Лента новостей
Все новости Волгоград
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Александр Никитин: сохранить «Ротор» важно для имиджа региона
Волгоград, 21 мая 2014, 13:43
0
Александр Никитин: сохранить «Ротор» важно для имиджа региона
Близкой к катастрофе назвал ситуацию с волгоградским ФК «Ротор» его главный тренер Федор Щербаченко. Клуб не прошел обязательное лицензирование – ежегодная процедура, в ходе которой проверяют соблюдение клубом пяти критериев: спортивных, инфраструктурных, кадрово-административных, правовых и финансовых.
Фото: РБК

Близкой к катастрофе назвал ситуацию с волгоградским ФК «Ротор» его главный тренер Федор Щербаченко. Клуб не прошел обязательное лицензирование – ежегодная процедура, в ходе которой проверяют соблюдение клубом пяти критериев: спортивных, инфраструктурных, кадрово-административных, правовых и финансовых.

– «Ротор» находится на грани пропасти – он может либо исчезнуть вовсе, либо в дальнейшем влачить жалкое существование. Я бы не сказал, что долги критические, но если сейчас не предпринять мер по спасению клуба, то будет уже поздно, – сказал наставник волгоградской команды.

В министерстве спорта Волгоградской области подтвердили информацию о тяжелом положении дел в клубе. Буквально на днях состоится заседание ведомства, основной темой которого станет судьба «Ротора». Как сообщили РБК-Волгоград источник в клубе, «Ротор» испытывает по-настоящему серьезные финансовые затруднения. Так, зарплату игрокам и персоналу клуба не платят с февраля, есть проблемы с выездом на матчи – оплачивать перелет и содержание просто нет средств. При этом вице-президент клуба Рохус Шох большой проблемы в сложившейся ситуации не видит, ссылаясь на то, что в тяжелом положении находятся все команды Кубка России.

– Я бы назвал положение дел рабочим, – сказал Шох. – Долги не только у нас, проблемы не только у «Ротора». Ситуация неприятная, но однозначно – команда будет играть дальше. Есть понимание со стороны руководства области о необходимости поддержки клуба, выводе его из кризиса. Уверено, что власть понимает, что нельзя просто взять и закрыть клуб. Здесь трудится много людей: у нас есть спортивная школа, академия физкультуры.

По мнению легенды волгоградского «Ротора», мастера спорта СССР по футболу Александра Никитина, допустить закрытия клуба нельзя в связи с множеством факторов.

– «Ротор» - это флагман не только волгоградского футбола, но и спорта в целом. Регион понесет серьезные имиджевые потери, потеряв клуб в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года, которые примет, в том числе, и Волгоград.

Никитин напомнил, что Бочаров не раз заявлял о возрождении спорта как приоритетном направлении работы регионального правительства – закрытие клуба с этими принципами шло бы вразрез.

– Знаю, что у «Ротора» долги по зарплате, из-за этого невозможно получить лицензию. Второй этап лицензирования уже через неделю, времени остается мало, надо срочно решать проблему.

Напомним, проблемы с лицензированием у волгоградского клуба были и в прошлом году.