Лента новостей
Все новости Волгоград
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Политический раскол в Волгоградской области исчезнет вместе с предвыборной агитацией
Волгоград, 18 сен 2014, 16:52
0
Политический раскол в Волгоградской области исчезнет вместе с предвыборной агитацией
Призыв Бочарова убрать следы предвыборной агитации с улиц Волгограда и области политики и общественники трактуют как своеобразный посыл политическим элитам: настало время положить конец внутриполитическим противоречиям, много лет тормозящим социально-экономическое развитие Волгоградской области.

Призыв Бочарова убрать следы предвыборной агитации с улиц Волгограда и области политики и общественники трактуют как своеобразный посыл политическим элитам: настало время положить конец внутриполитическим противоречиям, много лет тормозящим социально-экономическое развитие Волгоградской области.

Разумеется, после того, как с улиц исчезнет полит.агитация и плакаты с кандидатами, проблемы не решатся сами собой. Однако эксперты уверены, что это сплотит политические силы, станет импульсом к совместной работе на благо Волгоградского региона. Возможно, региону долгое время не хватало именно идеологического аспекта, который бы стимулировал все партийные объединения к активной работе.

– Андрей Бочаров первый из губернаторов, кто предложил убрать с городских улиц следы предвыборной борьбы. Обычно после выборов все забывали об агитках, – говорит депутат фракции «Единая Россия» в областной думе Станислав Коротков. – Выцветшие, грязные, намоченные дождем, эти плакаты представляют из себя впоследствии жалкое зрелище. Но речь даже не об эстетическом аспекте. Убрать с улиц агитацию, рекламу, листовки – значит, преодолеть политические, идеологические разногласия. Идеология у всех должна быть одна общая: сделать регион экономически благополучным. Сделать это в условиях внутренних противоречий реальным не представляется, поэтому пора переходить от борьбы к конструктивному диалогу.

Как считает парламентарий, Бочаров призывает консолидировать усилия всех фракций в облдуме, всех кандидатов в главы региона так как понимает, что залогом поступательного развития региона является политическое благополучие, отсутствие распрей между партиями.

– Выборы закончились, и вне зависимости от их результатов пришла пора серьезно подойти к выработке программы по развитию области. И заниматься этим должны все заинтересованные в процветании региона политические силы и партобъединения. Все станет на свои места именно после выборов: будет понятно, кто на самом деле ратует за благополучие Волгоградской области, а кто был просто кандидатом в депутаты или губернаторы. Я поддерживаю призыв Бочарова убрать политическую рекламу – жители области хотят видеть не плакаты, а реальные дела и результаты.

По мнению председателя Совета директоров Волгоградской области Анатолия Бакулина, Андрей Бочаров поступает как истинный хозяйственник, заботясь не только о социально-экономическом благополучии региона, но и о его внешнем облике, что немаловажно для общественного самочувствия.

– Обращение (а не приказ) Бочарова очистить от агитационных материалов Волгоградскую область было направлено ко всем политическим силам, в том числе и к «Единой России», выдвиженцем которой он выступил. Он как истинный глава региона поступил правильно – территория проживания волгоградцев должна быть чистой. Это не политическое, а хозяйственное решение. Здесь виден подход настоящего хозяйственника – в доме-регионе всё должно быть чисто, опрятно и хорошо, – отметил эксперт.

Вчерашний соперник избранного волгоградского губернатора по политическим баталиям, глава регионального отделения партии ЛДПР, депутат Государственной Думы Дмитрий Литвинцев поддержал призыв Андрея Бочарова как можно скорее избавить Волгоград и районы области от агитационных материалов. Более того, по поручению Литвинцева, такая работа уже проводится его однопартийцами.

- Как только губернатор обратился к представителям разных политических сил с инициативой «Убери за собой!», мы не стали тянуть и дали поручение своим активистам провести соответствующую работу, - говорит Дмитрий Литвинцев. – Это прекрасное предложение, которое мы надеемся, на деле поддержат все политические партии. Ведь речь идет не только о завершении предвыборной борьбы и ликвидации ее следов, но и о банальном благоустройстве города. Предлагаю всем участникам предвыборной кампании проявить чистоплотность и убрать за собой.

По мнению народного избранника, эта акция в очередной раз доказывает, что за любым лозунгом губернатора стоят реальные дела. А уборка – это ни что иное как продолжение его системной работы по благоустройству региона.