Лента новостей
Все новости Волгоград
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Волгоградцы предложили крымчанам солнечные батареи
Волгоград, 19 мая 2014, 16:51
0
Волгоградцы предложили крымчанам солнечные батареи
Деловая миссия в Раздольненский район Крыма, состоявшаяся в рамках развития социально-экономического партнерства между двумя субъектами Российской Федерации, позволила волгоградскому бизнесу на месте ознакомиться с экономикой «приписанной» к Волгоградской области территории и предложить крымским партнерам выгодные условия сотрудничества.

Деловая миссия в Раздольненский район Крыма, состоявшаяся в рамках развития социально-экономического партнерства между двумя субъектами Российской Федерации, позволила волгоградскому бизнесу на месте ознакомиться с экономикой «приписанной» к Волгоградской области территории и предложить крымским партнерам выгодные условия сотрудничества.

В рамках миссии состоялись двусторонние переговоры по интересам предпринимателей Волгоградской области, Крыма и Севастополя. Кроме того, волгоградцы встретились с представителями органов власти и бизнеса Раздольненского района Крыма – территории, подшефной волгоградскому региону.

- Крым – это новый рынок, на который волгоградские предприниматели намерены зайти. И крымский бизнес готов сотрудничать с волгоградскими коллегами, – рассказывает глава делегации, председатель Правления Волгоградской ТПП Александр Белицкий.

По словам Александра Белицкого, прежде всего, предприниматели Крыма намерены сотрудничать в сфере туризма и рассматривают возможность создания совместных производств. Представителей волгоградского бизнеса, в свою очередь, интересуют такие направления, как животноводство, строительство, недвижимость, энергосберегающие технологии, по ряду из этих сфер уже удалось завязать контакты с партнерами.

- Нам стало известно, что раздольненским предприятиям необходима бесперебойная подача энергии, санаториям - горячее водоснабжение. Мы предложили установить на крышах солнечные батареи, которые будут нагревать воду для нужд пансионатов. У нас широкие возможности. Мы можем предоставить, например, автономные электростанции, которые будут исправно работать в удаленных от города точках. Так что Крым - наше поле деятельности, - отмечает участник деловой миссии, директор компании «Энергия природы» Алексей Галибаров. - К сожалению, назвать себя инвесторами мы пока не может, т.к. массового характера использование нашего оборудования пока не приобрело. Но планируем открыть представительство в Крыму, возможно, создать там дилерский центр.

Посетив Крымскую ТПП и ТПП Севастополя, участники поездки наметили также перспективы взаимодействия на уровне торгово-промышленных палат. Как известно, российское законодательство позволяет расширять сеть ТПП за счет создания муниципальных палат. Безусловно, коллегам из нового российского региона будет полезно перенять опыт Волгоградской торгово-промышленной палаты, которая входит в число крупнейших по стране. В ходе встречи представители Крыма выразили желание обучать свой персонал в Волгоградской ТПП по различным направлениям, в том числе в сфере охраны труда, электронных торгов и госзакупок.

Однако, по словам руководителя деловой миссии, для улучшения экономической ситуации на полуострове еще предстоит преодолеть немало трудностей.

- В «подшефном» Волгоградскому региону районе Крыма еще не завершен процесс формирования органов власти, имеются проблемы с принятием решений. Бизнесу предстоит пройти перерегистрацию по российским законам, соответственно, пока нет возможности отчисления налогов. В местных банках перекрыты многие счета, что не позволяет крымским предпринимателям в полной мере вести бизнес. Одним словом, организационных вопросов пока предостаточно, но предпринимательский интерес, однозначно, есть, - отмечает Александр Белицкий.