Лента новостей
Все новости Волгоград
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Эксперт: Волгоградцы берут дорогие авто на прокат, чтобы обозначить свой статус
Волгоград, 17 сен 2014, 14:50
0
Эксперт: Волгоградцы берут дорогие авто на прокат, чтобы обозначить свой статус
Сервис автопроката набирает все большую популярность в Волгограде: и речь вовсе не о набивших оскомину неуклюжих свадебных лимузинах. Все чаще машину на прокат в Волгограде заказывают для деловых нужд. Однако полностью уйти от стереотипа, что торжество может быть шикарным, только если на нем в качестве заглавного транспорта будет «Крайслер» или хотя бы «Мерседес», у волгоградцев пока не получается.

Сервис автопроката набирает все большую популярность в Волгограде: и речь вовсе не о набивших оскомину неуклюжих свадебных лимузинах. Все чаще машину на прокат в Волгограде заказывают для деловых нужд. Однако полностью уйти от стереотипа, что торжество может быть шикарным, только если на нем в качестве заглавного транспорта будет «Крайслер» или хотя бы «Мерседес», у волгоградцев пока не получается.

Взять машину на прокат в Европе считается делом обыденным. В таких небольших, но экономически развитых странах как Хорватия, Финляндия или Дания сервис автопроката налажен: машину берут, когда не хотят опоздать на важную встречу или когда собственный автомобиль в ремонте. Часто авто на прокат берут туристы с достатком, привыкшие ездить не в экскурсионных автобусах, а на личном автомобиле. Цены на автопрокат в Европе вполне демократичнее: к примеру, неделя владения машиной комфорт-класса Ford C-max в Германии обойдется вам в 7 тысяч рублей. При этом вы спокойно можете выехать на арендованном автомобиле за пределы ФРГ для посещения любой страны Евросоюза.

То ли от недостатка предложения, то ли от ментальных особенностей сознания, но в России сервис автопроката широкой популярности не получил. Если в столичных регионах машина в прокат постепенно становится нормой жизни, то в регионах дело порой ограничивается заказом лимузинов на свадьбы и выпускные в школах. Однако ситуация постепенно, но меняется. Об этом говорят сами участники рынка автопроката в Волгограде.

– Часто автомобиль берут командировочные из других регионов: Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, – рассказывает замдиректора волгоградского сервиса автопроката «Рент-Экспресс» Андрей Сурженко. – И это чаще всего не крупные бизнесмены, владельцы заводов, газет и пароходов, а менеджеры среднего звена. Чаще всего заказывают автомобиль без водителя – благо в салоне есть навигатор и заблудиться на волгоградских улицах водителю даже из другой области будет нелегко. Наш автопарк представлен, преимущественно, автомобилями эконом-класса, потому что именно такие машины пользуются наибольшим спросом. Чаще всего берут привычные в управлении Ford Focus, Toyota Corolla, в последнее время нашла своих почитателей отечественная Lada Granta. В гараже стоит и Toyota Camry – ее заказывают редко.

В волгоградских автопрокатах действует фейс-контроль: машину не дадут водителю, чей вид не вызвал доверия у арендодателя.

– Неопрятно одетому, с признаками алкогольного или еще какого-нибудь опьянения мы нашу машину не доверим, – говорит Сурженко. – Кроме того, стараемся по всем доступным базам пробивать, оштрафован ли человек за небезопасную езду, превышение скорости, оставление места ДТП. За бензин платит сам водитель, если случилось так, что машина попала в ДТП, то сверху оплачивается еще время простоя авто в ремонте.

– Шикарные авто представительского класса, «Мерседес», «Крайслер», «Хаммер», «Кадиллак» волгоградцы заказывают на торжества, – рассказывает сотрудник салона «АвтоШик» Сергей Бабичев. – Свадьба, юбилей, выписка из роддома, школьные и вузовские выпускные – вот где волгоградцы хотят видеть белоснежные дорогие автомобили. Однажды был случай, когда для ночной автопрогулки по городу выписали лимузин болельщики футбольной команды. Так вот решили отметить матч, в котором их любимая команда победила. Вообще же заказывают лимузины и целые компании – салон такого авто позволяет проводить даже деловые переговоры во время движения. Также дорогой автомобиль подчеркнет ваш высокий статус и обозначить социальное положение.

Как отметил Сергей Бабичев, набирают популярность лимузины с караоке – чаще всего услуга востребована летом. При этом взять лимузин на прокат не без специально обученного водителя не выйдет – слишком сложны они в маневрировании по городским улицам.

Аренда автомобиля эконом-варианта в Волгограде обойдется в 1 000 рублей в сутки – это минимальная цена. Выше класс машины – выше и стоимость, можно взять авто за две, три, пять тысяч рублей. Аренда автомобилей представительского класса типа «Крайслер» исчисляется не сутками – от 3 тысяч за час автопрогулки.

В целом, подытоживают эксперты, сегменту автопроката в Волгограде есть куда расти. И здесь очень много зависит от инвестиционной привлекательности и мощности городской инфраструктуры: чем выше эти показатели, тем благоприятнее климат для развития рынка автоаренды.