Лента новостей
Все новости Волгоград
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Проданные обладминистрацией «мерседесы» помогут завершить ремонт кровли в 7-ой больнице
Волгоград, 19 ноя 2014, 09:57
0
Проданные обладминистрацией «мерседесы» помогут завершить ремонт кровли в 7-ой больнице
На деньги, вырученные от продажи двух «мерседесов» представительского класса из гаража областной администрации, решено завершить работы по замене кровли в детском отделении 7-ой больницы города Волгограда.

Решение выставить автомобили на торги было принято летом губернатором Андреем Бочаровым. «Эти машины не нужны, их необходимо продать через аукцион по максимально высокой цене, а вырученные средства направить на ремонт детского корпуса 7-й больницы», - заявил тогда губернатор.

Пока готовилась документация и конкурсные процедуры, глава региона распорядился приступать к работам.

– Не надо дожидаться зимы - из резервных источников необходимо изыскать первую часть суммы, чтобы к 1 декабря привести в порядок кровлю, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Полностью рассчитаться с подрядчиком, по его словам, позволят как раз те самые средства, которые планируется получить от продажи иномарок – это примерно 4 миллиона рублей.

Сейчас ход работ в стационаре контролирует региональный Минздрав – глава ведомства Владимир Шкарин и председатель профильного комитета областной Думы Наталья Семенова побывали там с выездной инспекцией, оценили качество выполненного ремонта и пообщались с персоналом и пациентами. В настоящее время строители доделывают кровлю в детском корпусе 7-ой больницы - в декабре объект будет сдан. Затем начнутся работы в помещениях хирургии, расположенной на последнем этаже здания. Кроме того, здесь впервые за последние 10 лет обновляют входную группу: уже заменены окна, выровнены и заштукатурены стены, установлен навесной потолок и современные радиаторы отопления. Одновременно в медучреждении создают условия для приема инвалидов: оборудуют пандусы и меняют лифты. Необходимые для этого 6 миллионов рублей были выделены администрацией области в рамках программы «Доступная среда». Ремонтом также охвачена и поликлиника №7: здесь уже обновили регистратуру и заменили все окна. Для финансирования работ привлечены, как бюджетные, так и спонсорские средства.