Лента новостей
Все новости Волгоград
На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество
Минздрав РФ поможет Бочарову вывести волгоградскую медицину на достойный уровень
Волгоград, 17 окт 2014, 11:18
0
Минздрав РФ поможет Бочарову вывести волгоградскую медицину на достойный уровень
Оказание доступной и качественной медицинской помощи, модернизация лечебных учреждений, формирование системы работоспособных управленческих кадров – эти вопросы на встрече в Москве с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой обсудил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

- В регионе накоплен целый комплекс проблем в медицинской отрасли. С жалобами на состояние больниц, нехватку лекарств и плохое питание обращаются многие жители, и это сегодня один из самых острых вопросов, - подчеркнул Андрей Бочаров.

С министром здравоохранения России губернатор обсудил основные задачи развития отрасли на ближайшие десять лет. «Главная цель - вывести волгоградскую медицину на достойный уровень. А для этого потребуются, в том числе, и те передовые практики, которые сегодня широко внедряется федеральным Минздравом», - заявил Андрей Бочаров. На встрече он отметил, что программа модернизации здравоохранения в Волгоградской области выполнялась недостаточно эффективно – из-за этого сегодня возникают перебои с питанием пациентов и лекарственным обеспечением, в реконструкции нуждаются многие районные больницы, поликлиники и сельские ФАПы.

- Быстро изменить эту ситуацию нельзя, но первые шаги для вывода отрасли из кризиса уже сделаны, - отметил Андрей Бочаров. Так, на 2015 год впервые за долгое время бюджет территориального фонда медстрахования, из которого финансируются все лечебные учреждения, сформирован как бездефицитный – соответствующее постановление уже одобрено правительством Волгоградского региона.

Между тем, одной из самых острых губернатор обозначил проблему кадров. «В Волгоградской области сильный медуниверситет, он готовит хороших специалистов, однако далеко не все из них идут работать в государственное здравоохранение, и лишь единицы остаются на селе», - отметил Андрей Бочаров. Сейчас для привлечения квалифицированных медиков, кроме федерального проекта «Земский доктор», в Волгоградской области запущена программа поддержки и для фельдшеров. Тем из них, кто пожелает устроиться в сельские ФАПы, из бюджета региона выделяются «подъемные» в размере 500 тыс. рублей. В текущем году квота на 20 человек уже полностью закрыта, и регион планирует продолжать эту работу.

Добавим, что на встрече обсуждалось и формирование руководящего состава лечебных учреждений. Андрей Бочаров подчеркнул - зачастую наведение элементарного порядка в больницах и поликлиниках напрямую зависит от работы главных врачей. Назначить на эти должности настоящих профессионалов и сформировать управленческий резерв помогает специальная общественная комиссия при областном Минздраве – она выполняет не просто консультативную функцию, а имеет право решающего голоса в кадровых вопросах. Вероника Скворцова положительно оценила эту практику, подчеркнув, что со своей стороны федеральное ведомство готово оказывать необходимое содействие Волгоградскому региону по всем ключевым направлениям развития отрасли.