Лента новостей
Все новости Волгоград
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
Эксперты: сокращение расходов на чиновников снизит социальную напряженность
Волгоград, 19 мая 2014, 12:53
0
Эксперты: сокращение расходов на чиновников снизит социальную напряженность
Андрей Бочаров предложил начать экономию бюджетных средств с ревизии использования служебных помещений и автотранспорта. Гослужащим придется отказаться от дорогих автомобилей и аренды дорогих помещений. Парламентарии и общественники поддержали требования главы региона.

Андрей Бочаров предложил начать экономию бюджетных средств с ревизии использования служебных помещений и автотранспорта. Гослужащим придется отказаться от дорогих автомобилей и аренды дорогих помещений. Парламентарии и общественники поддержали требования главы региона.

По мнению зампреда думского комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Олега Болотина, требование Андрея Бочарова продиктовано современной финансовой ситуацией в регионе.

– В консолидированном бюджете есть такая строка – общегосударственные расходы, – отмечает депутат. – Сюда входит содержание чиновников всех уровней. По итогам 2013 года удельный вес расходов по этой статье в среднем по России составил 6,36%, а в Волгоградском регионе – больше 9%. И это в условиях максимально дефицитного бюджета. Но ведь чтобы хорошо жить, нужно хорошо зарабатывать. Сейчас пришла пора жить по средствам.

Парламентарий отмечает, что сверхдоходов от экономии на аппарате чиновников ждать не приходится, но это позволит снизить социальную напряженность.

– В бюджете не заложен 1 млрд 360 млн обязательных социальных выплат, экономия даже 100 млн была бы значимой. Знаю, что один из назначенных вице-премьеров сейчас ездит на машине своего предшественника. Новую покупать не стал – потому что уже успел понять, что сейчас не до шика.

Согласен с коллегой и депутат облдумы Александр Потапов – по его словам, экономия даже незначительной суммы в условиях сегодняшнего дня можно считать успехом.

– Недаром у нас говорят: рубль копеечку бережет, – считает парламентарий. – Не покупать дорогущих машин, не заседать в роскошных офисах – вот и выходит солидная сумма. Необходимо искать любые способы экономии денег. О том, что необходимо экономить на чиновниках говорят уже много лет, и пришла пора воплотить эти планы в жизнь.

Член общественного совета при губернаторе Волгоградской области Николай Лукьяненко поддерживает инициативу губернатора поумерить аппетиты чиновников.

– В госсобственности есть немало помещений, пригодных для использования. В них могли бы переехать министерства и ведомства, которые занимают нескромные апартаменты. Речь идет об экономии сотен миллионов!

Общественник также считает, что уровень социальной напряженности значительно спадет, если люди увидят, что чиновники передвигаются на обычных автомобилях, работают в простых офисах.

– Дорогие автомобили – раздражающий фактор для общества, – сказал Лукьяненко. – Люди негодуют, что дороги находятся в плачевном состоянии, но чиновники этого не замечают, так как передвигаются на автомобилях комфорт-класса, в которых не чувствуется качество дорожного полотна. Быть ближе к людям – вот что должно стать девизом всех чиновников.