Лента новостей
Все новости Волгоград
Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал
Дмитрий Орлов: «У Бочарова есть все шансы стать избранным губернатором»
Волгоград, 18 апр 2014, 14:37
0
Дмитрий Орлов: «У Бочарова есть все шансы стать избранным губернатором»
Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов рассказал РБК о возможностях Андрея Бочарова на посту губернатора и ожиданиях населения Волгоградского региона.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов рассказал РБК о возможностях Андрея Бочарова на посту губернатора и ожиданиях населения Волгоградского региона.

- Я думаю, у Андрея Бочарова есть все шансы стать избранным губернатором, - считает Дмитрий Орлов. - Но для этого ему нужно предпринять ряд усилий. Во-первых, необходимо мобилизовать партию. Сейчас, как известно, региональное отделение «Единой России» находится в стадии «перезагрузки». И как верно отметил Сергей Неверов, эту «перезагрузку» нужно провести очень быстро, привлечь новых людей, ориентированных на развитие региона.

Следующий шаг – представить предвыборную программу. Причем, она должна быть детальной, потому что население Волгоградской области устало от общих деклараций.

Кроме того Бочарову нужно использовать удачную имиджевую связь с ОНФ и с президентом Владимиром Путиным, который позитивно охарактеризовал его как политика и как будущего губернатора.

Эксперт отметил, что поддержка президента, премьера, руководителей федеральных ведомств – это явные конкурентные преимущества Андрея Бочарова. Вместе с тем это не означает, что Волгоградская область станет особенной территорией.

- Федеральный центр не стоит рассматривать как дойную корову, – говорит эксперт. - Не надо думать, что Волгоградская область станет регионом со специальным режимом финансирования. Вместе с тем будет мощная политическая поддержка, ускоренное регулирование межбюджетных отношений. Возможно участие области в крупных федеральных проектах.

Дмитрий Орлов считает, что Андрей Бочаров удачно реализует принципы открытой и прозрачной власти. Не случайно об участии в выборах он сообщил на встрече с общественниками. Заявление Бочарова о намерении во всем опираться на ОНФ, Общественную палату и другие гражданские объединения можно считать программным. «Таким образом Бочаров отвечает на общественный запрос, который объективно существует в настоящее время: люди хотят участвовать в принятии ключевых решений».

Определяющими успех Андрея Бочарова станут два фактора, полагает Дмитрий Орлов. Во-первых, он должен реализовать все то, о чем уже заявил публично. Это и упор на местных специалистов при формировании команды, и меры экономического стимулирования, и обеспечение контроля в сфере госзакупок. Во-вторых, своими действиями Андрей Бочаров должен доказать, что он «безальтернативный кандидат». Сделать это можно путем переговоров с элитами и различными общественно-политическими силами, а также за счет оперативного решения существующих проблем. «Население должно чувствовать пусть не всегда большие, но конкретные перемены, четко ассоциируемые с именем губернатора».