Лента новостей
Все новости Волгоград
Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество
Компания «ЛУКОЙЛ» увеличит инвестиции в волгоградскую экономику
Волгоград, 21 мая 2014, 10:49
0
Компания «ЛУКОЙЛ» увеличит инвестиции в волгоградскую экономику
Рабочими переговорами с Андреем Бочаровым завершился визит главы «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова в Волгоградскую область. Напомним, что первым в программе посещения значился нефтеперерабатывающий завод - общие инвестиции компании в его развитие составят более 86 миллиардов рублей, из которых 31,3 миллиарда будет инвестировано уже в этом году.

Рабочими переговорами с Андреем Бочаровым завершился визит главы «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова в Волгоградскую область. Напомним, что первым в программе посещения значился нефтеперерабатывающий завод - общие инвестиции компании в его развитие составят более 86 миллиардов рублей, из которых 31,3 миллиарда будет инвестировано уже в этом году.

- Системный подход к развитию промышленности и реализация инвестпроектов создадут для жителей новые рабочие места и увеличат налоговые отчисления в бюджет, - заявил Андрей Бочаров во время выездной встречи.

Отметим, сегодня волгоградский НПЗ – это крупнейший производитель горюче-смазочных материалов в ЮФО, причем глубина переработки нефти здесь составляет 90 процентов, тогда как в среднем по России этот показатель не превышает 71. Достичь такого результата удается за счет технологической модернизации – на предприятии уже реконструировано коксовое производство, успешно работает современная установка гидроочистки дизельных топлив, введен в эксплуатацию котел-утилизатор.

На этапе реализации находится установка первичной переработки нефти (АВТ-1) мощностью 6 млн. тонн в год. Этот проект с объемом вложений порядка 14 миллиардов рублей позволит увеличить объем переработки сырья. Планируется, что объект сдадут в следующем году. Кроме того, на ВНПЗ строится комплекс глубокой переработки вакуумного газойля - с пуском этого объекта производство моторного топлива увеличится в 1,5 раза.

Намерен «ЛУКОЙЛ» вести в Волгоградской области также геологоразведку, расширять розничную сеть, инвестировать в энергетику и переработку. Кроме того, продолжатся в полном объеме и все социальные проекты. Так, «ЛУКОЙЛ» уже помог благоустроить бульвар Энгельса в Красноармейском районе Волгограда, отремонтировать и оснастить городские больницы №16 и 22, а также Светлоярскую ЦРБ. Компания оказывала поддержку школе-интернату №11 для детей сирот. На средства «ЛУКОЙЛа» был построен и областной Дворец водных видов спорта в Дзержинском районе Волгограда.

- Сегодня, в этот непростой для региона период, весь наш многочисленный коллектив компании, который работает в области, будет делать все для того, чтобы поддержать Ваши начинания, - сказал, обращаясь к Андрею Бочарову, президент «ЛУКОЙЛа».

Он подчеркнул, что в компании хорошо понимают сложность и масштаб задач, которые стоят перед новым руководством региона.

- Мы готовы Вам помогать. Надеюсь, что вклад «ЛУКОЙЛа» в местное производство, энергетику и социальную сферу будет способствовать улучшению общей ситуации, - заявил на встрече с Андреем Бочаровым Вагит Алекперов.

В рамках визита в Волгоградскую область президент «ЛУКОЙЛа» вместе с губернатором побывал также на встрече со студентами ВолГУ – им была представлена лекция «ЛУКОЙЛ» - новые горизонты развития». Большую часть своего выступления Вагит Алекперов посвятил теме сотрудничества с Волгоградским регионом.

- Я вижу искреннюю заинтересованность нового губернатора в том, чтобы область развивалась, и были решены проблемы горожан и селян, - заявил Вагит Алекперов.

Выслушав лекцию, студенты и преподаватели смогли задать ему свои вопросы, а по окончании встречи в торжественной обстановке главе «ЛУКОЙЛА» был вручен диплом Почетного профессора ВолГУ.

По итогам переговоров с руководством компании Андрей Бочаров заявил, что сотрудничество Волгоградского региона с «ЛУКОЙЛом» будет продолжено.

- Мы благодарны «ЛУКОЙЛУ» за такой мощный производственный вклад и за весомую поддержку социальной сферы. Наше сотрудничество будет развиваться только по восходящей линии, работая во благо жителей региона, - подчеркнул по итогам встречи Андрей Бочаров.