Лента новостей
Все новости Волгоград
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Андрей Бочаров: «Регион рассчитывает на федеральную помощь для достройки Третьей Продольной магистрали»
Волгоград, 20 сен 2014, 17:20
0
Андрей Бочаров: «Регион рассчитывает на федеральную помощь для достройки Третьей Продольной магистрали»
«Регион рассчитывает на федеральную помощь для достройки южного отрезка Третьей Продольной магистрали - соответствующие документы уже подготовлены и направлены в Москву, и сегодня этот вопрос активно прорабатывается профильным российским ведомством», - об этом сообщил Андрей Бочаров по итогам рабочей встречи с главой федерального Минтранса Максимом Соколовым. Переговоры прошли на волгоградской площадке Международного экономического форума «Сочи-2014». Руководители обсудили реализацию в регионе крупных инфраструктурных проектов.

«Регион рассчитывает на федеральную помощь для достройки южного отрезка Третьей Продольной магистрали - соответствующие документы уже подготовлены и направлены в Москву, и сегодня этот вопрос активно прорабатывается профильным российским ведомством», - об этом сообщил Андрей Бочаров по итогам рабочей встречи с главой федерального Минтранса Максимом Соколовым. Переговоры прошли на волгоградской площадке Международного экономического форума «Сочи-2014». Руководители обсудили реализацию в регионе крупных инфраструктурных проектов.

«Мы будем поддерживать инициативы Андрея Бочарова в дорожной отрасли - он заинтересован в развитии этой сферы и уже начал решать проблемные вопросы, которые годами копились в Волгоградской области», - отметил глава российского Минтранса Максим Соколов. На Сочинском форуме он провел с Андреем Бочаровым переговоры, касающиеся создания интермодального пассажирского комплекса на базе волгоградского аэропорта. В настоящее время идет согласование вопроса, связанного с прокладкой к этому транспортному узлу линии скоростного железнодорожного сообщения из центра города. Волгоградский губернатор сообщил, что регион в случае необходимости готов субсидировать пассажирские перевозки по этому маршруту. Кроме стратегических планов развития, глава области и министр транспорта России обговорили также и направления текущей работы по капитальному ремонту дорог в Волгоградском регионе. Было подтверждено, что в следующем году федеральная поддержка на эти цели вырастет до 7 миллиардов рублей.

На встрече речь также шла и о возведении южной части Третьей Продольной магистрали. «Волгоград - уникальный по протяженности город, и мы четко понимаем необходимость достройки этой трассы», - отметил Максим Соколов. По его словам, Минтранс России уже поддержал обращение Андрея Бочарова к руководству страны с просьбой оказать помощь на проведение работ по прокладке южного отрезка Третьей Продольной. «В настоящее время на уровне российского правительства начата проработка вариантов финансирования этого проекта», - заявил глава профильного федерального ведомства.

Отметим, что проектирование первой очереди объекта завершено, в целом на подготовку необходимой документации для завершения Третьей Продольной магистрали регион уже выделил 250 миллионов рублей. Протяженность участка от улицы Неждановой в Ворошиловском районе до улицы 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском составит 39,5 км. Соединившись с уже готовым 35-ти километровым северным отрезком, эта важнейшая трасса будет, таким образом, полностью достроена. Объект значился в городских планах, начиная с 90-х годов, однако до сих пор эти работы так и не были проведены. Общая стоимость строительства по предварительным расчетам оценивается в 18 миллиардов рублей, срок выполнения, ориентировочно, может занять от 3 до 5 лет в зависимости от темпов финансирования. «Мы рассчитываем на помощь государства в реализации этого стратегического для региона дорожного проекта, и сейчас активно ведем переговоры на уровне федерального правительства», - подчеркнул Андрей Бочаров по итогам встречи на Сочинском форуме с главой Минтранса России Максимом Соколовым.