Лента новостей
Все новости Волгоград
В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество
Штраф за тихую езду в России составит полторы тысячи рублей
Волгоград, 21 апр 2014, 13:52
0
Штраф за тихую езду в России составит полторы тысячи рублей
Автомобилистов, движущихся со скоростью менее 30 км/час, теперь будут штрафовать на 1-1,5 тысячи рублей. Соответствующий законопроект подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Автомобилистов, движущихся со скоростью менее 30 км/час, теперь будут штрафовать на 1-1,5 тысячи рублей. Соответствующий законопроект подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно тексту документа, водитель тихоходного или перевозящего крупногабаритный груз транспортного средства, а также машины, двигающейся со скоростью менее 30 км/час, обязан пропустить следующее за ним авто для обгона или опережения. В противном случае медлительных водителей ждет штраф. Отметим, действие закона распространяется на дороги вне населенных пунктов.

Один из авторов законопроекта, депутат фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, считает, что закон актуален как в преддверии летнего дачного сезона.

– Летом, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, еле-еле плетется, а обогнать его через сплошную не представляется возможным, потому что за это предусмотрена санкция в виде большого штрафа, – отметил депутат.

Его коллега, лидер фракции ЛДПР в Волгоградской областной думе Александр Потапов уверен, что закон хорош только для жителей столиц.

– Такое ощущение, что при принятии законопроекта на федеральном уровне некоторые мои коллеги не хотят знать ничего о ситуации за МКАДом, – прокомментировал парламентарий. – Дороги там хорошие, ровненькие. И все в Москве полагают, что вся Россия выглядит также. Между тем, у нас много дорог, где особо не разгонишься.

Александр Потапов подчеркнул, что закон для ряда региона просто неактуален.

– Закон для нашего региона просто неприемлем. Лучше бы решили вопрос с объездом города транзитного транспорта, который нам добивает тут дороги, - считает депутат. – У нас полно проблем в транспортной сфере, тихоходы не представляли особого неудобства.

По мнению волгоградского общественника, председателя Межрегиональной общественной организации "Движение автомобилистов" Армена Оганесяна при принятии подобных законов необходимо советоваться с самими автомобилистами.

– К сожалению, широкой практики одобрение общественностью значимых законов у нас пока не получило. А ведь важно прислушиваться к непосредственным участниками дорожного движения, – замечает Оганесян. – Но какой смысл критиковать закон. Его надо выполнять.