Лента новостей
Все новости Волгоград
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа
По делу «ВМЭС» прошли обыски в офисах пяти подрядных организаций
Волгоград, 20 авг 2014, 02:06
0
По делу «ВМЭС» прошли обыски в офисах пяти подрядных организаций
В Волгограде обыскали офисы и дома коммерсантов, проходящих по делу МУПП «Волгоградские Межрайонные электрические сети»

В Волгограде обыскали офисы и дома коммерсантов, проходящих по делу МУПП «Волгоградские Межрайонные электрические сети»

По версии следствия, руководство муниципального электросетевого предприятия может быть причастно к хищениям в сумме, превышающей 60 миллионов рублей.

Во вторник, 19 августа офисы пяти волгоградских фирм, выступавших в разное время подрядчиками МУПП «Волгоградские межрайонные электросети», подверглись обыскам. Сотрудники ГУ МВД региона, УФСБ и СУ СКР области наведались к главам ООО «Евростройэнерго», «Спецэнерготехнологии», «Ермак», «ПЗГ» и «Югэнергостроймонтаж». По версии следствия, все они могли быть причастны к многомиллионным хищениям бюджетных средств, в которых подозревается руководство муниципального предприятия.

Напомним, впервые о финансовых махинациях с участием директората «Волгоградских межрайонных электросетей» стало известно еще в июне этого года. В рамках доследственной проверки было установлено, что в 2013 году руководители предприятия предоставили в налоговый орган декларацию для возмещения НДС за 3 квартал 2013 года и путем завышения суммы налога на добавленную стоимость пытались похитить из федерального бюджета 944 тысячи рублей. Тогда же, к слову, во время обысков в домах фигурантов уголовного дела, а также в офисе самого предприятия были изъяты более 2,5 млн. рублей, бухгалтерская документация, а также незаконно хранящиеся патроны калибра 7,62 и 5,45 мм. Однако, подозревают силовики, размах аферы был гораздо значителен и не ограничивался лишь налоговыми правонарушениями.

- По версии оперативников, на протяжении длительного времени руководством предприятия путем заключения договоров на выполнение строительных работ по модернизации линий электропередачи и электромонтажных работ с подрядными организациями осуществлялся вывод и последующее обналичивание денежных средств через «фирмы-однодневки», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД области.

Всего в рамках расследуемого дела были проведены 11 обысков в местах жительства подозреваемых и офисах компаний, в результате которых были изъяты 300 тысяч рублей, черновые записи, печати фирм-однодневок, расписки, большой объем бухгалтерских документов по взаимоотношениям между контрагентами и компьютерная оргтехника.

Это уголовное дело в отношении руководства муниципального электросетевого предприятия стало еще одним эпизодом в начатой работе по наведению порядка в сфере волгоградского ЖКХ. Сейчас в производстве правоохранительных органов находится более 50 уголовных дел, возбужденных по различным фактам нарушений в отрасли ЖКХ: сумма причиненного ущерба оценивается как минимум в 450 миллионов рублей.