Лента новостей
Все новости Волгоград
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
Эксперты: региону нужен крупный девелопер для развития коттеджного строительства
Волгоград, 21 мая 2014, 10:42
0
Эксперты: региону нужен крупный девелопер для развития коттеджного строительства
С открытием мостового перехода через Волгу левобережье стало еще более привлекательным как для отдыха, так и проживания горожан. Добраться до заветного уголка из центра города можно за 15-20 минут. Мост переориентировал спрос волгоградцев на жилую недвижимость, стал катализатором появления в Волго-Ахтубинской пойме коттеджных поселков.

С открытием мостового перехода через Волгу левобережье стало еще более привлекательным как для отдыха, так и проживания горожан. Добраться до заветного уголка из центра города можно за 15-20 минут. Мост переориентировал спрос волгоградцев на жилую недвижимость, стал катализатором появления в Волго-Ахтубинской пойме коттеджных поселков.

– В развитии Волго-Ахтубинской поймы сегодня задействованы большие инвестиции. Причина тому – активизировавшаяся с прошлого года в Волгограде тенденция продажи горожанами своих квартир и переезда в загородные дома, - отмечает руководитель отдела продаж, коттеджный поселок «Царицынская Усадьба» Марина Печенева. - Иными словами, сегодня волгоградцы все чаще выбирают загородные дома не просто для отдыха, а для постоянного проживания.

Развернулось коттеджное строительство и на других живописных территориях Волгоградской области, предлагающее горожанам вырваться из городской среды. Для этого, уверены эксперты, есть все основания.

- Преимущества собственного дома очевидны: прежде всего, более дешевое коммунальное обслуживание – например, за дом в 200 м²они составляют в самый дорогой зимний период, включающий отопление, около 7 тысяч рублей. Летом эта сумма может понижаться до 400 рублей. Во-вторых, отсутствие проблем со стоянкой транспорта. Наконец, высокая скорость строительства, индивидуальный подход к каждому заказчику и, конечно, экология, не сравнимая с городской.

Выбирая квартиры, подчеркивают эксперты, люди исходят из того, что предлагает рынок, а покупая дом, они сами диктуют свои правила «игры», начиная с проекта, по которому будет строить дом и заканчивая выбором подрядной бригады строителей.

- Тем более что стоимость готового дома соизмерима со стоимостью квартиры, - отмечают волгоградские девелоперы. – Цены весьма либеральны – от 19 тысяч рублей за квадратный метр. Приобрести дом площадью 120 м² на участке 6 соток сегодня можно за 2 миллиона 750 тысяч рублей. За эти деньги в городе можно купить двухкомнатную квартиру площадью 52 м² в панельном доме. Площади несравнимы. Кроме того, строительство дома по современным каркасным технологиям займет всего порядка четырех месяцев.

При этом эксперты не спешат сравнивать Волгоград с Москвой или Краснодаром, уже давно перебравшимися за пределы душного мегаполиса. Причина – значительная разница в уровне жизни, а также нередкое нарушение единых правил жилищного строительства коттеджных поселков.

- Говоря коттеджный поселок, мы представляем себе цивилизованное пространство загородного типа, куда мы выезжаем по качественному асфальту и которое представляет собой единое образование, задуманное и спроектированное как единый комплекс. То есть одна планировочная сетка, одна транспортная схема, одна комплексная схема обеспечения инженерным оборудованием, включающая энергообеспечение, водоснабжение, газоснабжение, канализацию, мусороудаление, пожаротушение и т.д. Единый комплекс благоустройства, единая композиция построения жилых улиц и архитектура жилых домов, - рассказывает председатель Общественного совета при Минстрое Александр Вязьмин.- Однако, к сожалению, практически ни одного полноценного комплексного коттеджного поселка, отвечающего всем требованиям на сегодня в Волгоградской области нет, так как нет крупного заказчика, кровно в этом заинтересованного. Государство сегодня не выступает крупным заказчиком такого рода жилищного строительства.

- Известны случаи, - продолжает эксперт, - когда куски земли, поделив по 6 соток на 100 участков, отдавали самим застройщикам. Последние подходят к вопросу со своим материалом, проектом и возможностями. Так получилось с поселками Центральным-1 и Центральным-2. Один копает яму, другой кладет стены – а в результате выходит полная ерунда. Никто не занимается ни дорогами, ни сетями. Огромные площади, пригодные для жилищной застройки, оказываются бесхозными – никакой полноценной среды для проживания они из себя не представляют. Сейчас вся надежда на крупных частных инвесторов.

Последним в Волгоградской области, по мнению экспертов, на сегодня выступает только застройщик поселка Букатин Луг.