Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика
На ремонт Волгоградского ГДЮЦа потребуется не менее 400 млн рублей
Волгоград, 19 июн 2014, 21:28
0
На ремонт Волгоградского ГДЮЦа потребуется не менее 400 млн рублей
Закрытый в 2005 году в связи с аварийной ситуацией Городской детско-юношеский центр восстановят не ранее, чем в 2015 году – здание, которое перенесло пожар, требует тотальной реконструкции и капитальных вложений.

Закрытый в 2005 году в связи с аварийной ситуацией Городской детско-юношеский центр восстановят не ранее, чем в 2015 году – здание, которое перенесло пожар, требует тотальной реконструкции и капитальных вложений.

– К теме ремонта ГДЮЦа власти обращались периодически, – отметила министр строительства региона Валентина Гречина. – И вот недавно, по инициативе главы области Андрея Бочарова, специалисты ВолГАСУ провели экспертный анализ здания, в ходе которого пришли к выводу, что его можно восстановить. Перед специалистами стоит задача – в кратчайшие сроки составить техническое задание по реконструкции сооружения.

Так, в 2014 году необходимо выполнить минимальный объем работ, который позволит предотвратить дальнейшее разрушение здания: сделать кровлю, укрепить фундамент, произвести контурные работы, а также восстановить систему теплоснабжения – чтобы в зиму здание было отапливаемым.

Начиная же с 2015 года специалисты приступят непосредственно к реконструкции ГДЮЦа. Предварительная стоимость ремонта детского центра – не менее 400 млн рублей.

– Это и внутренняя реставрация, с сохранением дизайна и барельефа, – пояснила Валентина Гречина. – Окончательный полноценный проект по реконструкции здания у нас на руках будет уже к концу этого года. Что касается сроков окончания ремонта – то это не менее двух лет. Слишком велик объем работы, слишком запущено здание. Задача на 2014 года – предотвратить разрушение.

Гречина подчеркнула, что у областного правительства есть желание сохранить функциональное предназначение всех помещений внутри центра. Напомним, нынешнее здание ГДЮЦа было построено в 1981 году, его площадь - 14 тысяч квадратных метров, на которых разместились зрительный зал на 600 мест, уникальная вращающаяся сцена, кукольный театр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.