Лента новостей
Все новости Волгоград
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея 
"Газпром" обсуждает с "Волгограднефтемашем" производство оборудования для газификации отдаленных сел
Волгоград, 19 апр 2014, 17:34
0
"Газпром" обсуждает с "Волгограднефтемашем" производство оборудования для газификации отдаленных сел
Создание в Волгоградской области новых производств по выпуску оборудования для ОАО «Газпром» обсудил с руководством этой компании глава региона Андрей Бочаров в рамках выездного совещания, состоявшегося на базе предприятия «Волгограднефтемаш».

Создание в Волгоградской области новых производств по выпуску оборудования для ОАО «Газпром» обсудил с руководством этой компании глава региона Андрей Бочаров в рамках выездного совещания, состоявшегося на базе предприятия «Волгограднефтемаш».

Речь шла об участии этого завода в новых промышленных проектах. Заместитель председателя правления компании «Газпром» Валерий Голубев уверен, что сегодня потенциал Волгоградской области позволит успешно реализовать такие инициативы.

Отметим, что на заседании областного межведомственного совета, которое состоялось несколькими часами ранее, обсуждался вопрос организации системы автономного газоснабжения для отдаленных поселков и хуторов. Тянуть сети туда невыгодно – мало потребителей и высоки затраты на строительство – поэтому для обеспечения жителей «голубым» топливом предлагается использовать сжиженный газ. Размещение в Волгоградском регионе нового производства по выпуску специального оборудования для такой программы обсудил с участниками выездного совещания глава области Андрей Бочаров. В итоге, предварительное «добро» на реализацию проекта на базе завода «Волгограднефтемаш» было получено.

Это подтвердил и зампред правления ОАО «Газпром». Как отметил Валерий Голубев, идея одобрена руководством компании как основного потребителя и заказчика нового вида продукции, есть также согласие акционеров завода и поддержка губернатора Андрея Бочарова. Таким образом, Волгоградская область может стать лидером в производстве оборудования для преобразования и транспортировки сжиженного газа. «Если энергично взяться за дело, то «Волгограднефтемаш» будет флагманом, осуществляющим такие поставки и в свой, и в другие регионы страны», - отметил зампред правления «Газпром» Валерий Голубев.

По его словам, сегодня обсуждается и еще одно направление сотрудничества – выпуск оборудования для широкого применения газомоторного топлива. Этот вид ресурса более экологичен, экономически выгоден, а потому востребован в транспортной сфере, сельском хозяйстве и других отраслях. Однако для повсеместного использования нужна инфраструктура, в том числе, оборудование. Выпускать его может завод «Волгограднефтемаш» - вопросы создания такой производственной площадки глава области Андрей Бочаров обсудил с участниками выездного совещания.