Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика
Александр Никитин: сохранить «Ротор» важно для имиджа региона
Волгоград, 21 мая 2014, 13:43
0
Александр Никитин: сохранить «Ротор» важно для имиджа региона
Близкой к катастрофе назвал ситуацию с волгоградским ФК «Ротор» его главный тренер Федор Щербаченко. Клуб не прошел обязательное лицензирование – ежегодная процедура, в ходе которой проверяют соблюдение клубом пяти критериев: спортивных, инфраструктурных, кадрово-административных, правовых и финансовых.
Фото: РБК

Близкой к катастрофе назвал ситуацию с волгоградским ФК «Ротор» его главный тренер Федор Щербаченко. Клуб не прошел обязательное лицензирование – ежегодная процедура, в ходе которой проверяют соблюдение клубом пяти критериев: спортивных, инфраструктурных, кадрово-административных, правовых и финансовых.

– «Ротор» находится на грани пропасти – он может либо исчезнуть вовсе, либо в дальнейшем влачить жалкое существование. Я бы не сказал, что долги критические, но если сейчас не предпринять мер по спасению клуба, то будет уже поздно, – сказал наставник волгоградской команды.

В министерстве спорта Волгоградской области подтвердили информацию о тяжелом положении дел в клубе. Буквально на днях состоится заседание ведомства, основной темой которого станет судьба «Ротора». Как сообщили РБК-Волгоград источник в клубе, «Ротор» испытывает по-настоящему серьезные финансовые затруднения. Так, зарплату игрокам и персоналу клуба не платят с февраля, есть проблемы с выездом на матчи – оплачивать перелет и содержание просто нет средств. При этом вице-президент клуба Рохус Шох большой проблемы в сложившейся ситуации не видит, ссылаясь на то, что в тяжелом положении находятся все команды Кубка России.

– Я бы назвал положение дел рабочим, – сказал Шох. – Долги не только у нас, проблемы не только у «Ротора». Ситуация неприятная, но однозначно – команда будет играть дальше. Есть понимание со стороны руководства области о необходимости поддержки клуба, выводе его из кризиса. Уверено, что власть понимает, что нельзя просто взять и закрыть клуб. Здесь трудится много людей: у нас есть спортивная школа, академия физкультуры.

По мнению легенды волгоградского «Ротора», мастера спорта СССР по футболу Александра Никитина, допустить закрытия клуба нельзя в связи с множеством факторов.

– «Ротор» - это флагман не только волгоградского футбола, но и спорта в целом. Регион понесет серьезные имиджевые потери, потеряв клуб в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года, которые примет, в том числе, и Волгоград.

Никитин напомнил, что Бочаров не раз заявлял о возрождении спорта как приоритетном направлении работы регионального правительства – закрытие клуба с этими принципами шло бы вразрез.

– Знаю, что у «Ротора» долги по зарплате, из-за этого невозможно получить лицензию. Второй этап лицензирования уже через неделю, времени остается мало, надо срочно решать проблему.

Напомним, проблемы с лицензированием у волгоградского клуба были и в прошлом году.