Лента новостей
Все новости Волгоград
Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес
Бочаров: Регион должен стать партнером бизнес-сообществу
Волгоград, 19 июн 2014, 16:45
0
Бочаров: Регион должен стать партнером бизнес-сообществу
Проблемы развития малого и среднего бизнеса в регионе обсудили губернатор Андрей Бочаров с местными предпринимателями в ходе выездного заседания.

Проблемы развития малого и среднего бизнеса в регионе обсудили губернатор Андрей Бочаров с местными предпринимателями в ходе выездного заседания.

Сегодня активнее всего в регионе работают предприятия в сфере АПК, торговля, производство, услуги. Всего на территории Волгоградской области сегодня насчитывается порядка 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, а в целом в этой сфере работает примерно четверть всего трудоспособного населения региона.

– Предпринимательство обеспечивает налоговые поступления в бюджет, а также - за счет создания новых рабочих мест - социальную стабильность в обществе, - подчеркнул на встрече Андрей Бочаров.

Однако важна не только экономическая составляющая малого и среднего бизнеса.

– Для наиболее активных, инициативных людей предпринимательство - это возможность проявить деловые способности, реализовать свои идеи, внедрить полезные для общества инновационные проекты, - считает Андрей Бочаров.

И муниципалитеты, и областное правительство должны обращать особое внимание на развитие этого сектора экономики, и, прежде всего, сводить к минимуму административные барьеры, чтобы на территории региона был создан режим благоприятствования для бизнеса.

– Пока, к сожалению, это получалось слабо. Поэтому вектор работы профильных ведомств мы будем менять, - резюмировал Андрей Бочаров.

Добавим, что в 2013-ом году в Волгоградской области значительно – более чем на 10 тысяч – сократилось количество индивидуальных предпринимателей. Одной из причин такой тенденции называют изменение федерального законодательства и недостаточную поддержку со стороны местных властей. «Нужна специальная работа для того, чтобы переломить эту негативную тенденцию. В первую очередь, надо выстраивать разумную региональную политику, основанную на партнерском взаимодействии с бизнес-сообществом», - отметил Андрей Бочаров по итогам встречи.