Лента новостей
Все новости Волгоград
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество
Александр Никитин: сохранить «Ротор» важно для имиджа региона
Волгоград, 21 мая 2014, 13:43
0
Александр Никитин: сохранить «Ротор» важно для имиджа региона
Близкой к катастрофе назвал ситуацию с волгоградским ФК «Ротор» его главный тренер Федор Щербаченко. Клуб не прошел обязательное лицензирование – ежегодная процедура, в ходе которой проверяют соблюдение клубом пяти критериев: спортивных, инфраструктурных, кадрово-административных, правовых и финансовых.
Фото: РБК

Близкой к катастрофе назвал ситуацию с волгоградским ФК «Ротор» его главный тренер Федор Щербаченко. Клуб не прошел обязательное лицензирование – ежегодная процедура, в ходе которой проверяют соблюдение клубом пяти критериев: спортивных, инфраструктурных, кадрово-административных, правовых и финансовых.

– «Ротор» находится на грани пропасти – он может либо исчезнуть вовсе, либо в дальнейшем влачить жалкое существование. Я бы не сказал, что долги критические, но если сейчас не предпринять мер по спасению клуба, то будет уже поздно, – сказал наставник волгоградской команды.

В министерстве спорта Волгоградской области подтвердили информацию о тяжелом положении дел в клубе. Буквально на днях состоится заседание ведомства, основной темой которого станет судьба «Ротора». Как сообщили РБК-Волгоград источник в клубе, «Ротор» испытывает по-настоящему серьезные финансовые затруднения. Так, зарплату игрокам и персоналу клуба не платят с февраля, есть проблемы с выездом на матчи – оплачивать перелет и содержание просто нет средств. При этом вице-президент клуба Рохус Шох большой проблемы в сложившейся ситуации не видит, ссылаясь на то, что в тяжелом положении находятся все команды Кубка России.

– Я бы назвал положение дел рабочим, – сказал Шох. – Долги не только у нас, проблемы не только у «Ротора». Ситуация неприятная, но однозначно – команда будет играть дальше. Есть понимание со стороны руководства области о необходимости поддержки клуба, выводе его из кризиса. Уверено, что власть понимает, что нельзя просто взять и закрыть клуб. Здесь трудится много людей: у нас есть спортивная школа, академия физкультуры.

По мнению легенды волгоградского «Ротора», мастера спорта СССР по футболу Александра Никитина, допустить закрытия клуба нельзя в связи с множеством факторов.

– «Ротор» - это флагман не только волгоградского футбола, но и спорта в целом. Регион понесет серьезные имиджевые потери, потеряв клуб в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года, которые примет, в том числе, и Волгоград.

Никитин напомнил, что Бочаров не раз заявлял о возрождении спорта как приоритетном направлении работы регионального правительства – закрытие клуба с этими принципами шло бы вразрез.

– Знаю, что у «Ротора» долги по зарплате, из-за этого невозможно получить лицензию. Второй этап лицензирования уже через неделю, времени остается мало, надо срочно решать проблему.

Напомним, проблемы с лицензированием у волгоградского клуба были и в прошлом году.