Лента новостей
Все новости Волгоград
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
Эксперты: «Стадион в Волгограде – проект стратегической важности»
Волгоград, 18 авг 2014, 13:57
0
Эксперты: «Стадион в Волгограде – проект стратегической важности»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории для строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест. По словам экспертов, виза Медведева – практически стопроцентная гарантия качественного выполнения работ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории для строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест. По словам экспертов, виза Медведева – практически стопроцентная гарантия качественного выполнения работ.

Напомним, стадион "Победа" будет построен в Волгограде на месте нынешнего Центрального стадиона. Дмитрий Медведев утвердил проект планировки территории в границах улиц Землянского, Дымченко, Химической и проспекта Ленина.

Проект соответствует всем требованиям ФИФА, его стоимость оценивается в 15 млрд рублей. Всего же сумма федеральных вложений на подготовку Волгограда к ЧМ-2018 оценивается более чем в 27,5 млрд рублей. В планах – не только строительство стадиона, но и масштабная реконструкция дорожной, гостиничной инфраструктуры, телекоммуникационной сети, модернизация сферы сервиса.

– Таких масштабных проектов в регионе не возводилось очень давно, а потому от всех вовлеченных в возведение стадиона структур требуется максимальная ответственность и четкое следование планам и графикам, – говорит Александр Вязьмин, председатель общественного совета при минстрое области. – Сейчас утверждена только стадия проекта, далее начинается рабочее проектирование, где тоже может возникнуть немало вопросов и заминок. Параллельно, по-видимому, начнется строительство – сроки диктуют. Кто будет генподрядчиком на данном этапе сказать трудно, но наверняка это будет не волгоградская компания, а та, что имеет большой опыт в строительстве подобных объектов.

У таких крупных компаний, как правило, есть свои службы технического контроля, отмечает эксперт. И это дополнительная гарантия сдачи объекта в строго отведенные сроки.

– В регион зайдет серьезная компания, поэтому хочется верить, что все пройдет на высшем уровне. Однако расслабляться не придется и местным контролирующим органам. Это и комитет-2018, и чисто технические службы - такие, как стройнадзор, минстрой, минтранс. Уверен, что за объектом контроль будет тотальный – речь идет о мировом футбольном первенстве.

По мнению заслуженного мастера спорта по футболу СССР Александра Никитина, одобрение проекта Медведевым положит конец то и дело появляющимся слухам о возможном лишении города права принимать матчи ЧМ-2018.

– Городу нужен чемпионат как толчок к его качественному развитию, – уверен эксперт. – Пусть все идет не так гладко, как планировалось, но дела постепенно решаются, и одобрение проекта премьер-министром – это большое событие. Это знак, что ЧМ в Волгограде состоится при любой погоде. Чемпионат – это не просто спортивный праздник. Это стратегически важное событие, которое поможет презентовать Россию на международной арене. Регионам нужно будет держать марку – для них это шанс заинтересовать потенциальных инвесторов, привлечь в будущем туристов, стать доходным регионом. Здесь важно, что к Волгограду относятся как к региону – победителю. У нас нет выбора – мы должны построить стадион.