Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
Эксперты: «Стадион в Волгограде – проект стратегической важности»
Волгоград, 18 авг 2014, 13:57
0
Эксперты: «Стадион в Волгограде – проект стратегической важности»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории для строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест. По словам экспертов, виза Медведева – практически стопроцентная гарантия качественного выполнения работ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории для строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест. По словам экспертов, виза Медведева – практически стопроцентная гарантия качественного выполнения работ.

Напомним, стадион "Победа" будет построен в Волгограде на месте нынешнего Центрального стадиона. Дмитрий Медведев утвердил проект планировки территории в границах улиц Землянского, Дымченко, Химической и проспекта Ленина.

Проект соответствует всем требованиям ФИФА, его стоимость оценивается в 15 млрд рублей. Всего же сумма федеральных вложений на подготовку Волгограда к ЧМ-2018 оценивается более чем в 27,5 млрд рублей. В планах – не только строительство стадиона, но и масштабная реконструкция дорожной, гостиничной инфраструктуры, телекоммуникационной сети, модернизация сферы сервиса.

– Таких масштабных проектов в регионе не возводилось очень давно, а потому от всех вовлеченных в возведение стадиона структур требуется максимальная ответственность и четкое следование планам и графикам, – говорит Александр Вязьмин, председатель общественного совета при минстрое области. – Сейчас утверждена только стадия проекта, далее начинается рабочее проектирование, где тоже может возникнуть немало вопросов и заминок. Параллельно, по-видимому, начнется строительство – сроки диктуют. Кто будет генподрядчиком на данном этапе сказать трудно, но наверняка это будет не волгоградская компания, а та, что имеет большой опыт в строительстве подобных объектов.

У таких крупных компаний, как правило, есть свои службы технического контроля, отмечает эксперт. И это дополнительная гарантия сдачи объекта в строго отведенные сроки.

– В регион зайдет серьезная компания, поэтому хочется верить, что все пройдет на высшем уровне. Однако расслабляться не придется и местным контролирующим органам. Это и комитет-2018, и чисто технические службы - такие, как стройнадзор, минстрой, минтранс. Уверен, что за объектом контроль будет тотальный – речь идет о мировом футбольном первенстве.

По мнению заслуженного мастера спорта по футболу СССР Александра Никитина, одобрение проекта Медведевым положит конец то и дело появляющимся слухам о возможном лишении города права принимать матчи ЧМ-2018.

– Городу нужен чемпионат как толчок к его качественному развитию, – уверен эксперт. – Пусть все идет не так гладко, как планировалось, но дела постепенно решаются, и одобрение проекта премьер-министром – это большое событие. Это знак, что ЧМ в Волгограде состоится при любой погоде. Чемпионат – это не просто спортивный праздник. Это стратегически важное событие, которое поможет презентовать Россию на международной арене. Регионам нужно будет держать марку – для них это шанс заинтересовать потенциальных инвесторов, привлечь в будущем туристов, стать доходным регионом. Здесь важно, что к Волгограду относятся как к региону – победителю. У нас нет выбора – мы должны построить стадион.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.