Лента новостей
Все новости Волгоград
Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт
По делу «ВМЭС» прошли обыски в офисах пяти подрядных организаций
Волгоград, 20 авг 2014, 02:06
0
По делу «ВМЭС» прошли обыски в офисах пяти подрядных организаций
В Волгограде обыскали офисы и дома коммерсантов, проходящих по делу МУПП «Волгоградские Межрайонные электрические сети»

В Волгограде обыскали офисы и дома коммерсантов, проходящих по делу МУПП «Волгоградские Межрайонные электрические сети»

По версии следствия, руководство муниципального электросетевого предприятия может быть причастно к хищениям в сумме, превышающей 60 миллионов рублей.

Во вторник, 19 августа офисы пяти волгоградских фирм, выступавших в разное время подрядчиками МУПП «Волгоградские межрайонные электросети», подверглись обыскам. Сотрудники ГУ МВД региона, УФСБ и СУ СКР области наведались к главам ООО «Евростройэнерго», «Спецэнерготехнологии», «Ермак», «ПЗГ» и «Югэнергостроймонтаж». По версии следствия, все они могли быть причастны к многомиллионным хищениям бюджетных средств, в которых подозревается руководство муниципального предприятия.

Напомним, впервые о финансовых махинациях с участием директората «Волгоградских межрайонных электросетей» стало известно еще в июне этого года. В рамках доследственной проверки было установлено, что в 2013 году руководители предприятия предоставили в налоговый орган декларацию для возмещения НДС за 3 квартал 2013 года и путем завышения суммы налога на добавленную стоимость пытались похитить из федерального бюджета 944 тысячи рублей. Тогда же, к слову, во время обысков в домах фигурантов уголовного дела, а также в офисе самого предприятия были изъяты более 2,5 млн. рублей, бухгалтерская документация, а также незаконно хранящиеся патроны калибра 7,62 и 5,45 мм. Однако, подозревают силовики, размах аферы был гораздо значителен и не ограничивался лишь налоговыми правонарушениями.

- По версии оперативников, на протяжении длительного времени руководством предприятия путем заключения договоров на выполнение строительных работ по модернизации линий электропередачи и электромонтажных работ с подрядными организациями осуществлялся вывод и последующее обналичивание денежных средств через «фирмы-однодневки», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД области.

Всего в рамках расследуемого дела были проведены 11 обысков в местах жительства подозреваемых и офисах компаний, в результате которых были изъяты 300 тысяч рублей, черновые записи, печати фирм-однодневок, расписки, большой объем бухгалтерских документов по взаимоотношениям между контрагентами и компьютерная оргтехника.

Это уголовное дело в отношении руководства муниципального электросетевого предприятия стало еще одним эпизодом в начатой работе по наведению порядка в сфере волгоградского ЖКХ. Сейчас в производстве правоохранительных органов находится более 50 уголовных дел, возбужденных по различным фактам нарушений в отрасли ЖКХ: сумма причиненного ущерба оценивается как минимум в 450 миллионов рублей.