Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхование» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золотом 18:41, Общество
Бочаров: «Никому никакой пощады независимо от должности, звания или партийной принадлежности»
Волгоград, 20 мая 2014, 14:04
0
Бочаров: «Никому никакой пощады независимо от должности, звания или партийной принадлежности»
Стали известны первые результаты проверок волгоградских чиновников, должностных лиц и госучреждений, проведенных Следственным управлением СК РФ по Волгоградской области в рамках недавнего разговора главы региона Андрея Бочарова с начальником управления Михаилом Музраевым.
Фото: РБК

Стали известны первые результаты проверок волгоградских чиновников, должностных лиц и госучреждений, проведенных Следственным управлением СК РФ по Волгоградской области в рамках недавнего разговора главы региона Андрея Бочарова с начальником управления Михаилом Музраевым.

Одними из первых в поле зрения следствия попали два муниципальных рынка Волгограда - Ворошиловский и Центральный.

– С рынками Волгограда вообще ничего не понятно. Деньги от их деятельности в бюджет либо вовсе не поступают, либо поступают, но уж совсем небольшие. Уверен, что в «крышевании» этой сферы, безусловно, замешаны представители власти, – отметил в ходе встречи Андрей Бочаров.

В частности, сегодня внимание проверяющих приковано к МУП «Центральный рынок» - под сомнение ставится эффективность использования муниципального имущества и целесообразность аренды площадей. В ближайшее время специальная балансовая комиссия намерена проверить финансово-хозяйственную деятельность самого крупного базара города. Возможно, муниципальное предприятие и вовсе будет ликвидировано.

Напомним, с некоторых пор МУП «Центральный рынок» фактически рынком не является, оно не может осуществлять деятельность в соответствии с законодательством о рынках. Более половины площадей сданы в аренду сторонней организации ООО «Муниципальный рынок». При этом отчисления от прибыли МУП, поступившие в городской бюджет в 2013 году, составили около 140 тысяч рублей, в то время как оборот предприятия равен 40 миллионам рублей. Арендуемая площадь – 19 тыс. кв. метров. Для сравнения: муниципальный рынок Ворошиловского района приносит горбюджету 38 тысяч рублей в год с 3 тыс. кв. метров площади.

- Муниципальное предприятие «Центральный рынок» не является социальным объектом, предоставляющим торговые места для реализации продукции садоводов и фермеров. Эта организация сдает в аренду площади по коммерческой стоимости, и куда направляются вырученные средства, пока остается неясным, - признались в мэрии Волгограда.

Устранить финансовый дисбаланс и обжаловать вопрос о платежах в судебных инстанциях муниципалитет пытался неоднократно, но – безрезультатно. Ожидается, что балансовой комиссией в ближайшее время будут подведены итоги текущей проверки.

- Возможны два варианта решения – признать деятельность МУПа удовлетворительной или неудовлетворительной, а затем утвердить рекомендации, они могут носить различный характер – от изменения условий договора аренды до полной ликвидации МУПа, - подчеркнули в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, на контроль Следственного управления СК РФ по Волгоградской области в рамках недавнего разговора Андрея Бочарова с Михаилом Музраевым уже были поставлены должностные лица министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области. По результатам проверки 13 мая возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра Елены Акберовой. Ей вменяются халатность и злоупотребление служебным положением при отчуждении земель населенных пунктов. Сейчас ведется следствие, о результатах которого будет известно позже.

Уголовное дело, по данным Следственного управления, возбуждено и в отношении главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова. Напомним, он подозревается в крупной афере с полуразрушенным зданием школы в селе Рахинка. Сначала районные власти продали это здание предпринимателю за сотни тысяч рублей, а потом у него же выкупили обратно, но уже за десятки миллионов бюджетных средств. Полученную разницу чиновник со своими подельниками забрали себе.

– Установлена причастность к мошенничеству и хищению 20 миллионов рублей из бюджета области Тихоновым и еще тремя фигурантами этого уголовного дела, расследование которого продолжается, – говорит Михаил Музраев. – Подозреваемые возместили только шесть миллионов рублей. Поставлена задача до 25 мая вернуть всю сумму, а если они этого не сделают, то будут арестованы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.