Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт
Ученые ВолгГМУ создали глазные капли на основе бишофита
Волгоград, 17 апр 2014, 13:55
0
Ученые ВолгГМУ создали глазные капли на основе бишофита
Лекарственное средство способно существенно ускорить заживление глаза после оперативного вмешательства или травматического повреждения. Ноу-хау высоко оценили эксперты фонда «Сколково» и ОАО «РОСНАНО»: проект волгоградских ученых прошел отбор в рамках всероссийского конкурса инноваторов, реализуемого при поддержке Правительства РФ, и будет представлен потенциальным инвесторам.

Лекарственное средство способно существенно ускорить заживление глаза после оперативного вмешательства или травматического повреждения. Ноу-хау высоко оценили эксперты фонда «Сколково» и ОАО «РОСНАНО»: проект волгоградских ученых прошел отбор в рамках всероссийского конкурса инноваторов, реализуемого при поддержке Правительства РФ, и будет представлен потенциальным инвесторам.

В Волгограде прошел региональный этап конкурса Russian Startup Tour. Проект призван выявить наиболее яркие инновационные идеи в субъектах и представить потенциальным инвесторам для воплощения в жизнь. Победителями волгоградского этапа стали несколько проектов, три заявки были отобраны для внеконкурсного продвижения, в том числе изобретение группы ученых Волгоградского государственного медицинского университета.

- В основе нашей разработки - использование очищенного раствора минерала бишофита, - рассказывает Ирина Митрофанова, доцент кафедры фармакогнозии и ботаники ВолгГМУ. – Это доступный и экологически чистый природный материал, обладающий различными полезными фармакологическими свойствами, в том числе противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом.

Капли могут пригодиться при лечении травматических повреждений глаз, а также для восстановления после оперативного вмешательства, пояснили в университете, добавив, что последние 10 лет в России наблюдается устойчивый рост числа глазных заболеваний.

Капли на основе бишофита волгоградские медики уже проверили на крысах. В частности, животным наносили ранки и создавали отеки на лапках, которые впоследствии успешно лечили аэрозолем. Таким образом 60 подопытных крыс доказали, что средство обладает ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом.

По словам Митрофановой, аналогов глазных капель на основе бишофита не существует.

Кроме того волгоградские ученые создали микропомпу (средство генерации аэрозоля), которая представляет собой пластинку с тысячей микроскопических отверстий и снижает «потери» лекарственного препарата при распылении.

Напомним, в конкурсе Russian Startup Tour приняли участие около 400 человек. Всего региональные этапы пройдут в 27 городах России. Организаторами выступают фонд «Сколково», Федеральное агентство по делам молодежи, ОАО «РВК» и ОАО «РОСНАНО» при поддержке Правительства РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"