Лента новостей
Все новости Волгоград
6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика
ГК «СУ-155» собирается построить мини-город в Советском районе Волгограда
Волгоград, 17 апр 2014, 16:54
0
ГК «СУ-155» собирается построить мини-город в Советском районе Волгограда
«СУ-155» сообщает о приобретении производственного актива на территории Волгограда. Подробности сделки в компании пока держат в секрете, однако сообщают о готовности инвестировать в развитие производства ЖБИ около 6 млрд. рублей и намерении построить микрорайон общей площадью 2 млн. кв. м.

«СУ-155» сообщает о приобретении производственного актива на территории Волгограда. Подробности сделки в компании пока держат в секрете, однако сообщают о готовности инвестировать в развитие производства ЖБИ около 6 млрд. рублей и намерении построить микрорайон общей площадью 2 млн. кв. м.

- Группа компаний «СУ-155» приобрела в Волгограде площадку под создание завода железобетонных изделий. В развитие предприятия будет вложено около 6 миллиардов рублей, - говорится в официальном сообщении ГК. При этом в компании отказались уточнить бывшего собственника производственной площадки.

- По условиям сделки «ГК «СУ-155» пока не может раскрывать эту информацию, - сообщил «РБК-Волгоград» пресс-секретарь Андрей Райм.

Новая производственная площадка позволит построить в Волгограде жилой микрорайон общей площадью 2 млн. кв. метров на 65 тысяч жителей. «Это будет город в городе», - сообщили в «СУ-155». Микрорайон появится в Советском районе Волгограда, неподалеку от уже запущенных проектов «Новый свет» и «Комарово».

- Проект планируется начать реализовывать к началу 2016 года, поэтому детальной проработки пока нет, - сообщил Андрей Райм. Сроки реализации заявленного объема тоже пока не известны.

В министерстве строительства Волгоградской области «РБК-Волгоград» подтвердили информацию о выделении земли застройщику.

- В феврале текущего года «СУ -155» заключены договоры с мингосимущества региона об аренде земельного участка площадью более 277 га для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, - уточнили в ведомстве. - За 12 месяцев со дня подписания договора компания должна подготовить проект планировки территории и проект межевания в границах земельного участка. Затем инвестор приступит к работам по обустройству территории инженерной инфраструктурой и непосредственно строительству жилья. Более предметно о параметрах нового жилого микрорайона можно будет говорить после ознакомления с проектом планировки территории.

В Минстрое добавили, что «заявленный компанией проект обещает стать одним из наиболее крупных в Волгограде».

В ответ на вопрос об актуальности использования железобетонных панелей в домостроении, в «СУ-155» прокомментировали, что «качество современных панельных домов нисколько не уступает другим технологиям строительства, а сроки возведения и себестоимость значительно ниже».

Наряду со строительством жилья застройщик берет на себя обязательства по созданию необходимой социальной инфраструктуры.

Для справки:

«СУ-155» – промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. В состав группы входит более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Численность занятого персонала - около 40 тыс. человек. Оборот ГК «СУ-155» за 2013 г. составил 114,2 млрд. руб. В региональном портфеле проектов ГК «СУ-155» два малоэтажных микрорайона общей площадью почти 100 тыс. кв. м в Волжском. Кроме того компания ведет строительство девятиэтажного дома на улице Героев Тулы в Волгограде.