Лента новостей
Все новости Волгоград
Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика
Эксперт: «Игорная зона – счастливый билет для Крыма»
Волгоград, 21 апр 2014, 18:58
0
Эксперт: «Игорная зона – счастливый билет для Крыма»
Об игорных зонах как маркерах социально-экономического развития региона «РБК-Волгоград» рассказали эксперты.

Об игорных зонах как маркерах социально-экономического развития региона «РБК-Волгоград» рассказали эксперты.

В понедельник, 21 апреля президент Владимир Путин внес законопроект о создании в Крыму игорной зоны. На данный момент ведутся поиски ее оптимального размещения. Отметим, игорная зона на полуострове станет пятой по счету в России. В настоящее время на территории нашей страны 4 зоны с разрешенными на ней объектами азартных развлечений.

По мнению уполномоченного по правам предпринимателей при губернаторе Волгоградской области Андрея Ващенко, для Крыма решение о создании на территории республики игорной зоны – счастливый билет.

– Для начала давайте расставим точки над «i». Некоторые ошибочно полагают, что игорные зоны – это сплошь расточительность, азарт без границ и все выходящие отсюда последствия. Неверно полагать, что вот в таких зонах люди спускают все до копейки. Те, кто реально одержим азартными играми, вполне могут позволить себе сыграть у себя на даче на деньги, и никто об этом не узнает. Здесь же речь идет об уникальном инвестпроекте, реализуя которой полуостров станет регионом-донором, а не дотационным.

Эксперт объяснил, что размещение игорной зоны предусматривает, в-первых создание современной инфраструктуры, объектов гостиничной и развлекательной сферы.

– Это по-настоящему большой шанс для Крыма стать развитым в экономическом плане. У полуострова хороший экономический потенциал, а игорная зона станет катализатором его развития. Там появятся гостиницы высокого уровня, хорошие заведения досуга, пляжи будут убраны. Игорная зона – это индустрия развлечения и туризма. Нам остается порадоваться за крымчан.

Андрей Ващенко также считает, что, благодаря тому что игорная зона привлечет в Крым немало инвесторов, остальным регионам, в том числе Волгоградскому, достанется больше средств федеральных, так как из бюджета страны меньше денег будет затрачено на развитие инфраструктуры в Крыму. «Это для всех сторон положительное решение», заключил эксперт. Финансовый брокер Карен Туманянц напротив, считает, что инвестор будет заходить чаще в Крым, чем в другие южные регионы России.

– Здесь, определенно, есть некоторые риски. Но далеко не каждый инвестор захочет вообще вкладываться в развитие игорных зон. Потому что этот проект очень долгосрочный, строительство развитой игорной зоны может занять года 4, поэтому прибыль от вложений будет нескорой. На мой взгляд, в Крыму было бы логичнее заняться совершенствованием туристического сектора рынка, благо задел в виде оптимального климата и природных ресурсов там есть.