Лента новостей
Все новости Волгоград
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Глава РЖД высоко оценил уровень организации пригородных перевозок в Волгоградской области
Волгоград, 18 мар 2014, 20:07
0
Глава РЖД высоко оценил уровень организации пригородных перевозок в Волгоградской области
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочее совещание, посвященное организации пригородных перевозок в регионах. Участие в мероприятии приняли главы субъектов, а также президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Волгоградскую область по всем статьям назвали образцовой.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочее совещание, посвященное организации пригородных перевозок в регионах. Участие в мероприятии приняли главы субъектов, а также президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Волгоградскую область по всем статьям назвали образцовой.

Пригородными перевозками на территории региона занимается ОАО «Волгоградтранспригород». Учредителем общества и держателем 51% акций выступает ОАО «РЖД», еще 49% акций принадлежат региону в лице волгоградского Мингосимущества.

- Волгоградскую область, наряду с Рязанской и Новосибирской, мы всегда приводим в пример как отличников, - рассказали РБК-Волгоград в пресс-службе ОАО «РЖД». – Мы уважаем губернатора Сергея Боженова, который настолько внимательно относится к нуждам жителей региона. Мы видим образец грамотной политики: обоснованное тарифное регулирование, оптимизированный график движения поездов – для максимального удобства пассажиров. Волгоградская область – это флагман отрасли.

– В течение последних трех лет компания работает безубыточно, при этом количество поездов и объемы перевозок не снижаются. Более того – запущены два новых маршрута на север и запад Волгоградской области, - рассказал РБК-Волгоград Александр Васкевич, генеральный директор ОАО «Волгоградтранспригород». - Успешная работа предприятия – безусловно, заслуга региональной власти, потому что, согласно федеральному закону, субъект выступает заказчиком услуг.

- Мы целенаправленно поддерживаем сферу пригородных перевозок, понимая ее социальное значение, - отметил губернатор Сергей Боженов. - Во исполнение поручения Президента России мы обеспечиваем льготный проезд школьникам и студентам-очникам профессиональных образовательных организаций и вузов на весь год, за исключением летнего периода. С 2011 года мы полностью компенсируем перевозчику затраты, связанные с госрегулированием тарифов и льготными перевозками. Суммы компенсаций ежегодно растут – с 196 млн. рублей в 2012 году до 211 млн. рублей в 2014 году.

Успехи региона особенно очевидны на фоне неблагополучия в соседних субъектах. Так, в ОАО «РЖД» сообщили, что в Ростовской области и Ставропольском крае уже в этом году вероятно сокращение количества поездов и сужение географии перевозок из-за того, что региональные власти не предусмотрели средства на компенсацию выпадающих доходов. Успешна Астраханская область: однако перевозками в этом регионе с 2009 года также занимается ОАО «Волгоградтранспригород».

- Если посмотреть вокруг – Воронеж, Ростов, Саратов, то мы – один из наиболее благополучных регионов, – отмечает Васкевич. – Руководство Волгоградской области, в отличие от соседей, всегда идет навстречу при рассмотрении вопросов о компенсации выпадающих доходов.

По словам Сергея Боженова, многие маршруты нерентабельны, но, понимая их высокую социальную значимость, правительство региона выделяет необходимое финансирование. «Благодаря этому, поезда ходят по регулярному расписанию, и абсолютно все рейсы очень востребованы жителями», - отметил Боженов.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин почеркнул, что ежегодно изыскивать в региональном бюджете порядка 200 миллионов рублей – непростая задача, но губернатор Волгоградской области Сергей Боженов успешно справляется с ней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"