Лента новостей
Все новости Волгоград
Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика
На ремонт Волгоградского ГДЮЦа потребуется не менее 400 млн рублей
Волгоград, 19 июн 2014, 21:28
0
На ремонт Волгоградского ГДЮЦа потребуется не менее 400 млн рублей
Закрытый в 2005 году в связи с аварийной ситуацией Городской детско-юношеский центр восстановят не ранее, чем в 2015 году – здание, которое перенесло пожар, требует тотальной реконструкции и капитальных вложений.

Закрытый в 2005 году в связи с аварийной ситуацией Городской детско-юношеский центр восстановят не ранее, чем в 2015 году – здание, которое перенесло пожар, требует тотальной реконструкции и капитальных вложений.

– К теме ремонта ГДЮЦа власти обращались периодически, – отметила министр строительства региона Валентина Гречина. – И вот недавно, по инициативе главы области Андрея Бочарова, специалисты ВолГАСУ провели экспертный анализ здания, в ходе которого пришли к выводу, что его можно восстановить. Перед специалистами стоит задача – в кратчайшие сроки составить техническое задание по реконструкции сооружения.

Так, в 2014 году необходимо выполнить минимальный объем работ, который позволит предотвратить дальнейшее разрушение здания: сделать кровлю, укрепить фундамент, произвести контурные работы, а также восстановить систему теплоснабжения – чтобы в зиму здание было отапливаемым.

Начиная же с 2015 года специалисты приступят непосредственно к реконструкции ГДЮЦа. Предварительная стоимость ремонта детского центра – не менее 400 млн рублей.

– Это и внутренняя реставрация, с сохранением дизайна и барельефа, – пояснила Валентина Гречина. – Окончательный полноценный проект по реконструкции здания у нас на руках будет уже к концу этого года. Что касается сроков окончания ремонта – то это не менее двух лет. Слишком велик объем работы, слишком запущено здание. Задача на 2014 года – предотвратить разрушение.

Гречина подчеркнула, что у областного правительства есть желание сохранить функциональное предназначение всех помещений внутри центра. Напомним, нынешнее здание ГДЮЦа было построено в 1981 году, его площадь - 14 тысяч квадратных метров, на которых разместились зрительный зал на 600 мест, уникальная вращающаяся сцена, кукольный театр.