Лента новостей
Все новости Волгоград
Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21
Волгоград ,  
0 
Александр Никитин: сохранить «Ротор» важно для имиджа региона
Близкой к катастрофе назвал ситуацию с волгоградским ФК «Ротор» его главный тренер Федор Щербаченко. Клуб не прошел обязательное лицензирование – ежегодная процедура, в ходе которой проверяют соблюдение клубом пяти критериев: спортивных, инфраструктурных, кадрово-административных, правовых и финансовых.
Фото: РБК

Близкой к катастрофе назвал ситуацию с волгоградским ФК «Ротор» его главный тренер Федор Щербаченко. Клуб не прошел обязательное лицензирование – ежегодная процедура, в ходе которой проверяют соблюдение клубом пяти критериев: спортивных, инфраструктурных, кадрово-административных, правовых и финансовых.

– «Ротор» находится на грани пропасти – он может либо исчезнуть вовсе, либо в дальнейшем влачить жалкое существование. Я бы не сказал, что долги критические, но если сейчас не предпринять мер по спасению клуба, то будет уже поздно, – сказал наставник волгоградской команды.

В министерстве спорта Волгоградской области подтвердили информацию о тяжелом положении дел в клубе. Буквально на днях состоится заседание ведомства, основной темой которого станет судьба «Ротора». Как сообщили РБК-Волгоград источник в клубе, «Ротор» испытывает по-настоящему серьезные финансовые затруднения. Так, зарплату игрокам и персоналу клуба не платят с февраля, есть проблемы с выездом на матчи – оплачивать перелет и содержание просто нет средств. При этом вице-президент клуба Рохус Шох большой проблемы в сложившейся ситуации не видит, ссылаясь на то, что в тяжелом положении находятся все команды Кубка России.

– Я бы назвал положение дел рабочим, – сказал Шох. – Долги не только у нас, проблемы не только у «Ротора». Ситуация неприятная, но однозначно – команда будет играть дальше. Есть понимание со стороны руководства области о необходимости поддержки клуба, выводе его из кризиса. Уверено, что власть понимает, что нельзя просто взять и закрыть клуб. Здесь трудится много людей: у нас есть спортивная школа, академия физкультуры.

По мнению легенды волгоградского «Ротора», мастера спорта СССР по футболу Александра Никитина, допустить закрытия клуба нельзя в связи с множеством факторов.

– «Ротор» - это флагман не только волгоградского футбола, но и спорта в целом. Регион понесет серьезные имиджевые потери, потеряв клуб в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года, которые примет, в том числе, и Волгоград.

Никитин напомнил, что Бочаров не раз заявлял о возрождении спорта как приоритетном направлении работы регионального правительства – закрытие клуба с этими принципами шло бы вразрез.

– Знаю, что у «Ротора» долги по зарплате, из-за этого невозможно получить лицензию. Второй этап лицензирования уже через неделю, времени остается мало, надо срочно решать проблему.

Напомним, проблемы с лицензированием у волгоградского клуба были и в прошлом году.