Лента новостей
Все новости Волгоград
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество
Власти Городищенского района срывают программу по выделению земельных участков многодетным
Волгоград, 18 мар 2014, 09:48
0
Власти Городищенского района срывают программу по выделению земельных участков многодетным
Закон о выделении земель многодетным начал действовать на территории Волгоградской области в 2012 году. Однако власти Городищенского района, по состоянию на 1 января текущего года, сумели выделить всего 12 наделов – 3,5% от необходимого объема. В среднем по региону этот показатель достигает 38%.

Закон о выделении земель многодетным начал действовать на территории Волгоградской области в 2012 году. Однако власти Городищенского района, по состоянию на 1 января текущего года, сумели выделить всего 12 наделов – 3,5% от необходимого объема. В среднем по региону этот показатель достигает 38%.

– Многие семьи не единожды обращались в администрацию поселения и района, занимали очередь с шести утра, – рассказывает Наталья Кузнецова, одна из немногих многодетных мам, получивших участки. – Нас поставили на учет, предупредив, что быстро надел мы не получим: в Городище земли, якобы, нет. Было обидно такое слышать, ведь магазины и павильоны вокруг растут как грибы!

В борьбе за свои права сразу несколько многодетных семей обратились в прокуратуру и суды. Летом 2013 года Городищенский районный суд удовлетворил их исковые требования. Действия, точнее бездействие районных властей было признано незаконным.

Однако радость от обретенного права собственности на землю для семьи Кузнецовых оказалась омрачена тем обстоятельством, что участок находился в одном из хуторов в шестидесяти километрах от Городища. Говорить об электричестве или каких-либо коммуникациях не приходилось. В районной администрации родителям пояснили, что «все это – уже забота многодетных».

Многодетная мать из Ерзовки Елена Самошина утверждает, что глава Городищенского района Курдюков способен и на более резкие формулировки.

- Некоторые мамы жаловались, что их он встречал со словами «Опять пришли, попрошайки!». Только благодаря сплотившейся общественности, поддержке областного правительства и личного участия губернатора Сергея Боженова, дело удалось сдвинуть с «мертвой точки».

В результате проведенной региональным Мингосимущества работы в Перечень предоставляемых земельных участков для многодетных включены еще 93 надела. Общее количество участков составило 147. Однако очередники боятся несправедливого распределения земель.

– Мы встали на очередь одними из первых, – рассказывает многодетная мать Наталья Калачева. – Обратились в администрацию Городища, предоставили все необходимые документы. У нас их приняли, зарегистрировали, а через два месяца объявили… что очередь недействительная и нужно обращаться в районную администрацию.

Таким образом, семья Калачевых была в начале списка, а оказалась почти в самом хвосте – 390-я. За это время старший сын успел закончить ПТУ, отслужил в армии, и теперь уже стал студентом техникума.

При тотальном дефиците земель для многодетных, местные власти изыскивают участки для других, более выгодных с коммерческой точки зрения, целей.

- Был на публичных слушаниях и ужаснулся – продана земля даже возле святыни на «зенитке» (мемориал в Городищенском районе – прим. ред.), - говорит Владимир Москвин, руководитель общественного объединения Городища «Чистый поселок». - И, заметьте, не многодетным и не малообеспеченным. Вокруг памятника оставлен диаметр восемь метров. Нонсенс! Чиновники хотя бы поинтересовались, что только ствол у зенитного орудия такой длины. О каких интересах льготных категорий граждан может идти речь, когда районную и поселковую власть обуяла такая «земельная лихорадка»?