Лента новостей
Все новости Волгоград
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика
Эксперты: сокращение расходов на чиновников снизит социальную напряженность
Волгоград, 19 мая 2014, 12:53
0
Эксперты: сокращение расходов на чиновников снизит социальную напряженность
Андрей Бочаров предложил начать экономию бюджетных средств с ревизии использования служебных помещений и автотранспорта. Гослужащим придется отказаться от дорогих автомобилей и аренды дорогих помещений. Парламентарии и общественники поддержали требования главы региона.

Андрей Бочаров предложил начать экономию бюджетных средств с ревизии использования служебных помещений и автотранспорта. Гослужащим придется отказаться от дорогих автомобилей и аренды дорогих помещений. Парламентарии и общественники поддержали требования главы региона.

По мнению зампреда думского комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Олега Болотина, требование Андрея Бочарова продиктовано современной финансовой ситуацией в регионе.

– В консолидированном бюджете есть такая строка – общегосударственные расходы, – отмечает депутат. – Сюда входит содержание чиновников всех уровней. По итогам 2013 года удельный вес расходов по этой статье в среднем по России составил 6,36%, а в Волгоградском регионе – больше 9%. И это в условиях максимально дефицитного бюджета. Но ведь чтобы хорошо жить, нужно хорошо зарабатывать. Сейчас пришла пора жить по средствам.

Парламентарий отмечает, что сверхдоходов от экономии на аппарате чиновников ждать не приходится, но это позволит снизить социальную напряженность.

– В бюджете не заложен 1 млрд 360 млн обязательных социальных выплат, экономия даже 100 млн была бы значимой. Знаю, что один из назначенных вице-премьеров сейчас ездит на машине своего предшественника. Новую покупать не стал – потому что уже успел понять, что сейчас не до шика.

Согласен с коллегой и депутат облдумы Александр Потапов – по его словам, экономия даже незначительной суммы в условиях сегодняшнего дня можно считать успехом.

– Недаром у нас говорят: рубль копеечку бережет, – считает парламентарий. – Не покупать дорогущих машин, не заседать в роскошных офисах – вот и выходит солидная сумма. Необходимо искать любые способы экономии денег. О том, что необходимо экономить на чиновниках говорят уже много лет, и пришла пора воплотить эти планы в жизнь.

Член общественного совета при губернаторе Волгоградской области Николай Лукьяненко поддерживает инициативу губернатора поумерить аппетиты чиновников.

– В госсобственности есть немало помещений, пригодных для использования. В них могли бы переехать министерства и ведомства, которые занимают нескромные апартаменты. Речь идет об экономии сотен миллионов!

Общественник также считает, что уровень социальной напряженности значительно спадет, если люди увидят, что чиновники передвигаются на обычных автомобилях, работают в простых офисах.

– Дорогие автомобили – раздражающий фактор для общества, – сказал Лукьяненко. – Люди негодуют, что дороги находятся в плачевном состоянии, но чиновники этого не замечают, так как передвигаются на автомобилях комфорт-класса, в которых не чувствуется качество дорожного полотна. Быть ближе к людям – вот что должно стать девизом всех чиновников.