Лента новостей
Все новости Волгоград
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
Запрет на импорт товаров легпрома открывает новые рынки для волгоградских предприятий
Волгоград, 19 авг 2014, 14:26
0
Запрет на импорт товаров легпрома открывает новые рынки для волгоградских предприятий
Предприятия легкой промышленности Волгоградского региона готовятся к импортозамещению.

Предприятия легкой промышленности Волгоградского региона готовятся к импортозамещению.

Запрет на госзакупку импортных товаров легкой промышленности для федеральных нужд (исключая изделия производства Белоруссии и Казахстана) установило Правительство Российской Федерации. Как отмечают в региональном минпромторге, это решение дает шанс швейным и текстильным предприятиям Волгоградской области принять участие в программе импортозамещения и открыть для себя дополнительные рынки сбыта.

Документ, принятый федеральным центром, направлен на поддержку отечественных производителей товаров легкой промышленности в рамках адаптации отрасли при вступлении в ВТО и служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих. Координировать работу по импортозамещению поручено Минпромторгу РФ.

В перечень запрещенных для государственных закупок товаров вошли 19 наименований - среди них ткани, постельное белье, спецодежда, изделия из трикотажа, кожи и меха, обувь и ее составляющие. Подчеркнем, что речь идет о закупках товаров для нужд Российской Армии, силовых ведомств и других государственных организаций.

В Волгоградской области к предприятиям легкой промышленности относятся 203 предприятия, из них десять крупных и средних, в том числе «Камышинский текстиль», Камышинский текстильный комбинат, «Газпромхимволокно», «Урюпинский трикотаж», Царицынская объединенная мануфактура, «Гамма-сервис», Волжский завод текстильных материалов. В частности, предприятие «Камышинский текстиль» сегодня является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России: на заводе ежемесячно вырабатывается 2,5 млн. погонных метров суровых тканей, организовано собственное производство по пошиву постельного белья.

В целом, в 2013 году предприятиями легкой промышленности региона выпущено продукции на 3,4 млрд. рублей - рост составил 66%. Так, объем производства постельного увеличился в 6,5 раз, хлопчатобумажных тканей — более чем на 7%, тканей кордных из высокопрочных полиамидных, полиэфирных или вискозных нитей — на 4,4 %.

По итогам работы за семь месяцев текущего года предприятиями текстильного и швейного производства области обеспечен рост производства на 11,6% к соответствующему периоду прошлого года.