Лента новостей
Все новости Волгоград
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
По делу «ВМЭС» прошли обыски в офисах пяти подрядных организаций
Волгоград, 20 авг 2014, 02:06
0
По делу «ВМЭС» прошли обыски в офисах пяти подрядных организаций
В Волгограде обыскали офисы и дома коммерсантов, проходящих по делу МУПП «Волгоградские Межрайонные электрические сети»

В Волгограде обыскали офисы и дома коммерсантов, проходящих по делу МУПП «Волгоградские Межрайонные электрические сети»

По версии следствия, руководство муниципального электросетевого предприятия может быть причастно к хищениям в сумме, превышающей 60 миллионов рублей.

Во вторник, 19 августа офисы пяти волгоградских фирм, выступавших в разное время подрядчиками МУПП «Волгоградские межрайонные электросети», подверглись обыскам. Сотрудники ГУ МВД региона, УФСБ и СУ СКР области наведались к главам ООО «Евростройэнерго», «Спецэнерготехнологии», «Ермак», «ПЗГ» и «Югэнергостроймонтаж». По версии следствия, все они могли быть причастны к многомиллионным хищениям бюджетных средств, в которых подозревается руководство муниципального предприятия.

Напомним, впервые о финансовых махинациях с участием директората «Волгоградских межрайонных электросетей» стало известно еще в июне этого года. В рамках доследственной проверки было установлено, что в 2013 году руководители предприятия предоставили в налоговый орган декларацию для возмещения НДС за 3 квартал 2013 года и путем завышения суммы налога на добавленную стоимость пытались похитить из федерального бюджета 944 тысячи рублей. Тогда же, к слову, во время обысков в домах фигурантов уголовного дела, а также в офисе самого предприятия были изъяты более 2,5 млн. рублей, бухгалтерская документация, а также незаконно хранящиеся патроны калибра 7,62 и 5,45 мм. Однако, подозревают силовики, размах аферы был гораздо значителен и не ограничивался лишь налоговыми правонарушениями.

- По версии оперативников, на протяжении длительного времени руководством предприятия путем заключения договоров на выполнение строительных работ по модернизации линий электропередачи и электромонтажных работ с подрядными организациями осуществлялся вывод и последующее обналичивание денежных средств через «фирмы-однодневки», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД области.

Всего в рамках расследуемого дела были проведены 11 обысков в местах жительства подозреваемых и офисах компаний, в результате которых были изъяты 300 тысяч рублей, черновые записи, печати фирм-однодневок, расписки, большой объем бухгалтерских документов по взаимоотношениям между контрагентами и компьютерная оргтехника.

Это уголовное дело в отношении руководства муниципального электросетевого предприятия стало еще одним эпизодом в начатой работе по наведению порядка в сфере волгоградского ЖКХ. Сейчас в производстве правоохранительных органов находится более 50 уголовных дел, возбужденных по различным фактам нарушений в отрасли ЖКХ: сумма причиненного ущерба оценивается как минимум в 450 миллионов рублей.