Лента новостей
Все новости Волгоград
Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа
Бочаров обозначил приоритеты антикризисной политики правительства
Волгоград, 19 мая 2014, 10:11
0
Бочаров обозначил приоритеты антикризисной политики правительства
В минувшее воскресенье Андрей Бочаров провел оперативное совещание с президиумом вновь утвержденного регионального правительства Глава региона обозначил ключевые вопросы в повестке дня, а также сообщил о сокращении расходов на чиновничий аппарат.

В минувшее воскресенье Андрей Бочаров провел оперативное совещание с президиумом вновь утвержденного регионального правительства Глава региона обозначил ключевые вопросы в повестке дня, а также сообщил о сокращении расходов на чиновничий аппарат.

- Регион находится в кризисной ситуации, и наша задача – исправить ситуацию. В работе необходимо сочетать жесткую исполнительскую дисциплину и готовность применять нестандартные подходы к решению сложных проблем, накопившихся в области.

Основной акцент глава региона сделал на экономии средств и пополнении бюджета Волгоградской области. «На экономическом форуме в Санкт-Петербурге будет подписано соглашения о сотрудничестве с Минпромторгом РФ, что позволит активнее привлекать инвестиции в регион и включить его в бюджетные проекты федерального центра», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Вторая важнейшая сфера – АПК. В настоящее время волгоградские аграрии завершают сев яровых. Как подчеркнул глава области, в бюджете заложены средства на поддержку селян. Своему первому заместителю Александру Беляеву Андрей Бочаров поручил взять на личный контроль своевременность перечисления бюджетных субсидий аграриям для успешной подготовки и проведения уборочной кампании.

Жесткую ревизию необходимо провести и на всех строящихся социальных объектах - в первую очередь, на площадках под детские сады. Сегодня сроки возведения ряда объектов сорваны. Кроме того, много вопросов вызывает и выбор подрядчиков, заявил глава региона и дал поручение в кратчайшие сроки провести ревизию заключенных контрактов на строительство. «Эти материалы требуют, в том числе, и правовой оценки», - подчеркнул Андрей Бочаров.

В сфере ЖКХ и ТЭК глава области главной обозначил задачу подготовки к предстоящему отопительному сезону.

- Работа должна быть проведена четко в положенные сроки с соответствующим контролем. И предприятия, и сети, и жилой фонд во всех муниципалитетах необходимо включить в график ремонта и заблаговременно проверить качество выполненных работ, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Также глава региона потребовал перейти в режим жесткой бюджетной экономии в части расходов на аппарат. Он предложил начать с ревизии использования служебных помещений и автотранспорта.

- Недопустимо тратить миллионы рублей на аренду площадей для министерств и ведомств – все подразделения должны работать в зданиях, которые находятся в госсобственности, - подчеркнул Андрей Бочаров. Он также потребовал отказаться от дорогих служебных машин и жестко контролировать расходы на поездки. «Сейчас не время шиковать. Область находится в глубоком социально-экономическом кризисе. И начинать работу по наведению порядка нужно с себя, сокращая расходы на аппарат», - сказал Андрей Бочаров.

Как было заявлено в ходе заседания президиума обновленного регправительства, сегодня только на аренду помещений для областных министерств и ведомств из бюджета региона ежегодно тратится порядка 100 миллионов рублей.

- Эти расходы недопустимы и излишни. В ближайшее время специалисты должны провести ревизию и подыскать для чиновников объекты, находящиеся в госсобственности, чтобы прекратить тратить деньги на аренду недвижимости, - поставил задачу Андрей Бочаров.

Режим жесткой экономии вводится и в части служебного автохозяйства. По распоряжению главы региона, будут установлены лимиты на использование машин и расход горюче-смазочных материалов. Кроме того, областное правительство откажется от иномарок класса «люкс».

- Все они должны быть выставлены на продажу с извлечением максимальной прибыли, - заявил Андрей Бочаров. Он подчеркнул, что все деньги, которые удастся сэкономить на сокращении затрат по статье «содержание чиновников» будут направлены на социальную сферу и АПК.