Лента новостей
Все новости Волгоград
В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт
"Газпром" обсуждает с "Волгограднефтемашем" производство оборудования для газификации отдаленных сел
Волгоград, 19 апр 2014, 17:34
0
"Газпром" обсуждает с "Волгограднефтемашем" производство оборудования для газификации отдаленных сел
Создание в Волгоградской области новых производств по выпуску оборудования для ОАО «Газпром» обсудил с руководством этой компании глава региона Андрей Бочаров в рамках выездного совещания, состоявшегося на базе предприятия «Волгограднефтемаш».

Создание в Волгоградской области новых производств по выпуску оборудования для ОАО «Газпром» обсудил с руководством этой компании глава региона Андрей Бочаров в рамках выездного совещания, состоявшегося на базе предприятия «Волгограднефтемаш».

Речь шла об участии этого завода в новых промышленных проектах. Заместитель председателя правления компании «Газпром» Валерий Голубев уверен, что сегодня потенциал Волгоградской области позволит успешно реализовать такие инициативы.

Отметим, что на заседании областного межведомственного совета, которое состоялось несколькими часами ранее, обсуждался вопрос организации системы автономного газоснабжения для отдаленных поселков и хуторов. Тянуть сети туда невыгодно – мало потребителей и высоки затраты на строительство – поэтому для обеспечения жителей «голубым» топливом предлагается использовать сжиженный газ. Размещение в Волгоградском регионе нового производства по выпуску специального оборудования для такой программы обсудил с участниками выездного совещания глава области Андрей Бочаров. В итоге, предварительное «добро» на реализацию проекта на базе завода «Волгограднефтемаш» было получено.

Это подтвердил и зампред правления ОАО «Газпром». Как отметил Валерий Голубев, идея одобрена руководством компании как основного потребителя и заказчика нового вида продукции, есть также согласие акционеров завода и поддержка губернатора Андрея Бочарова. Таким образом, Волгоградская область может стать лидером в производстве оборудования для преобразования и транспортировки сжиженного газа. «Если энергично взяться за дело, то «Волгограднефтемаш» будет флагманом, осуществляющим такие поставки и в свой, и в другие регионы страны», - отметил зампред правления «Газпром» Валерий Голубев.

По его словам, сегодня обсуждается и еще одно направление сотрудничества – выпуск оборудования для широкого применения газомоторного топлива. Этот вид ресурса более экологичен, экономически выгоден, а потому востребован в транспортной сфере, сельском хозяйстве и других отраслях. Однако для повсеместного использования нужна инфраструктура, в том числе, оборудование. Выпускать его может завод «Волгограднефтемаш» - вопросы создания такой производственной площадки глава области Андрей Бочаров обсудил с участниками выездного совещания.