Лента новостей
Все новости Волгоград
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Эксперты: «Стадион в Волгограде – проект стратегической важности»
Волгоград, 18 авг 2014, 13:57
0
Эксперты: «Стадион в Волгограде – проект стратегической важности»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории для строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест. По словам экспертов, виза Медведева – практически стопроцентная гарантия качественного выполнения работ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории для строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест. По словам экспертов, виза Медведева – практически стопроцентная гарантия качественного выполнения работ.

Напомним, стадион "Победа" будет построен в Волгограде на месте нынешнего Центрального стадиона. Дмитрий Медведев утвердил проект планировки территории в границах улиц Землянского, Дымченко, Химической и проспекта Ленина.

Проект соответствует всем требованиям ФИФА, его стоимость оценивается в 15 млрд рублей. Всего же сумма федеральных вложений на подготовку Волгограда к ЧМ-2018 оценивается более чем в 27,5 млрд рублей. В планах – не только строительство стадиона, но и масштабная реконструкция дорожной, гостиничной инфраструктуры, телекоммуникационной сети, модернизация сферы сервиса.

– Таких масштабных проектов в регионе не возводилось очень давно, а потому от всех вовлеченных в возведение стадиона структур требуется максимальная ответственность и четкое следование планам и графикам, – говорит Александр Вязьмин, председатель общественного совета при минстрое области. – Сейчас утверждена только стадия проекта, далее начинается рабочее проектирование, где тоже может возникнуть немало вопросов и заминок. Параллельно, по-видимому, начнется строительство – сроки диктуют. Кто будет генподрядчиком на данном этапе сказать трудно, но наверняка это будет не волгоградская компания, а та, что имеет большой опыт в строительстве подобных объектов.

У таких крупных компаний, как правило, есть свои службы технического контроля, отмечает эксперт. И это дополнительная гарантия сдачи объекта в строго отведенные сроки.

– В регион зайдет серьезная компания, поэтому хочется верить, что все пройдет на высшем уровне. Однако расслабляться не придется и местным контролирующим органам. Это и комитет-2018, и чисто технические службы - такие, как стройнадзор, минстрой, минтранс. Уверен, что за объектом контроль будет тотальный – речь идет о мировом футбольном первенстве.

По мнению заслуженного мастера спорта по футболу СССР Александра Никитина, одобрение проекта Медведевым положит конец то и дело появляющимся слухам о возможном лишении города права принимать матчи ЧМ-2018.

– Городу нужен чемпионат как толчок к его качественному развитию, – уверен эксперт. – Пусть все идет не так гладко, как планировалось, но дела постепенно решаются, и одобрение проекта премьер-министром – это большое событие. Это знак, что ЧМ в Волгограде состоится при любой погоде. Чемпионат – это не просто спортивный праздник. Это стратегически важное событие, которое поможет презентовать Россию на международной арене. Регионам нужно будет держать марку – для них это шанс заинтересовать потенциальных инвесторов, привлечь в будущем туристов, стать доходным регионом. Здесь важно, что к Волгограду относятся как к региону – победителю. У нас нет выбора – мы должны построить стадион.