Лента новостей
Все новости Волгоград
Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество
Бочаров обсудил с руководством Минпромторга РФ развитие производств региона
Волгоград, 17 июл 2014, 10:38
0
Бочаров обсудил с руководством Минпромторга РФ развитие производств региона
В ходе рабочей поездки в Москву Андрей Бочаров принял участие в совещании на базе Минпромторга России – обсуждались перспективы развития волгоградских производств.

В ходе рабочей поездки в Москву Андрей Бочаров принял участие в совещании на базе Минпромторга России – обсуждались перспективы развития волгоградских производств.

Одной из ключевых тем стали планы работы объединяющихся сегодня ЦКБ «Титан» и ПО «Баррикады».

- Предприятия являются флагманами оборонной отрасли, они активно задействуют научный и кадровый потенциал и внедряют новейшие разработки. Задача - получить дополнительные средства на их техническое перевооружение. Это позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет за счет роста объемов производства, - пояснил Андрей Бочаров.

При этом, как было заявлено на совещании в Минпромторге России, отечественный ОПК планируется активно задействовать и в рамках программы импортозамещения – волгоградским предприятиям федеральный центр также готов помогать в создании линий по выпуску «гражданской» продукции. Отметим, что участниками встречи в Москве были руководители всех ключевых промышленных направлений федерального министерства, что позволило обсудить ситуацию в разрезе конкретных производств.

Так, глава Волгоградской области обозначил необходимость сохранения и развития мощностей ВЗБТ.

- Достигнута договоренность с федеральным центром проработать варианты размещения на Волгоградском заводе буровой техники новых заказов, чтобы эта промышленная площадка заработала в полную силу, - подчеркнул Андрей Бочаров. Рассматривались и дальнейшие планы в отношении таких предприятий, как ВГТЗ и «Красный Октябрь».

Кроме того, в ходе совещания акцент был сделан не только на развитии существующих, но и на размещении в Волгоградской области новых производств. «Такие возможности есть, они сейчас обсуждаются - это проекты, как с участием федерального Минпромторга, так и частных инвесторов», - сообщил Андрей Бочаров.

По итогам совещания в Москве решено, что на следующей неделе Волгоградскую область посетит рабочая группа российского Минпромторга. Специалисты на месте ознакомятся с ситуацией на производственных площадках региона, пообщаются с промышленниками и экспертами отрасли для внесения корректив в намеченные планы и выработки механизма взаимодействия между предприятиями, областью и федерацией.