Лента новостей
Все новости Волгоград
Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт
ГК «СУ-155» собирается построить мини-город в Советском районе Волгограда
Волгоград, 17 апр 2014, 16:54
0
ГК «СУ-155» собирается построить мини-город в Советском районе Волгограда
«СУ-155» сообщает о приобретении производственного актива на территории Волгограда. Подробности сделки в компании пока держат в секрете, однако сообщают о готовности инвестировать в развитие производства ЖБИ около 6 млрд. рублей и намерении построить микрорайон общей площадью 2 млн. кв. м.

«СУ-155» сообщает о приобретении производственного актива на территории Волгограда. Подробности сделки в компании пока держат в секрете, однако сообщают о готовности инвестировать в развитие производства ЖБИ около 6 млрд. рублей и намерении построить микрорайон общей площадью 2 млн. кв. м.

- Группа компаний «СУ-155» приобрела в Волгограде площадку под создание завода железобетонных изделий. В развитие предприятия будет вложено около 6 миллиардов рублей, - говорится в официальном сообщении ГК. При этом в компании отказались уточнить бывшего собственника производственной площадки.

- По условиям сделки «ГК «СУ-155» пока не может раскрывать эту информацию, - сообщил «РБК-Волгоград» пресс-секретарь Андрей Райм.

Новая производственная площадка позволит построить в Волгограде жилой микрорайон общей площадью 2 млн. кв. метров на 65 тысяч жителей. «Это будет город в городе», - сообщили в «СУ-155». Микрорайон появится в Советском районе Волгограда, неподалеку от уже запущенных проектов «Новый свет» и «Комарово».

- Проект планируется начать реализовывать к началу 2016 года, поэтому детальной проработки пока нет, - сообщил Андрей Райм. Сроки реализации заявленного объема тоже пока не известны.

В министерстве строительства Волгоградской области «РБК-Волгоград» подтвердили информацию о выделении земли застройщику.

- В феврале текущего года «СУ -155» заключены договоры с мингосимущества региона об аренде земельного участка площадью более 277 га для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, - уточнили в ведомстве. - За 12 месяцев со дня подписания договора компания должна подготовить проект планировки территории и проект межевания в границах земельного участка. Затем инвестор приступит к работам по обустройству территории инженерной инфраструктурой и непосредственно строительству жилья. Более предметно о параметрах нового жилого микрорайона можно будет говорить после ознакомления с проектом планировки территории.

В Минстрое добавили, что «заявленный компанией проект обещает стать одним из наиболее крупных в Волгограде».

В ответ на вопрос об актуальности использования железобетонных панелей в домостроении, в «СУ-155» прокомментировали, что «качество современных панельных домов нисколько не уступает другим технологиям строительства, а сроки возведения и себестоимость значительно ниже».

Наряду со строительством жилья застройщик берет на себя обязательства по созданию необходимой социальной инфраструктуры.

Для справки:

«СУ-155» – промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. В состав группы входит более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Численность занятого персонала - около 40 тыс. человек. Оборот ГК «СУ-155» за 2013 г. составил 114,2 млрд. руб. В региональном портфеле проектов ГК «СУ-155» два малоэтажных микрорайона общей площадью почти 100 тыс. кв. м в Волжском. Кроме того компания ведет строительство девятиэтажного дома на улице Героев Тулы в Волгограде.