Лента новостей
Все новости Волгоград
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Эксперты: региону нужен крупный девелопер для развития коттеджного строительства
Волгоград, 21 мая 2014, 10:42
0
Эксперты: региону нужен крупный девелопер для развития коттеджного строительства
С открытием мостового перехода через Волгу левобережье стало еще более привлекательным как для отдыха, так и проживания горожан. Добраться до заветного уголка из центра города можно за 15-20 минут. Мост переориентировал спрос волгоградцев на жилую недвижимость, стал катализатором появления в Волго-Ахтубинской пойме коттеджных поселков.

С открытием мостового перехода через Волгу левобережье стало еще более привлекательным как для отдыха, так и проживания горожан. Добраться до заветного уголка из центра города можно за 15-20 минут. Мост переориентировал спрос волгоградцев на жилую недвижимость, стал катализатором появления в Волго-Ахтубинской пойме коттеджных поселков.

– В развитии Волго-Ахтубинской поймы сегодня задействованы большие инвестиции. Причина тому – активизировавшаяся с прошлого года в Волгограде тенденция продажи горожанами своих квартир и переезда в загородные дома, - отмечает руководитель отдела продаж, коттеджный поселок «Царицынская Усадьба» Марина Печенева. - Иными словами, сегодня волгоградцы все чаще выбирают загородные дома не просто для отдыха, а для постоянного проживания.

Развернулось коттеджное строительство и на других живописных территориях Волгоградской области, предлагающее горожанам вырваться из городской среды. Для этого, уверены эксперты, есть все основания.

- Преимущества собственного дома очевидны: прежде всего, более дешевое коммунальное обслуживание – например, за дом в 200 м²они составляют в самый дорогой зимний период, включающий отопление, около 7 тысяч рублей. Летом эта сумма может понижаться до 400 рублей. Во-вторых, отсутствие проблем со стоянкой транспорта. Наконец, высокая скорость строительства, индивидуальный подход к каждому заказчику и, конечно, экология, не сравнимая с городской.

Выбирая квартиры, подчеркивают эксперты, люди исходят из того, что предлагает рынок, а покупая дом, они сами диктуют свои правила «игры», начиная с проекта, по которому будет строить дом и заканчивая выбором подрядной бригады строителей.

- Тем более что стоимость готового дома соизмерима со стоимостью квартиры, - отмечают волгоградские девелоперы. – Цены весьма либеральны – от 19 тысяч рублей за квадратный метр. Приобрести дом площадью 120 м² на участке 6 соток сегодня можно за 2 миллиона 750 тысяч рублей. За эти деньги в городе можно купить двухкомнатную квартиру площадью 52 м² в панельном доме. Площади несравнимы. Кроме того, строительство дома по современным каркасным технологиям займет всего порядка четырех месяцев.

При этом эксперты не спешат сравнивать Волгоград с Москвой или Краснодаром, уже давно перебравшимися за пределы душного мегаполиса. Причина – значительная разница в уровне жизни, а также нередкое нарушение единых правил жилищного строительства коттеджных поселков.

- Говоря коттеджный поселок, мы представляем себе цивилизованное пространство загородного типа, куда мы выезжаем по качественному асфальту и которое представляет собой единое образование, задуманное и спроектированное как единый комплекс. То есть одна планировочная сетка, одна транспортная схема, одна комплексная схема обеспечения инженерным оборудованием, включающая энергообеспечение, водоснабжение, газоснабжение, канализацию, мусороудаление, пожаротушение и т.д. Единый комплекс благоустройства, единая композиция построения жилых улиц и архитектура жилых домов, - рассказывает председатель Общественного совета при Минстрое Александр Вязьмин.- Однако, к сожалению, практически ни одного полноценного комплексного коттеджного поселка, отвечающего всем требованиям на сегодня в Волгоградской области нет, так как нет крупного заказчика, кровно в этом заинтересованного. Государство сегодня не выступает крупным заказчиком такого рода жилищного строительства.

- Известны случаи, - продолжает эксперт, - когда куски земли, поделив по 6 соток на 100 участков, отдавали самим застройщикам. Последние подходят к вопросу со своим материалом, проектом и возможностями. Так получилось с поселками Центральным-1 и Центральным-2. Один копает яму, другой кладет стены – а в результате выходит полная ерунда. Никто не занимается ни дорогами, ни сетями. Огромные площади, пригодные для жилищной застройки, оказываются бесхозными – никакой полноценной среды для проживания они из себя не представляют. Сейчас вся надежда на крупных частных инвесторов.

Последним в Волгоградской области, по мнению экспертов, на сегодня выступает только застройщик поселка Букатин Луг.