Лента новостей
Все новости Волгоград
Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander
Андрей Бочаров на форуме ОНФ: Не нужно драматизировать ситуацию с санкциями
Волгоград, 18 ноя 2014, 09:09
0
Андрей Бочаров на форуме ОНФ: Не нужно драматизировать ситуацию с санкциями
Губернатор Андрей Бочаров выступил на «Форуме действий» ОНФ. В своей речи, посвященной проблемам импортозамещения, он подчеркнул, что в сложившейся экономической ситуации регионам России необходимо двигаться к импортоопережению.

В Москве проходит второй «Форум действий» Общероссийского народного фронта. На нем подводят итоги мониторинга исполнения «майских указов» и поручений Президента, который в течение года проводили пять рабочих групп ОНФ («Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Качество повседневной жизни» и «Образование и культура как основы национальной идентичности»). В работе форума принимают участие более 1000 человек, среди которых представители ОНФ, доверенные лица президента РФ, политологи, представители экспертного и бизнес-сообщества, правительства РФ, регионов и ведомств.

С рабочим визитом в Москве находится и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он принял участие в работе одной из пяти дискуссионных площадок «Импортозамещение и технологическая модернизация».

Модератором площадки стал председатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

- Основной блок обсуждения коснулся вопросов фискальной нагрузки на бизнес, - сообщает пресс-служба ОНФ. - Так, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин отметил, что в условиях продолжительных действий санкций в отношении нашей страны необходимо высвободить часть средств компаний на инвестиции и модернизацию. При этом, по его мнению, налоговая нагрузка на бизнес расти ни в коем случае не должна, хотя, как заметил Шохин, сегодня уже слышны подобные предложения об увеличении тех или иных налогов.

Андрей Бочаров в своем выступлении подчеркнул, что не стоит драматизировать ситуацию с санкциями. По его словам, современные условия стимулируют глав регионов принимать более выгодные решения, оптимизирующие производство.

- Учитывая все это, нужно говорить не про импортозамещение, а двигаться к импортоопережению, - считает глава волгоградского региона.

Кроме этого губернатор представил экспертам и представителям федеральной власти волгоградскую программу импортозамещения, разработанную властями региона для местной промышленности и АПК.

- Одной из главных точек роста мы рассматриваем сегодня сельское хозяйство, -заявил он. - У нас трудятся лучшие практики и ученые, здесь накоплен большой опыт в сфере растениеводства и животноводства. Однако региону не хватает проектов в переработке и логистике, важно также восстанавливать мелиорацию и кооперационные связи в отрасли. Для этого в следующем году областная бюджетная поддержка волгоградского АПК увеличится почти в два раза, кроме того, выделяются значительные ассигнования на развитие социальной инфраструктуры, чтобы создать условия для привлечения молодых специалистов в село. Отметим, что заседание других дискуссионных площадок продолжается. Форум продлится до 18 ноября, когда в его рамках состоится пленарное заседание.