Лента новостей
Все новости Волгоград
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Власти Городищенского района срывают программу по выделению земельных участков многодетным
Волгоград, 18 мар 2014, 09:48
0
Власти Городищенского района срывают программу по выделению земельных участков многодетным
Закон о выделении земель многодетным начал действовать на территории Волгоградской области в 2012 году. Однако власти Городищенского района, по состоянию на 1 января текущего года, сумели выделить всего 12 наделов – 3,5% от необходимого объема. В среднем по региону этот показатель достигает 38%.

Закон о выделении земель многодетным начал действовать на территории Волгоградской области в 2012 году. Однако власти Городищенского района, по состоянию на 1 января текущего года, сумели выделить всего 12 наделов – 3,5% от необходимого объема. В среднем по региону этот показатель достигает 38%.

– Многие семьи не единожды обращались в администрацию поселения и района, занимали очередь с шести утра, – рассказывает Наталья Кузнецова, одна из немногих многодетных мам, получивших участки. – Нас поставили на учет, предупредив, что быстро надел мы не получим: в Городище земли, якобы, нет. Было обидно такое слышать, ведь магазины и павильоны вокруг растут как грибы!

В борьбе за свои права сразу несколько многодетных семей обратились в прокуратуру и суды. Летом 2013 года Городищенский районный суд удовлетворил их исковые требования. Действия, точнее бездействие районных властей было признано незаконным.

Однако радость от обретенного права собственности на землю для семьи Кузнецовых оказалась омрачена тем обстоятельством, что участок находился в одном из хуторов в шестидесяти километрах от Городища. Говорить об электричестве или каких-либо коммуникациях не приходилось. В районной администрации родителям пояснили, что «все это – уже забота многодетных».

Многодетная мать из Ерзовки Елена Самошина утверждает, что глава Городищенского района Курдюков способен и на более резкие формулировки.

- Некоторые мамы жаловались, что их он встречал со словами «Опять пришли, попрошайки!». Только благодаря сплотившейся общественности, поддержке областного правительства и личного участия губернатора Сергея Боженова, дело удалось сдвинуть с «мертвой точки».

В результате проведенной региональным Мингосимущества работы в Перечень предоставляемых земельных участков для многодетных включены еще 93 надела. Общее количество участков составило 147. Однако очередники боятся несправедливого распределения земель.

– Мы встали на очередь одними из первых, – рассказывает многодетная мать Наталья Калачева. – Обратились в администрацию Городища, предоставили все необходимые документы. У нас их приняли, зарегистрировали, а через два месяца объявили… что очередь недействительная и нужно обращаться в районную администрацию.

Таким образом, семья Калачевых была в начале списка, а оказалась почти в самом хвосте – 390-я. За это время старший сын успел закончить ПТУ, отслужил в армии, и теперь уже стал студентом техникума.

При тотальном дефиците земель для многодетных, местные власти изыскивают участки для других, более выгодных с коммерческой точки зрения, целей.

- Был на публичных слушаниях и ужаснулся – продана земля даже возле святыни на «зенитке» (мемориал в Городищенском районе – прим. ред.), - говорит Владимир Москвин, руководитель общественного объединения Городища «Чистый поселок». - И, заметьте, не многодетным и не малообеспеченным. Вокруг памятника оставлен диаметр восемь метров. Нонсенс! Чиновники хотя бы поинтересовались, что только ствол у зенитного орудия такой длины. О каких интересах льготных категорий граждан может идти речь, когда районную и поселковую власть обуяла такая «земельная лихорадка»?