Лента новостей
Все новости Волгоград
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика
Волгоградская областная дума V созыва готовится к первому заседанию
Волгоград, 19 сен 2014, 20:06
0
Волгоградская областная дума V созыва готовится к первому заседанию
На первом заседании нового созыва областной думы, которое состоится 25 сентября, парламентарии определяться со структурой думы, руководящими органами, а также примут для себя новые условия труда. А именно – откажутся от высокой зарплаты в пользу экономии бюджетных средств.

На первом заседании нового созыва областной думы, которое состоится 25 сентября, парламентарии определяться со структурой думы, руководящими органами, а также примут для себя новые условия труда. А именно – откажутся от высокой зарплаты в пользу экономии бюджетных средств.

Напомним, 14 сентября 2014 года жители Волгоградской области большинство своих голосов отдали кандидатам от «Единой России», тем самым обеспечив их представительство в заксобрании в количестве 32 депутатов из 38 возможных вакансий. Три мандата получила КПРФ, два – «Справедливая Россия», один – ЛДПР.

Результат выборов-2014 существенно укрепил влияние «партии власти» в регпарламенте – в прошлом созыве ее представляли 25 депутатов, на семь человек меньше, чем в нынешнем. При этом отметим, что единороссов может стать еще больше уже по ходу работы нового созыва – примеры, когда во фракцию вступали люди, не являющиеся членами партии, случались в думе уже не раз.

– Если в прошлом созыве фракция "Единой России" насчитывала 25 депутатов, то теперь единороссов будет более 30 человек. Это несколько меняет политический расклад в думе и накладывает на депутатов новые обязательства, – считает депутат Сергей Булгаков. – На мой взгляд, новый созыв будет более сплоченным. Избранные депутаты имеют большой парламентский и профессиональный опыт работы. И, конечно, в депутатском корпусе будет столкновение мнений и отстаивание своих позиций.

Ровно в два раза сократится количество членов думской партячейки КПРФ (напомним, в прошлом созыве она насчитывала шесть человек). Число справороссов останется таким же, а либерал-демократ в нынешней созыве один.

В повестку первого организационного заседания обязательно должны быть внесены вопросы избрания председателя заксобрания, его заместителей, а также руководителей думских комитетов. Кроме того, депутаты должны определить структуру регионального парламента и определиться с кандидатурой для наделения полномочиями члена Совета Федерации.

В числе первых депутатам предстоит решить и вопрос сокращения бюджетных расходов на свое содержание. Это им настоятельно рекомендовал сделать еще до выборов глава региона Андрей Бочаров. Будет определено количество парламентариев, депутатская деятельность которых будет осуществляться на профессиональной, постоянной основе. В их числе председатель регпарламента, вице-спикеры, председатели комитетов, возможно, их заместители. Остальным депутатам предложат трудиться на непостоянной основе.

– В думу нового созыва пришло много компетентных и перспективных людей, которые хотят и могут работать, – говорит депутат Ангар Полицимако. – Я думаю, мы будем тесно сотрудничать с исполнительной властью региона на благо жителей Волгоградской области. Надеюсь, накопленный мною опыт в должности министра топлива, энергетики и тарифного регулирования поможет мне разобраться в той ситуации, которая сложилась в сферах ЖКХ и энергетики, где сегодня очень много проблем и большие задолженности.

Победители в одномандатных округах на выборах в Волгоградскую областную думу:

1. Сергей Горняков («Единая Россия»)

2. Илья Кошкарев («Единая Россия»)

3. Николай Свиридов («Единая Россия»)

4. Гасан Набиев («Единая Россия»)

5. Ангар Полицимако («Единая Россия»)

6. Анатолий Якунин («Единая Россия»)

7. Владимир Попов («Единая Россия»)

8. Сергей Булгаков («Единая Россия»)

9. Татьяна Цыбизова («Единая Россия»)

10. Анатолий Бакулин («Единая Россия»)

11. Виталий Лихачев («Единая Россия»)

12. Владимир Ефимов («Единая Россия»)

13. Михаил Таранцов (КПРФ)

14. Ирина Соловьева («Единая Россия»)

15. Анна Кувычко («Единая Россия»)

16. Геннадий Мурылев («Единая Россия»)

17. Руслан Шарифов («Единая Россия»)

18. Станислав Коротков («Единая Россия»)

19. Дмитрий Калашников («Справедливая Россия»)