Лента новостей
Все новости Волгоград
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика
Волгоградская областная дума V созыва готовится к первому заседанию
Волгоград, 19 сен 2014, 20:06
0
Волгоградская областная дума V созыва готовится к первому заседанию
На первом заседании нового созыва областной думы, которое состоится 25 сентября, парламентарии определяться со структурой думы, руководящими органами, а также примут для себя новые условия труда. А именно – откажутся от высокой зарплаты в пользу экономии бюджетных средств.

На первом заседании нового созыва областной думы, которое состоится 25 сентября, парламентарии определяться со структурой думы, руководящими органами, а также примут для себя новые условия труда. А именно – откажутся от высокой зарплаты в пользу экономии бюджетных средств.

Напомним, 14 сентября 2014 года жители Волгоградской области большинство своих голосов отдали кандидатам от «Единой России», тем самым обеспечив их представительство в заксобрании в количестве 32 депутатов из 38 возможных вакансий. Три мандата получила КПРФ, два – «Справедливая Россия», один – ЛДПР.

Результат выборов-2014 существенно укрепил влияние «партии власти» в регпарламенте – в прошлом созыве ее представляли 25 депутатов, на семь человек меньше, чем в нынешнем. При этом отметим, что единороссов может стать еще больше уже по ходу работы нового созыва – примеры, когда во фракцию вступали люди, не являющиеся членами партии, случались в думе уже не раз.

– Если в прошлом созыве фракция "Единой России" насчитывала 25 депутатов, то теперь единороссов будет более 30 человек. Это несколько меняет политический расклад в думе и накладывает на депутатов новые обязательства, – считает депутат Сергей Булгаков. – На мой взгляд, новый созыв будет более сплоченным. Избранные депутаты имеют большой парламентский и профессиональный опыт работы. И, конечно, в депутатском корпусе будет столкновение мнений и отстаивание своих позиций.

Ровно в два раза сократится количество членов думской партячейки КПРФ (напомним, в прошлом созыве она насчитывала шесть человек). Число справороссов останется таким же, а либерал-демократ в нынешней созыве один.

В повестку первого организационного заседания обязательно должны быть внесены вопросы избрания председателя заксобрания, его заместителей, а также руководителей думских комитетов. Кроме того, депутаты должны определить структуру регионального парламента и определиться с кандидатурой для наделения полномочиями члена Совета Федерации.

В числе первых депутатам предстоит решить и вопрос сокращения бюджетных расходов на свое содержание. Это им настоятельно рекомендовал сделать еще до выборов глава региона Андрей Бочаров. Будет определено количество парламентариев, депутатская деятельность которых будет осуществляться на профессиональной, постоянной основе. В их числе председатель регпарламента, вице-спикеры, председатели комитетов, возможно, их заместители. Остальным депутатам предложат трудиться на непостоянной основе.

– В думу нового созыва пришло много компетентных и перспективных людей, которые хотят и могут работать, – говорит депутат Ангар Полицимако. – Я думаю, мы будем тесно сотрудничать с исполнительной властью региона на благо жителей Волгоградской области. Надеюсь, накопленный мною опыт в должности министра топлива, энергетики и тарифного регулирования поможет мне разобраться в той ситуации, которая сложилась в сферах ЖКХ и энергетики, где сегодня очень много проблем и большие задолженности.

Победители в одномандатных округах на выборах в Волгоградскую областную думу:

1. Сергей Горняков («Единая Россия»)

2. Илья Кошкарев («Единая Россия»)

3. Николай Свиридов («Единая Россия»)

4. Гасан Набиев («Единая Россия»)

5. Ангар Полицимако («Единая Россия»)

6. Анатолий Якунин («Единая Россия»)

7. Владимир Попов («Единая Россия»)

8. Сергей Булгаков («Единая Россия»)

9. Татьяна Цыбизова («Единая Россия»)

10. Анатолий Бакулин («Единая Россия»)

11. Виталий Лихачев («Единая Россия»)

12. Владимир Ефимов («Единая Россия»)

13. Михаил Таранцов (КПРФ)

14. Ирина Соловьева («Единая Россия»)

15. Анна Кувычко («Единая Россия»)

16. Геннадий Мурылев («Единая Россия»)

17. Руслан Шарифов («Единая Россия»)

18. Станислав Коротков («Единая Россия»)

19. Дмитрий Калашников («Справедливая Россия»)

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.