Лента новостей
Все новости Волгоград
Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 На военной базе США в Японии произошел взрыв Политика, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16
Волгоград ,  
0 
Политический раскол в Волгоградской области исчезнет вместе с предвыборной агитацией
Призыв Бочарова убрать следы предвыборной агитации с улиц Волгограда и области политики и общественники трактуют как своеобразный посыл политическим элитам: настало время положить конец внутриполитическим противоречиям, много лет тормозящим социально-экономическое развитие Волгоградской области.

Призыв Бочарова убрать следы предвыборной агитации с улиц Волгограда и области политики и общественники трактуют как своеобразный посыл политическим элитам: настало время положить конец внутриполитическим противоречиям, много лет тормозящим социально-экономическое развитие Волгоградской области.

Разумеется, после того, как с улиц исчезнет полит.агитация и плакаты с кандидатами, проблемы не решатся сами собой. Однако эксперты уверены, что это сплотит политические силы, станет импульсом к совместной работе на благо Волгоградского региона. Возможно, региону долгое время не хватало именно идеологического аспекта, который бы стимулировал все партийные объединения к активной работе.

– Андрей Бочаров первый из губернаторов, кто предложил убрать с городских улиц следы предвыборной борьбы. Обычно после выборов все забывали об агитках, – говорит депутат фракции «Единая Россия» в областной думе Станислав Коротков. – Выцветшие, грязные, намоченные дождем, эти плакаты представляют из себя впоследствии жалкое зрелище. Но речь даже не об эстетическом аспекте. Убрать с улиц агитацию, рекламу, листовки – значит, преодолеть политические, идеологические разногласия. Идеология у всех должна быть одна общая: сделать регион экономически благополучным. Сделать это в условиях внутренних противоречий реальным не представляется, поэтому пора переходить от борьбы к конструктивному диалогу.

Как считает парламентарий, Бочаров призывает консолидировать усилия всех фракций в облдуме, всех кандидатов в главы региона так как понимает, что залогом поступательного развития региона является политическое благополучие, отсутствие распрей между партиями.

– Выборы закончились, и вне зависимости от их результатов пришла пора серьезно подойти к выработке программы по развитию области. И заниматься этим должны все заинтересованные в процветании региона политические силы и партобъединения. Все станет на свои места именно после выборов: будет понятно, кто на самом деле ратует за благополучие Волгоградской области, а кто был просто кандидатом в депутаты или губернаторы. Я поддерживаю призыв Бочарова убрать политическую рекламу – жители области хотят видеть не плакаты, а реальные дела и результаты.

По мнению председателя Совета директоров Волгоградской области Анатолия Бакулина, Андрей Бочаров поступает как истинный хозяйственник, заботясь не только о социально-экономическом благополучии региона, но и о его внешнем облике, что немаловажно для общественного самочувствия.

– Обращение (а не приказ) Бочарова очистить от агитационных материалов Волгоградскую область было направлено ко всем политическим силам, в том числе и к «Единой России», выдвиженцем которой он выступил. Он как истинный глава региона поступил правильно – территория проживания волгоградцев должна быть чистой. Это не политическое, а хозяйственное решение. Здесь виден подход настоящего хозяйственника – в доме-регионе всё должно быть чисто, опрятно и хорошо, – отметил эксперт.

Вчерашний соперник избранного волгоградского губернатора по политическим баталиям, глава регионального отделения партии ЛДПР, депутат Государственной Думы Дмитрий Литвинцев поддержал призыв Андрея Бочарова как можно скорее избавить Волгоград и районы области от агитационных материалов. Более того, по поручению Литвинцева, такая работа уже проводится его однопартийцами.

- Как только губернатор обратился к представителям разных политических сил с инициативой «Убери за собой!», мы не стали тянуть и дали поручение своим активистам провести соответствующую работу, - говорит Дмитрий Литвинцев. – Это прекрасное предложение, которое мы надеемся, на деле поддержат все политические партии. Ведь речь идет не только о завершении предвыборной борьбы и ликвидации ее следов, но и о банальном благоустройстве города. Предлагаю всем участникам предвыборной кампании проявить чистоплотность и убрать за собой.

По мнению народного избранника, эта акция в очередной раз доказывает, что за любым лозунгом губернатора стоят реальные дела. А уборка – это ни что иное как продолжение его системной работы по благоустройству региона.