Лента новостей
Все новости Волгоград
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 16:26 Суд арестовал мужчину по делу об убийстве помощника прокурора в Москве Общество, 16:26 Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30
Волгоград ,  
0 
Эксперты: «Стадион в Волгограде – проект стратегической важности»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории для строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест. По словам экспертов, виза Медведева – практически стопроцентная гарантия качественного выполнения работ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории для строительства стадиона на 45 тыс. зрительских мест. По словам экспертов, виза Медведева – практически стопроцентная гарантия качественного выполнения работ.

Напомним, стадион "Победа" будет построен в Волгограде на месте нынешнего Центрального стадиона. Дмитрий Медведев утвердил проект планировки территории в границах улиц Землянского, Дымченко, Химической и проспекта Ленина.

Проект соответствует всем требованиям ФИФА, его стоимость оценивается в 15 млрд рублей. Всего же сумма федеральных вложений на подготовку Волгограда к ЧМ-2018 оценивается более чем в 27,5 млрд рублей. В планах – не только строительство стадиона, но и масштабная реконструкция дорожной, гостиничной инфраструктуры, телекоммуникационной сети, модернизация сферы сервиса.

– Таких масштабных проектов в регионе не возводилось очень давно, а потому от всех вовлеченных в возведение стадиона структур требуется максимальная ответственность и четкое следование планам и графикам, – говорит Александр Вязьмин, председатель общественного совета при минстрое области. – Сейчас утверждена только стадия проекта, далее начинается рабочее проектирование, где тоже может возникнуть немало вопросов и заминок. Параллельно, по-видимому, начнется строительство – сроки диктуют. Кто будет генподрядчиком на данном этапе сказать трудно, но наверняка это будет не волгоградская компания, а та, что имеет большой опыт в строительстве подобных объектов.

У таких крупных компаний, как правило, есть свои службы технического контроля, отмечает эксперт. И это дополнительная гарантия сдачи объекта в строго отведенные сроки.

– В регион зайдет серьезная компания, поэтому хочется верить, что все пройдет на высшем уровне. Однако расслабляться не придется и местным контролирующим органам. Это и комитет-2018, и чисто технические службы - такие, как стройнадзор, минстрой, минтранс. Уверен, что за объектом контроль будет тотальный – речь идет о мировом футбольном первенстве.

По мнению заслуженного мастера спорта по футболу СССР Александра Никитина, одобрение проекта Медведевым положит конец то и дело появляющимся слухам о возможном лишении города права принимать матчи ЧМ-2018.

– Городу нужен чемпионат как толчок к его качественному развитию, – уверен эксперт. – Пусть все идет не так гладко, как планировалось, но дела постепенно решаются, и одобрение проекта премьер-министром – это большое событие. Это знак, что ЧМ в Волгограде состоится при любой погоде. Чемпионат – это не просто спортивный праздник. Это стратегически важное событие, которое поможет презентовать Россию на международной арене. Регионам нужно будет держать марку – для них это шанс заинтересовать потенциальных инвесторов, привлечь в будущем туристов, стать доходным регионом. Здесь важно, что к Волгограду относятся как к региону – победителю. У нас нет выбора – мы должны построить стадион.