Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхование» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика
Эксперты: сокращение расходов на чиновников снизит социальную напряженность
Волгоград, 19 мая 2014, 12:53
0
Эксперты: сокращение расходов на чиновников снизит социальную напряженность
Андрей Бочаров предложил начать экономию бюджетных средств с ревизии использования служебных помещений и автотранспорта. Гослужащим придется отказаться от дорогих автомобилей и аренды дорогих помещений. Парламентарии и общественники поддержали требования главы региона.

Андрей Бочаров предложил начать экономию бюджетных средств с ревизии использования служебных помещений и автотранспорта. Гослужащим придется отказаться от дорогих автомобилей и аренды дорогих помещений. Парламентарии и общественники поддержали требования главы региона.

По мнению зампреда думского комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Олега Болотина, требование Андрея Бочарова продиктовано современной финансовой ситуацией в регионе.

– В консолидированном бюджете есть такая строка – общегосударственные расходы, – отмечает депутат. – Сюда входит содержание чиновников всех уровней. По итогам 2013 года удельный вес расходов по этой статье в среднем по России составил 6,36%, а в Волгоградском регионе – больше 9%. И это в условиях максимально дефицитного бюджета. Но ведь чтобы хорошо жить, нужно хорошо зарабатывать. Сейчас пришла пора жить по средствам.

Парламентарий отмечает, что сверхдоходов от экономии на аппарате чиновников ждать не приходится, но это позволит снизить социальную напряженность.

– В бюджете не заложен 1 млрд 360 млн обязательных социальных выплат, экономия даже 100 млн была бы значимой. Знаю, что один из назначенных вице-премьеров сейчас ездит на машине своего предшественника. Новую покупать не стал – потому что уже успел понять, что сейчас не до шика.

Согласен с коллегой и депутат облдумы Александр Потапов – по его словам, экономия даже незначительной суммы в условиях сегодняшнего дня можно считать успехом.

– Недаром у нас говорят: рубль копеечку бережет, – считает парламентарий. – Не покупать дорогущих машин, не заседать в роскошных офисах – вот и выходит солидная сумма. Необходимо искать любые способы экономии денег. О том, что необходимо экономить на чиновниках говорят уже много лет, и пришла пора воплотить эти планы в жизнь.

Член общественного совета при губернаторе Волгоградской области Николай Лукьяненко поддерживает инициативу губернатора поумерить аппетиты чиновников.

– В госсобственности есть немало помещений, пригодных для использования. В них могли бы переехать министерства и ведомства, которые занимают нескромные апартаменты. Речь идет об экономии сотен миллионов!

Общественник также считает, что уровень социальной напряженности значительно спадет, если люди увидят, что чиновники передвигаются на обычных автомобилях, работают в простых офисах.

– Дорогие автомобили – раздражающий фактор для общества, – сказал Лукьяненко. – Люди негодуют, что дороги находятся в плачевном состоянии, но чиновники этого не замечают, так как передвигаются на автомобилях комфорт-класса, в которых не чувствуется качество дорожного полотна. Быть ближе к людям – вот что должно стать девизом всех чиновников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.