Лента новостей
Все новости Волгоград
ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика
Эксперты: «Стадион в Волгограде – проект стратегической важности»
Волгоград, 18 авг 2014, 13:57
0
Эксперты: «Стадион в Волгограде – проект стратегической важности»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории для строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест. По словам экспертов, виза Медведева – практически стопроцентная гарантия качественного выполнения работ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории для строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест. По словам экспертов, виза Медведева – практически стопроцентная гарантия качественного выполнения работ.

Напомним, стадион "Победа" будет построен в Волгограде на месте нынешнего Центрального стадиона. Дмитрий Медведев утвердил проект планировки территории в границах улиц Землянского, Дымченко, Химической и проспекта Ленина.

Проект соответствует всем требованиям ФИФА, его стоимость оценивается в 15 млрд рублей. Всего же сумма федеральных вложений на подготовку Волгограда к ЧМ-2018 оценивается более чем в 27,5 млрд рублей. В планах – не только строительство стадиона, но и масштабная реконструкция дорожной, гостиничной инфраструктуры, телекоммуникационной сети, модернизация сферы сервиса.

– Таких масштабных проектов в регионе не возводилось очень давно, а потому от всех вовлеченных в возведение стадиона структур требуется максимальная ответственность и четкое следование планам и графикам, – говорит Александр Вязьмин, председатель общественного совета при минстрое области. – Сейчас утверждена только стадия проекта, далее начинается рабочее проектирование, где тоже может возникнуть немало вопросов и заминок. Параллельно, по-видимому, начнется строительство – сроки диктуют. Кто будет генподрядчиком на данном этапе сказать трудно, но наверняка это будет не волгоградская компания, а та, что имеет большой опыт в строительстве подобных объектов.

У таких крупных компаний, как правило, есть свои службы технического контроля, отмечает эксперт. И это дополнительная гарантия сдачи объекта в строго отведенные сроки.

– В регион зайдет серьезная компания, поэтому хочется верить, что все пройдет на высшем уровне. Однако расслабляться не придется и местным контролирующим органам. Это и комитет-2018, и чисто технические службы - такие, как стройнадзор, минстрой, минтранс. Уверен, что за объектом контроль будет тотальный – речь идет о мировом футбольном первенстве.

По мнению заслуженного мастера спорта по футболу СССР Александра Никитина, одобрение проекта Медведевым положит конец то и дело появляющимся слухам о возможном лишении города права принимать матчи ЧМ-2018.

– Городу нужен чемпионат как толчок к его качественному развитию, – уверен эксперт. – Пусть все идет не так гладко, как планировалось, но дела постепенно решаются, и одобрение проекта премьер-министром – это большое событие. Это знак, что ЧМ в Волгограде состоится при любой погоде. Чемпионат – это не просто спортивный праздник. Это стратегически важное событие, которое поможет презентовать Россию на международной арене. Регионам нужно будет держать марку – для них это шанс заинтересовать потенциальных инвесторов, привлечь в будущем туристов, стать доходным регионом. Здесь важно, что к Волгограду относятся как к региону – победителю. У нас нет выбора – мы должны построить стадион.