Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика
Федеральный центр поможет Волгоградскому региону сбалансировать финансовую систему
Волгоград, 21 мая 2014, 19:13
0
Федеральный центр поможет Волгоградскому региону сбалансировать финансовую систему
Пакет специальных мер, разработанных Волгоградской областью для сбалансированности региональных бюджетов, поддержан федеральным правительством. Об этом стало известно на селекторе с главами территорий, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Пакет специальных мер, разработанных Волгоградской областью для сбалансированности региональных бюджетов, поддержан федеральным правительством. Об этом стало известно на селекторе с главами территорий, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Участие в этом совещании принимал и волгоградский губернатор Андрей Бочаров.

Комментируя итоги разговора, он подчеркнул – грамотный финансовый анализ, проведенный областным Минфином за прошедший месяц, позволил выработать ряд предложений, которые федеральный центр будет теперь использовать для проблемных территорий. - Российское правительство идет навстречу регионам, испытывающим бюджетные сложности, нас услышали и готовы помочь, - заявил Андрей Бочаров.

По его словам, реализация пакета специальных мер, в основу которых легли, в том числе, и волгоградские инициативы, позволят бюджетам субъектов Российской Федерации исполнить все взятые на себя обязательства.

Как пояснил зампред правительства Волгоградской области, министр финансов Александр Дорждеев, озвученные на селекторе решения, дадут реальную возможность региону сбалансировать финансовую систему и исполнить все расходные статьи, обозначенные приоритетными на 2014 год. Для этого федеральный центр готов идти на такие серьезные антикризисные меры, как предоставление дотаций территориям, в бюджетах которых из-за создания консолидированных групп налогоплательщиков образовались выпадающие доходы по налогу на прибыль. Как раз в число таких регионов входит и Волгоградская область.

Кроме того, для субъектов РФ, уровень госдолга которых превышает 50 процентов от собственных доходов, правительство страны готово увеличить долю софинансирования госпрограмм, установив ее на уровне от 70 до 95 процентов. Волгоградская область уже разрабатывает такие предложения по корректировке документов.

Регион также сможет продолжить и работу по замещению дорогих коммерческих кредитов бюджетными – «цена» последних составляет сегодня треть от ставки рефинансирования ЦБ РФ, причем Правительство России готово снизить и этот показатель до 2 процентов.

Такое решение станет значительной поддержкой для Волгоградской области, госдолг которой по состоянию на 1 апреля 2014 года увеличился до рекордной суммы 38 миллиардов рублей - это 72 процента от собственных доходов. При этом львиная доля заимствований – 85 процентов – приходится на дорогие коммерческие кредиты. Переход на бюджетные вкупе с реализацией других антикризисных мер, в том числе, сокращением расходов и повышением эффективности использования ресурсов, позволит Волгоградской области начать постепенный выход из финансового кризиса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.