Лента новостей
Все новости Волгоград
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество
Федеральный центр поможет Волгоградскому региону сбалансировать финансовую систему
Волгоград, 21 мая 2014, 19:13
0
Федеральный центр поможет Волгоградскому региону сбалансировать финансовую систему
Пакет специальных мер, разработанных Волгоградской областью для сбалансированности региональных бюджетов, поддержан федеральным правительством. Об этом стало известно на селекторе с главами территорий, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Пакет специальных мер, разработанных Волгоградской областью для сбалансированности региональных бюджетов, поддержан федеральным правительством. Об этом стало известно на селекторе с главами территорий, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Участие в этом совещании принимал и волгоградский губернатор Андрей Бочаров.

Комментируя итоги разговора, он подчеркнул – грамотный финансовый анализ, проведенный областным Минфином за прошедший месяц, позволил выработать ряд предложений, которые федеральный центр будет теперь использовать для проблемных территорий. - Российское правительство идет навстречу регионам, испытывающим бюджетные сложности, нас услышали и готовы помочь, - заявил Андрей Бочаров.

По его словам, реализация пакета специальных мер, в основу которых легли, в том числе, и волгоградские инициативы, позволят бюджетам субъектов Российской Федерации исполнить все взятые на себя обязательства.

Как пояснил зампред правительства Волгоградской области, министр финансов Александр Дорждеев, озвученные на селекторе решения, дадут реальную возможность региону сбалансировать финансовую систему и исполнить все расходные статьи, обозначенные приоритетными на 2014 год. Для этого федеральный центр готов идти на такие серьезные антикризисные меры, как предоставление дотаций территориям, в бюджетах которых из-за создания консолидированных групп налогоплательщиков образовались выпадающие доходы по налогу на прибыль. Как раз в число таких регионов входит и Волгоградская область.

Кроме того, для субъектов РФ, уровень госдолга которых превышает 50 процентов от собственных доходов, правительство страны готово увеличить долю софинансирования госпрограмм, установив ее на уровне от 70 до 95 процентов. Волгоградская область уже разрабатывает такие предложения по корректировке документов.

Регион также сможет продолжить и работу по замещению дорогих коммерческих кредитов бюджетными – «цена» последних составляет сегодня треть от ставки рефинансирования ЦБ РФ, причем Правительство России готово снизить и этот показатель до 2 процентов.

Такое решение станет значительной поддержкой для Волгоградской области, госдолг которой по состоянию на 1 апреля 2014 года увеличился до рекордной суммы 38 миллиардов рублей - это 72 процента от собственных доходов. При этом львиная доля заимствований – 85 процентов – приходится на дорогие коммерческие кредиты. Переход на бюджетные вкупе с реализацией других антикризисных мер, в том числе, сокращением расходов и повышением эффективности использования ресурсов, позволит Волгоградской области начать постепенный выход из финансового кризиса.