Лента новостей
Все новости Волгоград
Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика
Бочаров обозначил приоритеты антикризисной политики правительства
Волгоград, 19 мая 2014, 10:11
0
Бочаров обозначил приоритеты антикризисной политики правительства
В минувшее воскресенье Андрей Бочаров провел оперативное совещание с президиумом вновь утвержденного регионального правительства Глава региона обозначил ключевые вопросы в повестке дня, а также сообщил о сокращении расходов на чиновничий аппарат.

В минувшее воскресенье Андрей Бочаров провел оперативное совещание с президиумом вновь утвержденного регионального правительства Глава региона обозначил ключевые вопросы в повестке дня, а также сообщил о сокращении расходов на чиновничий аппарат.

- Регион находится в кризисной ситуации, и наша задача – исправить ситуацию. В работе необходимо сочетать жесткую исполнительскую дисциплину и готовность применять нестандартные подходы к решению сложных проблем, накопившихся в области.

Основной акцент глава региона сделал на экономии средств и пополнении бюджета Волгоградской области. «На экономическом форуме в Санкт-Петербурге будет подписано соглашения о сотрудничестве с Минпромторгом РФ, что позволит активнее привлекать инвестиции в регион и включить его в бюджетные проекты федерального центра», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Вторая важнейшая сфера – АПК. В настоящее время волгоградские аграрии завершают сев яровых. Как подчеркнул глава области, в бюджете заложены средства на поддержку селян. Своему первому заместителю Александру Беляеву Андрей Бочаров поручил взять на личный контроль своевременность перечисления бюджетных субсидий аграриям для успешной подготовки и проведения уборочной кампании.

Жесткую ревизию необходимо провести и на всех строящихся социальных объектах - в первую очередь, на площадках под детские сады. Сегодня сроки возведения ряда объектов сорваны. Кроме того, много вопросов вызывает и выбор подрядчиков, заявил глава региона и дал поручение в кратчайшие сроки провести ревизию заключенных контрактов на строительство. «Эти материалы требуют, в том числе, и правовой оценки», - подчеркнул Андрей Бочаров.

В сфере ЖКХ и ТЭК глава области главной обозначил задачу подготовки к предстоящему отопительному сезону.

- Работа должна быть проведена четко в положенные сроки с соответствующим контролем. И предприятия, и сети, и жилой фонд во всех муниципалитетах необходимо включить в график ремонта и заблаговременно проверить качество выполненных работ, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Также глава региона потребовал перейти в режим жесткой бюджетной экономии в части расходов на аппарат. Он предложил начать с ревизии использования служебных помещений и автотранспорта.

- Недопустимо тратить миллионы рублей на аренду площадей для министерств и ведомств – все подразделения должны работать в зданиях, которые находятся в госсобственности, - подчеркнул Андрей Бочаров. Он также потребовал отказаться от дорогих служебных машин и жестко контролировать расходы на поездки. «Сейчас не время шиковать. Область находится в глубоком социально-экономическом кризисе. И начинать работу по наведению порядка нужно с себя, сокращая расходы на аппарат», - сказал Андрей Бочаров.

Как было заявлено в ходе заседания президиума обновленного регправительства, сегодня только на аренду помещений для областных министерств и ведомств из бюджета региона ежегодно тратится порядка 100 миллионов рублей.

- Эти расходы недопустимы и излишни. В ближайшее время специалисты должны провести ревизию и подыскать для чиновников объекты, находящиеся в госсобственности, чтобы прекратить тратить деньги на аренду недвижимости, - поставил задачу Андрей Бочаров.

Режим жесткой экономии вводится и в части служебного автохозяйства. По распоряжению главы региона, будут установлены лимиты на использование машин и расход горюче-смазочных материалов. Кроме того, областное правительство откажется от иномарок класса «люкс».

- Все они должны быть выставлены на продажу с извлечением максимальной прибыли, - заявил Андрей Бочаров. Он подчеркнул, что все деньги, которые удастся сэкономить на сокращении затрат по статье «содержание чиновников» будут направлены на социальную сферу и АПК.