Лента новостей
Все новости Волгоград
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
"Волгабас" и завод буровых инструментов получат государственные субсидии
Волгоград, 20 июн 2014, 14:02
0
"Волгабас" и завод буровых инструментов получат государственные субсидии
Конкурсный отбор на получение государственных субсидий прошли два новых комплексных инвестиционных проекта гражданской промышленности региона с общим объемом вложений 821 млн. рублей – предприятия получат возможность компенсировать за счет средств федеральной казны расходы на уплату процентов по кредитам.

Конкурсный отбор на получение государственных субсидий прошли два новых комплексных инвестиционных проекта гражданской промышленности региона с общим объемом вложений 821 млн. рублей – предприятия получат возможность компенсировать за счет средств федеральной казны расходы на уплату процентов по кредитам.

Речь идет о предприятии ООО "ВОЛГАБАС" с проектом "Строительство и развитие производства автобусов малого класса с законченным производственным циклом на территории городского округа - город Волжский" и о предприятии ООО "Камышинский завод бурового инструмента" с проектом "Создание новой производственной линии для обеспечения расширения номенклатуры импортозамещающей продукцией".

Субсидии компенсируют 90 процентов ставки рефинансирования Центробанка РФ и позволяют существенно снизить стоимость кредита для реализации инвестпроекта.

Как рассказали РБК-Волгоград в областном минпромторге, Волгоградский регион направил для участия в конкурсе пять инвестпроектов, представленных предприятиями Волжского, Камышина, Урюпинска и Фролово. Это проекты ООО «Волгабас» по развитию производства автобусов малого класса с законченным производственным циклом (объем инвестиций 670 млн. рублей), волжской производственной компании «ДИА» с проектом по созданию производственного комплекса для выпуска металлических электросварных и полимерных труб (338,68 млн. рублей), фроловского ЗАО «Волга-ФЭСТ» с проектом по созданию производства сортового и фасонного проката в объеме 450-500 тыс. тонн готовой продукции в год (1987 млн. рублей), проекта по созданию производственной линии для расширения номенклатуры импортозамещающей продукции на Камышинском заводе бурового инструмента (151 млн. рублей) и организации производства электросварных прямошовных стальных труб на Урюпинском машиностроительном заводе (155 млн. рублей).

По итогам первого этапа конкурса специалисты федерального Минпромторга из 71 проекта, представленных на конкурс субъектами РФ, отобрали 40 – все пять волгоградских проекта прошли отбор. Окончательное решение приняла межведомственная комиссия при Минпромторге России, которая из 40 проектов отобрала только 14.

В минпромторге сообщили, что реализация данных проектов позволит увеличить объем промышленного производства на предприятиях региона на 5,5 млрд. рублей, будет открыто более 960 новых высокопроизводительных рабочих мест. Бюджетная эффективность при выходе созданных производств на проектную мощность превысит 270 млн. рублей, в том числе консолидированный бюджет Волгоградской области сможет дополнительно получать более 170 млн. рублей.