Лента новостей
Все новости Волгоград
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Хосяин Салямов: Региональной медицине нужна техника и деньги, все остальное уже есть
Волгоград, 17 окт 2014, 19:27
0
Хосяин Салямов: Региональной медицине нужна техника и деньги, все остальное уже есть
На встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скорцовой глава Волгоградской области Андрей Бочаров акцентировал внимание на необходимости модернизации лечебных учреждений, а также внедрения на региональном уровне передовых практик, которые сегодня широко применяются федеральным Минздравом.

Комментируя итоги встречи, заслуженный врач РФ Хосяин Салямов отметил, что Андрей Бочаров верно расставил приоритеты и выразил уверенность, что с новым главой и федеральной поддержкой волгоградским профессионалам по силам любые свершения.

- На действительно необходимо улучшать материально-техническое оснащение медучреждений Волгограда и области, - комментирует кандидат медицинских наук, главный врач ГУЗ «Волгоградская областная клиническая стоматологическая поликлиника» Хосяин Салямов. – Сейчас региональными властями уже ведется комплексная работа в этом направлении. Новый глава области демонстрирует в этом плане активную позицию. С его приходом к власти медицине действительно стали уделять больше внимания. Стало больше правильных и детально просчитанных решений. Бочаров понимает, что исправить все махом просто не удастся, поэтому предпочитает двигаться постепенно, поэтапно, но уверенно. Состоявшаяся встреча на высшем уровне тому свидетельство – губернатор уже заручился поддержкой федерального центра. Это дает право рассчитывать, что ситуация в сфере здравоохранения скоро стабилизируется.

Если губернатор сохранит заданный темп, то Волгоградский регион в силах решить многие острые вопросы и собственными силами, считает эксперт.

- Нам нужна только финансовая поддержка, а остальное регион с таким главой осилит самостоятельно. Прежде всего, это возможно благодаря высокопрофессиональному кадровому составу наших медучреждений, - заключает Хосяин Салямов.