Лента новостей
Все новости Волгоград
Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество
Бочаров обсудил с руководством Минпромторга РФ развитие производств региона
Волгоград, 17 июл 2014, 10:38
0
Бочаров обсудил с руководством Минпромторга РФ развитие производств региона
В ходе рабочей поездки в Москву Андрей Бочаров принял участие в совещании на базе Минпромторга России – обсуждались перспективы развития волгоградских производств.

В ходе рабочей поездки в Москву Андрей Бочаров принял участие в совещании на базе Минпромторга России – обсуждались перспективы развития волгоградских производств.

Одной из ключевых тем стали планы работы объединяющихся сегодня ЦКБ «Титан» и ПО «Баррикады».

- Предприятия являются флагманами оборонной отрасли, они активно задействуют научный и кадровый потенциал и внедряют новейшие разработки. Задача - получить дополнительные средства на их техническое перевооружение. Это позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет за счет роста объемов производства, - пояснил Андрей Бочаров.

При этом, как было заявлено на совещании в Минпромторге России, отечественный ОПК планируется активно задействовать и в рамках программы импортозамещения – волгоградским предприятиям федеральный центр также готов помогать в создании линий по выпуску «гражданской» продукции. Отметим, что участниками встречи в Москве были руководители всех ключевых промышленных направлений федерального министерства, что позволило обсудить ситуацию в разрезе конкретных производств.

Так, глава Волгоградской области обозначил необходимость сохранения и развития мощностей ВЗБТ.

- Достигнута договоренность с федеральным центром проработать варианты размещения на Волгоградском заводе буровой техники новых заказов, чтобы эта промышленная площадка заработала в полную силу, - подчеркнул Андрей Бочаров. Рассматривались и дальнейшие планы в отношении таких предприятий, как ВГТЗ и «Красный Октябрь».

Кроме того, в ходе совещания акцент был сделан не только на развитии существующих, но и на размещении в Волгоградской области новых производств. «Такие возможности есть, они сейчас обсуждаются - это проекты, как с участием федерального Минпромторга, так и частных инвесторов», - сообщил Андрей Бочаров.

По итогам совещания в Москве решено, что на следующей неделе Волгоградскую область посетит рабочая группа российского Минпромторга. Специалисты на месте ознакомятся с ситуацией на производственных площадках региона, пообщаются с промышленниками и экспертами отрасли для внесения корректив в намеченные планы и выработки механизма взаимодействия между предприятиями, областью и федерацией.