Лента новостей
Все новости Волгоград
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика
4 компании уже готовы строить жилье по цене 30 тыс. за кв. метр
Волгоград, 19 июн 2014, 21:54
0
4 компании уже готовы строить жилье по цене 30 тыс. за кв. метр
Обеспечить доступным, но комфортным жильем максимальное количество граждан – такова цель новой федеральной программы «Жилье для российской семьи», запущенной в Волгоградском регионе.

Обеспечить доступным, но комфортным жильем максимальное количество граждан – такова цель новой федеральной программы «Жилье для российской семьи», запущенной в Волгоградском регионе.

– Сегодня в регионе минимальная цена на жилье без отделки остановилась на отметке в 34-36 тысяч – цена для многих категорий граждан неподъемная, - отметила министр строительства Волгоградской области Валентина Гречина. Цена жилья, возведенного в рамках программы, не должна превышать 30 тыс. рублей за метр.

– Что касается формирования списков участников программы «Жилье для российской семьи», то в первую очередь – это малоимущие, многодетные, все те, кто сегодня стоит на учете в качестве нуждающихся, – пояснила министр. – Правом приобретения такой квартиры нуждающиеся могут воспользоваться только однажды – поэтому исключены всякие мошеннические схемы. Сегодня на учете в Волгоградской области стоит порядка 30 тысяч нуждающихся в жилье – это не значит, что жилье будет предоставляться им бесплатно. Речь идет о максимально льготных условиях, о цене на жилье значительно ниже рыночной.

К самому застройщику будут предъявлены жесткие требования – участвовать в программе сможет стать только крупная компания, чей ввод жилья за последние три года составил не менее 25 тысяч квадратных метров. Еще одно условие - наличие у застройщика земельного участка с коммуникациями – либо в аренде, либо в собственности.

– В настоящий момент четыре компании заявили о своем желании участвовать в проекте, однако это не значит, что отобраны будут именно они, – отметила Валентина Гречина. – Есть надежда, что программа поможет не только обеспечить жильем нуждающихся, но и придать импульс развитию строительной отрасли в регионе.

Планируется, что до 1 июля 2017 года в рамках программы на территории региона будет возведено 900 тыс. кв. метров жилья эконом-класса.