Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
Андрей Бочаров: «Местные энергоемкие предприятия необходимо переводить на ресурс Волжской ГЭС»
Волгоград, 20 сен 2014, 16:50
0
Андрей Бочаров: «Местные энергоемкие предприятия необходимо переводить на ресурс Волжской ГЭС»
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров обратился к руководству российского министерства энергетики с предложением рассмотреть возможность перевода ряда местных энергоемких производств, расположенных вдоль Волги, рядом с Волжской ГЭС, на гидрогенерацию. «Это позволит снизить себестоимость продукции, сделает ее конкурентоспособной, а ряд заводов вернет к жизни», - уверен Андрей Бочаров.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров обратился к руководству российского министерства энергетики с предложением рассмотреть возможность перевода ряда местных энергоемких производств, расположенных вдоль Волги, рядом с Волжской ГЭС, на гидрогенерацию. «Это позволит снизить себестоимость продукции, сделает ее конкурентоспособной, а ряд заводов вернет к жизни», - уверен Андрей Бочаров.

Такое заявление он сделал на дискуссионной площадке Сочинского форума «Энергосбережение и энергоэффективность: инструменты привлечения инвестиций». В разговоре принимали участие замглавы Минэнерго России Антон Инюцын, представители руководящего звена таких крупнейших компаний, как ОАО «ФСК ЕЭС», ФГУП «Почта России», ОАО «Сбербанк России», ООО «ГПБ-Энергоэффект», а также ряд зарубежных партнеров и ведущие эксперты отрасли.

Обсуждая проблемную тему стоимости энергоресурсов для отдельных производств, Андрей Бочаров привел в качестве примера такие предприятия, как Волжский абразивный, Волгоградский алюминиевый заводы, «Красный Октябрь», ВгТЗ. «Очень большой удельный вес в себестоимости их продукции занимает электроэнергия, а поэтому эти объекты изначально строились рядом с Волгой, чтобы обеспечивать себя энергией гидрогенерации, которая является самой доступной. Однако сегодня эта схема не работает», - констатировал Андрей Бочаров. С ним согласились и эксперты, которые отметили, что сложившаяся ситуация лишает промышленников возможности развития, а в случае резкого увеличения тарифов приводит даже к остановке производств. Вернуть местным энергоемким заводам ресурс Волжской ГЭС и предусмотреть необходимые скидки – именно эта мера, по мнению Андрея Бочарова, способна серьезно повлиять на рост промышленного производства. «Такой шаг поможет также высвободить средства на модернизацию предприятий», - считает глава Волгоградского региона.

Кроме того, в ходе дискуссии Андрей Бочаров опроверг стереотип о том, что в области энергоэффективности бюджетное финансирование является панацеей. «Любой проект должен быть в первую очередь выгодным с коммерческой точки зрения – тогда инвесторы начнут соревноваться в возможности реализовать его. При этом я твердо убежден в необходимости законодательной и административной поддержки компаний, которые внедряют подобные технологии», - заявил на дискуссионной площадке глава региона. Он привел в качестве примера энергоэффективный проект турецкой компании NASSAN, запуск которого планируется в Волгоградской области при участии «ЛУКОЙЛа» - соответствующее соглашение было подписано на форуме ранее. Среди других перспективных механизмов энергосбережения Андрей Бочаров назвал программу перехода на газомоторное топливо. «Этот проект реализуется на условиях софинансирования из федерального бюджета и позволяет местным властям обновлять парк общественного транспорта, а инвесторам - получать прибыль в сфере пассажирских перевозок. Сегодня Волгоградская область при содействии компании «Газпром» уже включилась в эту выгодную государственную программу», - заявил в ходе дискуссии на Сочинском форуме глава Волгоградского региона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.