Лента новостей
Все новости Волгоград
CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20
Волгоград ,  
0 
По делу «ВМЭС» прошли обыски в офисах пяти подрядных организаций
В Волгограде обыскали офисы и дома коммерсантов, проходящих по делу МУПП «Волгоградские Межрайонные электрические сети»

В Волгограде обыскали офисы и дома коммерсантов, проходящих по делу МУПП «Волгоградские Межрайонные электрические сети»

По версии следствия, руководство муниципального электросетевого предприятия может быть причастно к хищениям в сумме, превышающей 60 миллионов рублей.

Во вторник, 19 августа офисы пяти волгоградских фирм, выступавших в разное время подрядчиками МУПП «Волгоградские межрайонные электросети», подверглись обыскам. Сотрудники ГУ МВД региона, УФСБ и СУ СКР области наведались к главам ООО «Евростройэнерго», «Спецэнерготехнологии», «Ермак», «ПЗГ» и «Югэнергостроймонтаж». По версии следствия, все они могли быть причастны к многомиллионным хищениям бюджетных средств, в которых подозревается руководство муниципального предприятия.

Напомним, впервые о финансовых махинациях с участием директората «Волгоградских межрайонных электросетей» стало известно еще в июне этого года. В рамках доследственной проверки было установлено, что в 2013 году руководители предприятия предоставили в налоговый орган декларацию для возмещения НДС за 3 квартал 2013 года и путем завышения суммы налога на добавленную стоимость пытались похитить из федерального бюджета 944 тысячи рублей. Тогда же, к слову, во время обысков в домах фигурантов уголовного дела, а также в офисе самого предприятия были изъяты более 2,5 млн. рублей, бухгалтерская документация, а также незаконно хранящиеся патроны калибра 7,62 и 5,45 мм. Однако, подозревают силовики, размах аферы был гораздо значителен и не ограничивался лишь налоговыми правонарушениями.

- По версии оперативников, на протяжении длительного времени руководством предприятия путем заключения договоров на выполнение строительных работ по модернизации линий электропередачи и электромонтажных работ с подрядными организациями осуществлялся вывод и последующее обналичивание денежных средств через «фирмы-однодневки», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД области.

Всего в рамках расследуемого дела были проведены 11 обысков в местах жительства подозреваемых и офисах компаний, в результате которых были изъяты 300 тысяч рублей, черновые записи, печати фирм-однодневок, расписки, большой объем бухгалтерских документов по взаимоотношениям между контрагентами и компьютерная оргтехника.

Это уголовное дело в отношении руководства муниципального электросетевого предприятия стало еще одним эпизодом в начатой работе по наведению порядка в сфере волгоградского ЖКХ. Сейчас в производстве правоохранительных органов находится более 50 уголовных дел, возбужденных по различным фактам нарушений в отрасли ЖКХ: сумма причиненного ущерба оценивается как минимум в 450 миллионов рублей.