кто владеет Крымом, тот владеет Черным морем», отмечает почетный житель Волгограда, кандидат исторических наук Борис Усик.

Волгоградцы комментируют итоги референдума, состоявшегося накануне на полуострове. Более 95% граждан заявили о желании воссоединения с Россией, при этом явка на избирательные участки превысила 70%. Таким образом созданы все предпосылки для включения Крыма в состав РФ на правах субъекта.

- Я думаю, что с начала девяностых это самое значимое событие в истории нашей страны, в первую очередь, с точки зрения ее развития, - уверен Борис Усик. - Крымский полуостров имеет очень выгодное стратегическое положение. Кто владеет Крымом, тот владеет Черным морем. Кроме того, есть в данном процессе и важнейшая социальная составляющая. В Крыму проживают тысячи наших соотечественников. Возвращение данной территории означает, что россияне на полуострове не будут чувствовать себя оторванными от Родины, и мы всегда сможем их поддержать.