Лента новостей
Все новости Волгоград
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Александр Никитин: сохранить «Ротор» важно для имиджа региона
Волгоград, 21 мая 2014, 13:43
0
Александр Никитин: сохранить «Ротор» важно для имиджа региона
Близкой к катастрофе назвал ситуацию с волгоградским ФК «Ротор» его главный тренер Федор Щербаченко. Клуб не прошел обязательное лицензирование – ежегодная процедура, в ходе которой проверяют соблюдение клубом пяти критериев: спортивных, инфраструктурных, кадрово-административных, правовых и финансовых.
Фото: РБК

Близкой к катастрофе назвал ситуацию с волгоградским ФК «Ротор» его главный тренер Федор Щербаченко. Клуб не прошел обязательное лицензирование – ежегодная процедура, в ходе которой проверяют соблюдение клубом пяти критериев: спортивных, инфраструктурных, кадрово-административных, правовых и финансовых.

– «Ротор» находится на грани пропасти – он может либо исчезнуть вовсе, либо в дальнейшем влачить жалкое существование. Я бы не сказал, что долги критические, но если сейчас не предпринять мер по спасению клуба, то будет уже поздно, – сказал наставник волгоградской команды.

В министерстве спорта Волгоградской области подтвердили информацию о тяжелом положении дел в клубе. Буквально на днях состоится заседание ведомства, основной темой которого станет судьба «Ротора». Как сообщили РБК-Волгоград источник в клубе, «Ротор» испытывает по-настоящему серьезные финансовые затруднения. Так, зарплату игрокам и персоналу клуба не платят с февраля, есть проблемы с выездом на матчи – оплачивать перелет и содержание просто нет средств. При этом вице-президент клуба Рохус Шох большой проблемы в сложившейся ситуации не видит, ссылаясь на то, что в тяжелом положении находятся все команды Кубка России.

– Я бы назвал положение дел рабочим, – сказал Шох. – Долги не только у нас, проблемы не только у «Ротора». Ситуация неприятная, но однозначно – команда будет играть дальше. Есть понимание со стороны руководства области о необходимости поддержки клуба, выводе его из кризиса. Уверено, что власть понимает, что нельзя просто взять и закрыть клуб. Здесь трудится много людей: у нас есть спортивная школа, академия физкультуры.

По мнению легенды волгоградского «Ротора», мастера спорта СССР по футболу Александра Никитина, допустить закрытия клуба нельзя в связи с множеством факторов.

– «Ротор» - это флагман не только волгоградского футбола, но и спорта в целом. Регион понесет серьезные имиджевые потери, потеряв клуб в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года, которые примет, в том числе, и Волгоград.

Никитин напомнил, что Бочаров не раз заявлял о возрождении спорта как приоритетном направлении работы регионального правительства – закрытие клуба с этими принципами шло бы вразрез.

– Знаю, что у «Ротора» долги по зарплате, из-за этого невозможно получить лицензию. Второй этап лицензирования уже через неделю, времени остается мало, надо срочно решать проблему.

Напомним, проблемы с лицензированием у волгоградского клуба были и в прошлом году.