Лента новостей
Все новости Волгоград
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика
Бочаров: «Никому никакой пощады независимо от должности, звания или партийной принадлежности»
Волгоград, 20 мая 2014, 14:04
0
Бочаров: «Никому никакой пощады независимо от должности, звания или партийной принадлежности»
Стали известны первые результаты проверок волгоградских чиновников, должностных лиц и госучреждений, проведенных Следственным управлением СК РФ по Волгоградской области в рамках недавнего разговора главы региона Андрея Бочарова с начальником управления Михаилом Музраевым.
Фото: РБК

Стали известны первые результаты проверок волгоградских чиновников, должностных лиц и госучреждений, проведенных Следственным управлением СК РФ по Волгоградской области в рамках недавнего разговора главы региона Андрея Бочарова с начальником управления Михаилом Музраевым.

Одними из первых в поле зрения следствия попали два муниципальных рынка Волгограда - Ворошиловский и Центральный.

– С рынками Волгограда вообще ничего не понятно. Деньги от их деятельности в бюджет либо вовсе не поступают, либо поступают, но уж совсем небольшие. Уверен, что в «крышевании» этой сферы, безусловно, замешаны представители власти, – отметил в ходе встречи Андрей Бочаров.

В частности, сегодня внимание проверяющих приковано к МУП «Центральный рынок» - под сомнение ставится эффективность использования муниципального имущества и целесообразность аренды площадей. В ближайшее время специальная балансовая комиссия намерена проверить финансово-хозяйственную деятельность самого крупного базара города. Возможно, муниципальное предприятие и вовсе будет ликвидировано.

Напомним, с некоторых пор МУП «Центральный рынок» фактически рынком не является, оно не может осуществлять деятельность в соответствии с законодательством о рынках. Более половины площадей сданы в аренду сторонней организации ООО «Муниципальный рынок». При этом отчисления от прибыли МУП, поступившие в городской бюджет в 2013 году, составили около 140 тысяч рублей, в то время как оборот предприятия равен 40 миллионам рублей. Арендуемая площадь – 19 тыс. кв. метров. Для сравнения: муниципальный рынок Ворошиловского района приносит горбюджету 38 тысяч рублей в год с 3 тыс. кв. метров площади.

- Муниципальное предприятие «Центральный рынок» не является социальным объектом, предоставляющим торговые места для реализации продукции садоводов и фермеров. Эта организация сдает в аренду площади по коммерческой стоимости, и куда направляются вырученные средства, пока остается неясным, - признались в мэрии Волгограда.

Устранить финансовый дисбаланс и обжаловать вопрос о платежах в судебных инстанциях муниципалитет пытался неоднократно, но – безрезультатно. Ожидается, что балансовой комиссией в ближайшее время будут подведены итоги текущей проверки.

- Возможны два варианта решения – признать деятельность МУПа удовлетворительной или неудовлетворительной, а затем утвердить рекомендации, они могут носить различный характер – от изменения условий договора аренды до полной ликвидации МУПа, - подчеркнули в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, на контроль Следственного управления СК РФ по Волгоградской области в рамках недавнего разговора Андрея Бочарова с Михаилом Музраевым уже были поставлены должностные лица министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области. По результатам проверки 13 мая возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра Елены Акберовой. Ей вменяются халатность и злоупотребление служебным положением при отчуждении земель населенных пунктов. Сейчас ведется следствие, о результатах которого будет известно позже.

Уголовное дело, по данным Следственного управления, возбуждено и в отношении главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова. Напомним, он подозревается в крупной афере с полуразрушенным зданием школы в селе Рахинка. Сначала районные власти продали это здание предпринимателю за сотни тысяч рублей, а потом у него же выкупили обратно, но уже за десятки миллионов бюджетных средств. Полученную разницу чиновник со своими подельниками забрали себе.

– Установлена причастность к мошенничеству и хищению 20 миллионов рублей из бюджета области Тихоновым и еще тремя фигурантами этого уголовного дела, расследование которого продолжается, – говорит Михаил Музраев. – Подозреваемые возместили только шесть миллионов рублей. Поставлена задача до 25 мая вернуть всю сумму, а если они этого не сделают, то будут арестованы.