Лента новостей
Все новости Волгоград
Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших более 100 лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто
Бочаров: Регион должен стать партнером бизнес-сообществу
Волгоград, 19 июн 2014, 16:45
0
Бочаров: Регион должен стать партнером бизнес-сообществу
Проблемы развития малого и среднего бизнеса в регионе обсудили губернатор Андрей Бочаров с местными предпринимателями в ходе выездного заседания.

Проблемы развития малого и среднего бизнеса в регионе обсудили губернатор Андрей Бочаров с местными предпринимателями в ходе выездного заседания.

Сегодня активнее всего в регионе работают предприятия в сфере АПК, торговля, производство, услуги. Всего на территории Волгоградской области сегодня насчитывается порядка 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, а в целом в этой сфере работает примерно четверть всего трудоспособного населения региона.

– Предпринимательство обеспечивает налоговые поступления в бюджет, а также - за счет создания новых рабочих мест - социальную стабильность в обществе, - подчеркнул на встрече Андрей Бочаров.

Однако важна не только экономическая составляющая малого и среднего бизнеса.

– Для наиболее активных, инициативных людей предпринимательство - это возможность проявить деловые способности, реализовать свои идеи, внедрить полезные для общества инновационные проекты, - считает Андрей Бочаров.

И муниципалитеты, и областное правительство должны обращать особое внимание на развитие этого сектора экономики, и, прежде всего, сводить к минимуму административные барьеры, чтобы на территории региона был создан режим благоприятствования для бизнеса.

– Пока, к сожалению, это получалось слабо. Поэтому вектор работы профильных ведомств мы будем менять, - резюмировал Андрей Бочаров.

Добавим, что в 2013-ом году в Волгоградской области значительно – более чем на 10 тысяч – сократилось количество индивидуальных предпринимателей. Одной из причин такой тенденции называют изменение федерального законодательства и недостаточную поддержку со стороны местных властей. «Нужна специальная работа для того, чтобы переломить эту негативную тенденцию. В первую очередь, надо выстраивать разумную региональную политику, основанную на партнерском взаимодействии с бизнес-сообществом», - отметил Андрей Бочаров по итогам встречи.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.