Лента новостей
Все новости Волгоград
Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips
«Волгоградэнергосбыт» повременит с долгами «Химпрома» за электричество
Волгоград, 21 апр 2014, 18:56
0
«Волгоградэнергосбыт» повременит с долгами «Химпрома» за электричество
О высоких тарифах на электроэнергию как об одной из причин низкой конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке рассказал руководитель ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимир Козлов.

О высоких тарифах на электроэнергию как об одной из причин низкой конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке рассказал руководитель ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимир Козлов.

Компания является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Волгоградской области. Как отметил Владимир Козлов, взаимосвязь конкурентоспособности промышленных предприятий и ценами на энергоресурсы уже не первый год остается актуальной проблемой.

– Вся история реформирования электроэнергетики складывалась вокруг этой проблемы. Я был свидетелем этого процесса, еще работая в РАО ЕЭС России. Недавно мы общались с генеральным директором ОАО «Каустик» - он вынужден покупать энергию по 2,6 рубля, в то время как его китайские конкуренты получают ее по рубль десять. Это сказывается на конкурентоспособности продукции, ведет к сокращению, закрытию энергоемких производств, ориентированных на экспорт.

В этом вопросе, отмечает Владимир Козлов, есть вина перекрестного финансирования.

– Наше правительство осознанно перекладывает часть затрат с простых потребителей на промышленные предприятия, - отмечает генеральный директор ОАО «Волгоградэнергосбыт». – Поскольку кто-то должен нести на себе бремя ответственности, найти устраивающий все стороны компромиссный вариант не удается уже 15 лет.

Однако предприятия могут управлять наценкой, заключая прямые договоры с поставщиками энергии. Как рассказал эксперт, большинство крупных промпредприятий, таких как завод «Красный октябрь» покупают электроэнергию напрямую, на оптовом рынке энергии и мощности.

– Даже если изначально партнеры заявят вам привлекательную цену, через некоторое время она будет пересмотрена в сторону увеличения. Что касается прямых договоров, то здесь нужно внести ясность. Пытаясь уйти от проблемы неплатежей, сетевые организации пошли на то, что стали разделять договоры с потребителями. Есть договор энергоснабжения, в который включены генерация, сетевая составляющая, сбытовая надбавка. А есть прямые договоры – в них сетевая составляющая выделяется из договора энергоснабжения, и деньги по ней с потребителя собирает сама сетевая организация. Но если потребитель не платит нам, то он не будет платить и сетевикам.

Владимир Козлов также отметил, что у «Волгоградэнергосбыта» есть желание стабилизировать ситуацию на «Химпроме».

– Исходя из опыта, мы понимаем, что нужно идти навстречу добросовестным потребителям: прощать пени, штрафы, предоставлять определенные отсрочки, стимулировать с целью своевременных расчетов. Сегодня долг «Химпрома» составляет свыше 4 млрд рублей.