Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47
Волгоград ,  
0 

Евтухов: волгоградский текстиль должен вытеснить с рынка китайский импорт

Волгоградскую область в четверг, 17 апреля посетил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Основная цель визита – выработка стратегии подъема легкой промышленности в регионе. Рабочее совещание с губернатором Андреем Бочаровым и руководителями предприятий прошло в Камышине.
Фото: РБК
Фото: РБК

Волгоградскую область в четверг, 17 апреля посетил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Основная цель визита – выработка стратегии подъема легкой промышленности в регионе. Рабочее совещание с губернатором Андреем Бочаровым и руководителями предприятий прошло в Камышине.

На территории Волгоградского региона функционируют 203 предприятия легкой промышленности. Стоимость продукции, произведенной в 2013 году, составила 3,5 млрд. рублей – на 66,5% больше, чем годом ранее.

В Камышине Виктор Евтухов посетил производственные площадки: ООО «Камышинский текстильный комбинат» (объем отгруженных товаров в 2013 году составил около 1 млрд. рублей) и ООО «Камышинский текстиль» (748 млн. рублей). Именно эти предприятия, по словам замминистра, обеспечили позитивную динамику по отрасли в целом.

В ближайшие годы на камышинских предприятиях планируют наращивать объемы производства и модернизировать мощности. Так, на «Камышинском текстиле» уже начали реализацию долгосрочного инвестпроекта с общим объемом финансирования 5 млрд. рублей. На сегодня освоено порядка 583 млн. рублей: установлено 12 современных прядильных станков, что позволило в 3,5 раза увеличить производительность труда, снизить стоимость обработки пряжи на 15%. В августе 2013 года на базе предприятий был открыт современный швейный цех. Следующим этапом модернизации «Камышинского текстиля» станет создание ткацкого производства, для чего будет закуплено 400 станков.

Виктор Евтухов обсудил с Андреем Бочаровым перспективы создания на базе «Камышинского текстиля» полного цикла текстильного производства – для этого необходимо открыть отделочный цех. Здесь будут окрашивать, отбеливать ткань, декорировать набивной печатью. Пока для этих целей ткань возят в Иваново, что отражается на конечной стоимости товара.

Как отметил в ходе визита в Камышин Виктор Евтухов, федеральное министерство крайне заинтересовано в развитии местных предприятий.

– Мы не случайно приехали в Волгоград, – отметил Евтухов. – Когда Андрей Бочаров был назначен руководителем Волгоградской области, мы поняли: будем развивать легкую промышленность вместе.

По мнению президента Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадима Ткаченко, региону нужно вернуть лидерство в легкой промышленности по стране.

– В недалеком прошлом Волгоградская область была одним из лидеров по развитию легкой промышленности в стране, сегодня эти позиции утрачены. Однако возвращается понимание значимости возрождения легкой промышленности как способа решить ряд социально-экономических вопросов. Ведь это и пополнение бюджета, и защита внутреннего рынка от вторжения импорта, и решение острой социальной проблемы – проблемы безработицы.

Как отметил Вадим Ткаченко, пристальное внимание Москвы к положению дел отрасли легкой промышленности в регионе – хороший знак.

– Визит Евтухова показывает глубокую заинтересованность федерального центра к вопросу подъема текстильной промышленности в Волгограде. Ведь этот вопрос во многом находится в компетенции только федерального центра. Сегодня мы имеем серьезных конкурентов в лице стран Юго-Восточной Азии и Китая. Визит замминистра доказывает, что есть стремление переломить эту тенденцию.