Лента новостей
Все новости Волгоград
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Власти Волгограда считают преждевременным вопрос о вхождении Сренднеахтубинского района в состав города
Волгоград, 20 мар 2014, 11:48
0
Власти Волгограда считают преждевременным вопрос о вхождении Сренднеахтубинского района в состав города
Руководители Волгограда и Среднеахтубинского района планируют подписать соглашение о сотрудничестве. Соответствующее решение принято в ходе встречи главы города Ирины Гусевой и председателя Среднеахтубинской районной Думы Тлека Сейдалиева. При этом территории муниципальных образований при этом останутся в рамках существующих границ, подчеркнули в мэрии.

Руководители Волгограда и Среднеахтубинского района планируют подписать соглашение о сотрудничестве. Соответствующее решение принято в ходе встречи главы города Ирины Гусевой и председателя Среднеахтубинской районной Думы Тлека Сейдалиева. При этом территории муниципальных образований при этом останутся в рамках существующих границ, подчеркнули в мэрии.

Не так давно жители Среднеахтубинского района обратились к мэру Волгограда с инициативой о включении территории района в состав города-миллионника. Как отметил Тлек Сейдалиев, со строительством моста через Волгу контакты между Волгоградом и Заволжьем расширились. Поэтому и возникло предложение комплексно осваивать и развивать эти территории. Кроме того, среднеахтубинцы рассчитывают на поддержку областного центра в решении наболевших вопросов газификации домов, строительства детсадов, водообеспечения поселков.

Глава города Ирина Гусева отметила, что у Волгограда и Среднеахтубинского района много схожих проблем – газификация частных домов, ремонт дорог, сокращение очереди в дошкольные учреждения и т.д. В городе-миллионнике болевые точки накапливались годами, и теперь пришло время исправлять ситуацию. Вопросы изменения статуса Среднеахтубинского района и его возможного преобразования в структуре Волгограда пока рассматривать пока преждевременно, считает мэр.

- Жители Волгограда хотят, чтобы новая команда городского руководства сконцентрировалась на решении тех вопросов, которые сегодня волнуют горожан, - сказала Ирина Гусева.- Я действую в интересах жителей города-героя Волгограда, которые ждут от нас новых дорог, транспортных развязок, строительства детских садов. Мы встречались со среднеахтубинцами, выслушали их резоны. Но сейчас Волгоград, я убеждена, не готов идти по пути объединения территорий. Возможно, через несколько лет, когда областной центр будет прочно стоять на ногах, к этому вопросу мы еще вернемся.

Вместе с тем муниципалитеты будут активно развивать экономическое, культурное и торговое сотрудничество. В частности, город готов рассмотреть предложения об открытии специализированных магазинов по продаже сельскохозяйственной продукции, выращенной в Заволжье. Два муниципальных образования могут совместно решать и вопросы предоставления жилья многодетным семьям, детям-сиротам – Среднеахтубинский район готов предоставить для этих целей земельные участки, отметил Тлек Сейдалиев.