Лента новостей
Все новости Волгоград
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
Федеральный центр поможет Волгоградскому региону сбалансировать финансовую систему
Волгоград, 21 мая 2014, 19:13
0
Федеральный центр поможет Волгоградскому региону сбалансировать финансовую систему
Пакет специальных мер, разработанных Волгоградской областью для сбалансированности региональных бюджетов, поддержан федеральным правительством. Об этом стало известно на селекторе с главами территорий, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Пакет специальных мер, разработанных Волгоградской областью для сбалансированности региональных бюджетов, поддержан федеральным правительством. Об этом стало известно на селекторе с главами территорий, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Участие в этом совещании принимал и волгоградский губернатор Андрей Бочаров.

Комментируя итоги разговора, он подчеркнул – грамотный финансовый анализ, проведенный областным Минфином за прошедший месяц, позволил выработать ряд предложений, которые федеральный центр будет теперь использовать для проблемных территорий. - Российское правительство идет навстречу регионам, испытывающим бюджетные сложности, нас услышали и готовы помочь, - заявил Андрей Бочаров.

По его словам, реализация пакета специальных мер, в основу которых легли, в том числе, и волгоградские инициативы, позволят бюджетам субъектов Российской Федерации исполнить все взятые на себя обязательства.

Как пояснил зампред правительства Волгоградской области, министр финансов Александр Дорждеев, озвученные на селекторе решения, дадут реальную возможность региону сбалансировать финансовую систему и исполнить все расходные статьи, обозначенные приоритетными на 2014 год. Для этого федеральный центр готов идти на такие серьезные антикризисные меры, как предоставление дотаций территориям, в бюджетах которых из-за создания консолидированных групп налогоплательщиков образовались выпадающие доходы по налогу на прибыль. Как раз в число таких регионов входит и Волгоградская область.

Кроме того, для субъектов РФ, уровень госдолга которых превышает 50 процентов от собственных доходов, правительство страны готово увеличить долю софинансирования госпрограмм, установив ее на уровне от 70 до 95 процентов. Волгоградская область уже разрабатывает такие предложения по корректировке документов.

Регион также сможет продолжить и работу по замещению дорогих коммерческих кредитов бюджетными – «цена» последних составляет сегодня треть от ставки рефинансирования ЦБ РФ, причем Правительство России готово снизить и этот показатель до 2 процентов.

Такое решение станет значительной поддержкой для Волгоградской области, госдолг которой по состоянию на 1 апреля 2014 года увеличился до рекордной суммы 38 миллиардов рублей - это 72 процента от собственных доходов. При этом львиная доля заимствований – 85 процентов – приходится на дорогие коммерческие кредиты. Переход на бюджетные вкупе с реализацией других антикризисных мер, в том числе, сокращением расходов и повышением эффективности использования ресурсов, позволит Волгоградской области начать постепенный выход из финансового кризиса.