Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
«Волгоградгражданпроект» проектирует крупный гостиничный комплекс в Грозном
Волгоград, 18 апр 2014, 11:15
0
«Волгоградгражданпроект» проектирует крупный гостиничный комплекс в Грозном
В столице Чеченской республики состоялась закладка капсулы на месте строительства многофункционального гостиничного комплекса «Канвас». В церемонии принял участие председатель правления фирмы-проектировщика ЗАО «Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков.

В столице Чеченской республики состоялась закладка капсулы на месте строительства многофункционального гостиничного комплекса «Канвас». В церемонии принял участие председатель правления фирмы-проектировщика ЗАО «Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков.

Глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что строительство стало возможным благодаря инициативе наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммада бин Заеда Аль-Нахайяна, а также шейха Тахнуна бин Заеда аль-Нахайяна, который возглавляет холдинг «Роял Групп».

- Данный гостиничный комплекс – это знак дружбы со стороны наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммада бин Заеда Аль-Нахайяна и шейха Тахнуна бин Заеда аль-Нахайяна, - пояснил Кадыров. - Они выразили желание поддержать нашу экономику и вложить средства в развитие региона в знак дружбы и уважения к Чеченской Республике и к России.

- Проект включает пятизвездочный отель с бассейном, спа-центром, спорткомплексом и несколькими торговыми центрами, - сообщил председатель правления ЗАО «Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков. - На данный момент уже получено разрешение на начало строительства.

Гостиница будет выполнена в традиционном арабском стиле. Объем вложений составляет 120 млн. долларов. Строительство осуществляет компания «Trojan Holdings» (ОАЭ), являющаяся дочерним предприятием инвестиционной компании «Royal Group», которую возглавляет шейх Тахнуна бин Заеда аль-Нахайяна. В структуру «Royal Group» входят более 70 разнопрофильных компаний, в т.ч. «Trojan Holdings». Сама «Trojan Holdings» осуществляет крупные девелоперские проекты по всему миру.

Как стало известно «РБК-Волгоград», конкуренцию волгоградскому институту составили несколько крупных фирм из разных стран мира. Основная борьба развернулась между волгоградцами и проектной компанией из Словении. Однако в итоге заказчик сделал выбор в пользу волгоградского проектного института.

Отметим, что ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» имеет достаточно большой опыт работы в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. В последние годы реализованы проекты генерального плана Майкоп и ряда других муниципальных образований республики Адыгея, а также схема территориального планирования республики Ингушетия.

- То, что волгоградская компания будет участвовать в таком масштабном международном проекте - это успех всего региона! – считает руководитель ООО «Пневмострой» Владимир Галанов. – «Волгоградгражданпроект» вновь громко заявил о себе. Не каждый застройщик пойдет в Чечню, и это со стороны компании смелое решение.

Эксперт надеется, что Волгоград зарекомендует себя на внутреннем рынке, а со временем выйдет и на международный уровень. "Для этого есть все условия", полагает Галанин.

- Я считаю, что это колоссальный успех одной из старейших организаций Волгоградской области, которая сегодня доказала, что способна браться за проекты не только регионального, всероссийского, но даже мирового масштаба, - согласен Эдвин Петров, исполнительный директор НП СРО «Проектный комплекс «Нижняя Волга». - Для меня, прежде всего, это победа местной школы проектирования, оценка мастерства волгоградских специалистов инвестором, который вложился в возведения десятка элитных сооружений по всему миру. Таким образом, реализация проекта отеля «Канвас» в Грозном работает на имидж всей Волгоградской области.