Лента новостей
Все новости Волгоград
В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество
Эксперт: Волгоградцы берут дорогие авто на прокат, чтобы обозначить свой статус
Волгоград, 17 сен 2014, 14:50
0
Эксперт: Волгоградцы берут дорогие авто на прокат, чтобы обозначить свой статус
Сервис автопроката набирает все большую популярность в Волгограде: и речь вовсе не о набивших оскомину неуклюжих свадебных лимузинах. Все чаще машину на прокат в Волгограде заказывают для деловых нужд. Однако полностью уйти от стереотипа, что торжество может быть шикарным, только если на нем в качестве заглавного транспорта будет «Крайслер» или хотя бы «Мерседес», у волгоградцев пока не получается.

Сервис автопроката набирает все большую популярность в Волгограде: и речь вовсе не о набивших оскомину неуклюжих свадебных лимузинах. Все чаще машину на прокат в Волгограде заказывают для деловых нужд. Однако полностью уйти от стереотипа, что торжество может быть шикарным, только если на нем в качестве заглавного транспорта будет «Крайслер» или хотя бы «Мерседес», у волгоградцев пока не получается.

Взять машину на прокат в Европе считается делом обыденным. В таких небольших, но экономически развитых странах как Хорватия, Финляндия или Дания сервис автопроката налажен: машину берут, когда не хотят опоздать на важную встречу или когда собственный автомобиль в ремонте. Часто авто на прокат берут туристы с достатком, привыкшие ездить не в экскурсионных автобусах, а на личном автомобиле. Цены на автопрокат в Европе вполне демократичнее: к примеру, неделя владения машиной комфорт-класса Ford C-max в Германии обойдется вам в 7 тысяч рублей. При этом вы спокойно можете выехать на арендованном автомобиле за пределы ФРГ для посещения любой страны Евросоюза.

То ли от недостатка предложения, то ли от ментальных особенностей сознания, но в России сервис автопроката широкой популярности не получил. Если в столичных регионах машина в прокат постепенно становится нормой жизни, то в регионах дело порой ограничивается заказом лимузинов на свадьбы и выпускные в школах. Однако ситуация постепенно, но меняется. Об этом говорят сами участники рынка автопроката в Волгограде.

– Часто автомобиль берут командировочные из других регионов: Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, – рассказывает замдиректора волгоградского сервиса автопроката «Рент-Экспресс» Андрей Сурженко. – И это чаще всего не крупные бизнесмены, владельцы заводов, газет и пароходов, а менеджеры среднего звена. Чаще всего заказывают автомобиль без водителя – благо в салоне есть навигатор и заблудиться на волгоградских улицах водителю даже из другой области будет нелегко. Наш автопарк представлен, преимущественно, автомобилями эконом-класса, потому что именно такие машины пользуются наибольшим спросом. Чаще всего берут привычные в управлении Ford Focus, Toyota Corolla, в последнее время нашла своих почитателей отечественная Lada Granta. В гараже стоит и Toyota Camry – ее заказывают редко.

В волгоградских автопрокатах действует фейс-контроль: машину не дадут водителю, чей вид не вызвал доверия у арендодателя.

– Неопрятно одетому, с признаками алкогольного или еще какого-нибудь опьянения мы нашу машину не доверим, – говорит Сурженко. – Кроме того, стараемся по всем доступным базам пробивать, оштрафован ли человек за небезопасную езду, превышение скорости, оставление места ДТП. За бензин платит сам водитель, если случилось так, что машина попала в ДТП, то сверху оплачивается еще время простоя авто в ремонте.

– Шикарные авто представительского класса, «Мерседес», «Крайслер», «Хаммер», «Кадиллак» волгоградцы заказывают на торжества, – рассказывает сотрудник салона «АвтоШик» Сергей Бабичев. – Свадьба, юбилей, выписка из роддома, школьные и вузовские выпускные – вот где волгоградцы хотят видеть белоснежные дорогие автомобили. Однажды был случай, когда для ночной автопрогулки по городу выписали лимузин болельщики футбольной команды. Так вот решили отметить матч, в котором их любимая команда победила. Вообще же заказывают лимузины и целые компании – салон такого авто позволяет проводить даже деловые переговоры во время движения. Также дорогой автомобиль подчеркнет ваш высокий статус и обозначить социальное положение.

Как отметил Сергей Бабичев, набирают популярность лимузины с караоке – чаще всего услуга востребована летом. При этом взять лимузин на прокат не без специально обученного водителя не выйдет – слишком сложны они в маневрировании по городским улицам.

Аренда автомобиля эконом-варианта в Волгограде обойдется в 1 000 рублей в сутки – это минимальная цена. Выше класс машины – выше и стоимость, можно взять авто за две, три, пять тысяч рублей. Аренда автомобилей представительского класса типа «Крайслер» исчисляется не сутками – от 3 тысяч за час автопрогулки.

В целом, подытоживают эксперты, сегменту автопроката в Волгограде есть куда расти. И здесь очень много зависит от инвестиционной привлекательности и мощности городской инфраструктуры: чем выше эти показатели, тем благоприятнее климат для развития рынка автоаренды.